精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本集依然在埋伏筆 一些線說不定要等結局才會收 這集的劇情線分為三條進行 我對山田孝之並沒有特別的喜好 他的作品也只看了三部 電車男 -> 水男孩 -> 黑金丑嶋君 坦白說 他在這三部的造型和角色設定(甚至連身材)差異很大 但詮釋的都很好 個人認為他演技非常棒 或許現在他在小螢幕上的作品比較少 我也覺得以他的演技還可以有更多發展 但若說演深夜劇代表他不紅 這也太... 我可能有點在抱怨 但我是很喜歡看深夜劇的人 因為一集都大約20來分 不會花很多時間 板上很多人都在看熱門劇 實在不需要我錦上添花推薦 因此我很喜歡貼深夜劇的分享文 希望大家也能多看看風格多元創意新鮮的深夜劇 廢話多了點 以下是劇情雷 ----------------------------------------------------------- 主線一 芳澤偷竊記 芳澤一直被真正的老闆2奪命連環call 噁心的油頭老闆說再不快點就要給你好看 還說"我現在正要享受你的女朋友喔!" 杏奈笑容滿面地迎接油頭老闆 芳澤敢怒不敢言 芳澤實在太專業了 總是表現出賊頭賊腦的樣子 具有神準第六感的丑嶋頻頻起疑 本集終了 芳澤真實身分洩漏 資料也沒偷到 下集要被教訓了 芳澤一整個就是小白臉 不斷跟杏奈要錢 還兇杏奈 跟之前第二集第三集的那個歪嘴平面模特男一樣 但女友被光顧又不爽 搞不懂 明明跟杏奈在一起是為了錢 主線二 瑞樹與跟蹤狂 瑞樹雖然對老闆和店員很客氣 但實際上可是很不爽他們 只是瑞樹非常清楚知道 這是個男性主導的社會 女性若太強大會被壓制 就連食量大想吃兩份便當 還得要兩雙筷子 我很困惑 日本社會真這麼封閉嗎? 女性連食量大都不行? 我食量也大但從不會遭身邊人的異樣眼光啊 瑞樹的跟蹤狂找上住所 不確定是不是她的前夫 瑞樹只好住到店裡來 與moko杏奈吃飯時 在廁所被尾隨 跟蹤狂拿刀抵著她 千秋等人發現 丑嶋安撫跟蹤狂說: "你不過是想跟她說真心話對吧?" 跟蹤狂道歉 說他愛她 希望她幸福 瑞樹也跟著道歉 丑嶋要跟蹤狂放下刀子 撿起來後拿刀子刺跟蹤狂眼睛(好血腥) 瑞樹冷笑 跟蹤狂被反將一軍 該說活該還是傻得可以? 是說跟蹤狂本來就有反社會人格 得到教訓是應該的 只是這個教訓好可怕 這個跟蹤狂好像演過怨屋本舖reboot 一臉怨氣非常適合演反派= = 主線三 誤交損友 勿交損友 板橋是個油嘴滑舌 毫無業績的職員 跟丑嶋借錢借到已經無法償還利息 僅有的錢寧可拿去賭博 也不願好好利用 有位也對生活不滿的同公司朋友(好人冤大頭)小崛 常常跟小崛借錢 這次板橋錢真的還不出來了 丑嶋要他跟銀行借款償還 板橋猶豫 又去煩小崛 再次跟小崛借錢 小崛覺悟說 五萬元不用還 但你以後別再來找我了 板橋將錢拿去玩女人 真是個混帳東西 在寫擔保人時 竟然寫小崛的名字 還跟丑嶋說 他是我的朋友 心裡想著: 我要下地獄 也要小崛陪我一起 誰叫你瞧不起我 可憐的小崛 下集似乎要家破人亡了 --   「這世上發生的每一件事,都是打從一開始就註定好的。    人與人之間的相逢,一定有什麼意義。    而且…以後你就會知道…」                          《感應少年EIJI》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.115.120
totis:我也很喜歡看深夜劇....短且許多題材都蠻有趣的 12/05 09:59
tomwu:山田孝之在白夜行的演出也令人印象深刻 12/05 10:28
Mieke:白夜行太深沉了 我不喜歡看悲劇 就沒繼續追下去了 12/05 10:39
simon4908:話說那個擔保人光他寫就有效嗎? 那邊看的好納悶0.0 12/05 11:42
lsryu:擔保人那邊銀行應該會去照會才對,不可能寫一寫就行 12/05 13:11
lsryu:小崛將錢拿去玩女人 真是個混帳東西>>>這裡指的應該是板橋? 12/05 13:12
感謝您的提醒 已經修正嘍~
glamor1012:山田孝之 白夜行跟呼喊愛 演的超好(之後就超級喜歡他) 12/05 13:22
roder:擔保人怎麼可能寫名字就可以 起碼也要弄到身分證之類的 12/05 13:36
h90257:預告裡小掘的損友似乎入侵他家了 12/05 13:40
※ 編輯: Mieke 來自: 61.227.115.120 (12/05 14:46)
fristfriend:好慘的小堀吶... 12/05 18:35
legen:30m好短= = 不夠看阿阿阿 12/05 19:32
solarJ:擔保人寫小堀那段我看得好怒啊!! 12/06 12:33
sai777g:山田孝之演戲超棒的~只可惜因為私人的負面新聞被冷凍了 12/06 12:36
vampire24:並沒有被冷凍喔!!一年三部電影沒有出演電視劇不算冷凍吧 12/06 16:08
vampire24:除了電影外也有上其他的電視節目,只是台灣看不到就是了 12/06 16:10
vampire24:而且現在也在拍攝電影,這部日劇是今年5月就殺青了 12/06 16:11
vampire24:我想被冷凍的人應該不會這麼忙吧||b 12/06 16:12