精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
每季日劇必挑幾齣戲來看,以免日文又繼續退步~ 這次選上了秘密 沒有看過原版的小說或電影,也沒有聽過劇情 前兩集覺得有些沉悶,角色不多,除了母女交換身體外的劇情似乎有些平淡 (還有相馬同學..挺帥的 XDD~) 也沒法融入原作者想表達的內容 有時把視窗縮小到一邊,邊做自己的事情邊看 也有和前面推文中的版友一樣,只覺得直子很自私, 覺得她一心想留在老公身邊,不在乎消失的女兒 也有認為 哦~~ 這齣就是在看志田未來和佐佐木的演技嘛~~~ 的時候 (我承認我一開始的時候將注意力完全放在志田的身高XDD~~~ 夫妻?差點發生床戲的時候都是XDD~~~) 直到大約第三、第四集左右吧 才能稍微感受到平介心理的矛盾、女兒和妻子都不見了的難過 佐佐木的演技似乎可以用抓狂來形容他的不知所措 閉上眼睛想像一下自己是平介的角色, 突然就呼吸不過來了,很不好受的感覺 和 裝在女兒身體裡的直子, 從一開始的一廂情願地認為可以陪伴在老公身邊 慢慢地發現自己以這樣的形式存在,其實造成她老公無比的迷惑 也可能影響她老公的未來, 平介還很年輕的阿,大學畢業大概22歲+女兒16歲, 才四十歲不到的男人應該要再找個伴侶的阿 但直子已經去世,也無法以目前的女兒的身份來做真正的直子了 直子也是非常不好過的, 如此細心如此看重家庭的直子一定捨不得最愛的平介遭受如此的痛苦 每次聽到直子喊平介叫「平ちゃん」的時候都很難過 想著如果裝在藻奈美身上的直子在醫院中醒過來時, 能夠多考慮一點,不要那麼衝動告訴平介 就一直假裝自己是藻奈美 就好了 在劇中真的能夠看出平介與直子真心地相愛 卻又演變成這樣子 很揪心 不停地替他們流眼淚 這些劇情這齣戲對曾經失去過最最親愛的寶貝的人來說,一定可以馬上明白的吧 我很幸運,很希望家人和身邊的人都一直這樣好好的.. 第四集中 他們回到車禍現場 直子對著山谷不斷呼喚著女兒藻奈美 我才真正驚覺藻奈美死了 直子說「也對女兒說些什麼吧!」 平介沒說任何話,敷衍著直子,急著離開這個令自己失去原本的家庭的事故現場 平介心裡想著「站在有著藻奈美外表的直子面前,到底該對山谷喊些什麼,我不知道。」 接著到了直子的娘家,直子的爸爸說出了死去的直子不能夠繼續活在平介身邊了 指的是不能把直子的骨灰放在家裡了,這樣對直子或對平介都不好 死去的人該被遺忘,至少在正規的現實生活中該被遺忘,不能成為永遠羈絆 最後平介還是決定買下墓地,把一直放在家中的直子骨灰安葬了 在討論這件事的當下,他們都不得不決定,不得不接受, 至今所發生的事情以及未來該走的路了吧 這對父親,母親,與女兒之間的關係,越來越矛盾了 繼續看下去,有種悶到全身各個器官的感覺 我想原著小說中的語言與情感一定更加細膩 或許我在這裡寫的一字一句都是多餘的 但在電視劇連播結束之前,我想我應該不會去買小說或電影來看 我想先好好了解志田他們是如何講述這個故事 選了這部戲來看真是太好了,但也太沉重了 -- http://www.wretch.cc/album/penguin0626 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.105
rommel1:本劇拍的很棒 被放在深夜劇時段其實蠻可惜的.... 11/07 08:02
ianqoo2000:金11現在也深夜不到哪裡去了啦,我覺得EP4最後很無奈的 11/07 08:05
ianqoo2000:感覺,尤其是那聲「爸爸」,聽在平介耳裡似乎特別刺耳 11/07 08:06
ianqoo2000:,然後下集,是直子的藻奈美,感覺要更專於課業上了... 11/07 08:07
rommel1:看預告 好像有人懷孕 不知道是誰? 11/07 08:19
dash1:直子說以後要叫介平爸爸那邊真的好難過喔>< 11/07 11:13
glenna9305:叫爸爸那邊真的好心酸~這部戲越來越好看但也越來越沉重 11/07 13:25
glenna9305:看了也是眼淚直流啊~ 11/07 13:25
raycos:看了下一集的預告,感覺好刺激>< 11/07 13:42
zogen1:總覺得爺爺好像有感覺到藻奈美=直子 11/07 13:55
zogen1:預告中 平介有說一句"直子不知道到哪去了"聽起來好心酸 11/07 14:00
b0339576:推三四集很好看~~ 日劇版把角色的內心世界刻畫得很不賴 11/07 14:50
soya14:這部真的超好看! 11/07 15:17
LACENI:佐佐木的演技很驚人... 11/07 19:14
RingoV:話說藻奈美吃麵哭著衝走時,平介叫的是"直子"then爺爺有特寫 11/08 03:38
glenna9305:我覺得爺爺只是想平介還沒有走出直子的陰影,才會有夜 11/08 19:58
glenna9305:間喝酒談心事的片段~ 11/08 19:59