精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有雷和個人吐槽!!! 本集開頭是宮本篤與上一集被吸血鬼襲擊的倒楣鬼對話,從談話中可 以知道吸血鬼是靠血液感染,倒楣鬼因為被沾有吸血鬼血液的鐮刀傷 倒也感染了吸血病,隨時有可能變成吸血鬼,篤解釋完之後便把從 cosplay警察的吸血身上找到的手槍塞到倒楣鬼嘴裡直接爆了他的頭 。原著中篤一樣殺掉了被感染的人,但方法是跨坐在他身體上再用圓 木砸爛他的頭,相較之下日劇的死法乾脆的多。 然後是宮本明一夥人激戰吸血鬼,大家東躲西藏的只有阿建一個人拚 了命的與吸血鬼搏鬥,眼看阿建就要被吸血鬼勒死的時候由紀適時出 現一箭射穿吸血鬼的背部。冷指導眾人在吸血鬼肺部開個洞再以鐵管 阻止傷口癒合,如此才能真正確實的殺死吸血鬼。這場戰鬥改超多, 原著中是大家同心協力用計謀殺死吸血鬼,日劇中改成由紀大顯神威 ,屍體的處理方式也很糟,大家明明第二天就要出發去彼岸島了還怕 屍體會被警察發現是怎樣啦?為什麼不直接燒掉或丟進海裡呢,一群 人抬著不確定有沒有死透的吸血鬼不是件很蠢的事嗎? 接下來明為了瞭解事情的真相決心到彼岸島一趟,結果加藤竟然給我 臨陣脫逃了,雖然漫畫中加藤也毫無貢獻但只少是個笑點,把他刪掉 會少了很多樂趣。到了島上之後大家乖乖地抬著屍體爬山也超蠢的, 隨便找個地方丟掉不就好了嗎?接下來船莫名其妙地被開走,冷脫隊 ,大家依然抬著屍體追趕冷,是怎樣?屍體是有多值錢啦?最後在路 上碰到一堆吸血鬼,在由紀的慘叫聲中結束。 從第二集中可以知道劇情會有大幅的變動,吸血椅被拍出來的機率趨 近於零,只能期待邪鬼的出現了,就算有邪鬼應該也不會太噁心,各 式各樣的邪鬼可是彼岸島的特產啊!沒辦法實體化真令人傷心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.150.229
sai80083:根本是彼岸大陸 地圖越來越大 邪鬼越來越噁 11/02 18:45
pm2001:吸血鬼被弱化得很嚴重 預告有吸血椅阿 11/02 18:59
我沒有看預告的習慣所以沒看到 導演敢拍吸血椅還滿有guts的 我也覺得吸血鬼被弱化了 前期彼岸島上的吸血鬼可是很強的 後期就... ※ 編輯: blake7899 來自: 140.115.150.229 (11/02 19:20)
JessicaA1ba:彼岸島online 資料片2 11/02 19:53
starline:這有幾集呢?? 11/02 22:03
orion1991830:吸血鬼沒有變弱 隨著改版 勇者一行人也會升級 11/03 11:39