精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇板第一篇心得文XD 沒看過原著跟電影~ ====================== 一開始感覺很奇怪,直子不但沒有在失去女兒的悲傷下生活 反而是開開心心逼迫(?)著老公過著兩人的甜蜜夫妻生活。 而且話還有點多,同學會那裡又似乎忘記了自己是藻奈美了ORZ 差不多到回娘家後,就開始精彩起來了~ 阿平愈來愈神經質,忌妒心大增,其實是根本就快發瘋了~ 直子也非常痛苦,但很認真的活過每一天,內心也少女了起來 讓相馬到家裡,不知是想要過過有年輕男孩的癮,還是要報復阿平袖子上的粉底XD 阿平追查司機的線到最後則是在鞦韆上思考如何讓直子幸福, 以最後的結果來說,他完全沒有想到任何方法。 最後一集板上有些人認為是雙重人格,我到不是這麼認為,我覺得東野不會搞那麼複雜 的事,從頭到尾,都是直子。 直子在阿平的道歉後,選擇了作為藻奈美活下去,其實在回娘家後他就這麼做了, 只是阿平無法接受罷了,她這次只是選擇了隱瞞阿平活成藻奈美而已。 從睡覺就很明顯是裝出來的,也不斷的提醒「明天應該會變成藻奈美囉~」 除了給阿平一個調適的空間,也給自己一個轉換的緩衝~慢慢的變成藻奈美 寫信除了是要騙過阿平,也是要寫給自己變成的藻奈美看也說的通吧~ 直子想成為真正的藻奈美。 公園那裡,說真的我以為阿平已經發現直子是裝的,因為他說出了「這是最後一次了?」 害我以為他發現了XDDD 藻奈美的大哭「媽媽~媽媽~」我個人認為是對「直子」的一種道別,要作為永遠的藻奈美 而直子,對於真正的「直子」來說,再也不會出現了。 鐘錶老闆的大嘴巴,我才想說「啊~原來你不知道她是裝的阿XD」 結局完全不失東野圭吾的悲情 「好像除了這個方法外別無他法」總是東野作品的心得 會讓人緊緊扣住心弦很久的感覺 根本就是虐待狂嘛他~~~ 疑惑如下 跟文也結婚 畢竟是司機的家人...真的可以釋懷阿~~? 失去雙胞胎姐妹的爸爸不是要告客運公司,這條線怎麼沒了? 自己的老公害死別人的家人,梶川征子還會請阿平查老公的事,感覺怪怪的~~ 最不能理解的是到中後段,根本就是佐佐木當主角了嘛XDD比哭聲、比吼叫,有夠搶戲! 而且反而一直是老公的獨白跟心境,有點難看出直子這個角色的內心想法。 不過在目前看完的秋季來說,算是數一數二的好日劇。 在這裡一定要誇誇兩人的演技 志田未來實在太厲害了,算是我看過她的戲中,演最好的一部了 一開始還覺得沒什麼發揮,到後來根本就是在用眼神演戲了嘛~~ 不說話也完全被附身,會有種她是在演戲 還是她實際就是那麼成熟的眼神說... 藻奈美的青春活力也恰如其分,還有未遂的床戲(?) 這小孩...以後真的不可限量 我個人認為她跟菅野(私心^^)可以拼一下秋季最佳女主角 佐佐木不用說演技依然很好,哭戲、忌妒、痛苦跟逼近瘋掉的樣子都很揪心。 老實說在藻奈美房門外爬行那裡我大笑了。還有洗袖子粉底那裡,都被看到了還需要洗嗎? 就算要洗也不用演出來吧XD 從第一集我就想,這兩個人分開住會是最好的解決方法,而結局也是這樣的。 兩個人的秘密,直子最後選擇自己承擔,痛苦的還是直子,變成自己一個人堅守著秘密。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.115.172
ab2:同意這部父女演技大爆發 我都嚇傻了@@" 02/05 00:44
gyarados:推這部 我覺得最後一集描寫的很好 像是日劇直子會一直 02/05 00:52
gyarados:提醒平介要轉成藻奈美了 我記得其實原著沒有這段 02/05 00:53
gyarados:看到最後發現真相之後 會發現這些多了前兆 而且日劇中的 02/05 00:54
gyarados:平介我個人認為在最後告別那邊就已經知道直子是裝的了 02/05 00:55
gyarados:但是他選擇不相信直到鐘錶行老闆不小心說溜嘴 才能讓自己 02/05 00:55
gyarados:面對事實 這比原著中因為追求讓讀者大吃一驚而直接來個 02/05 00:56
gyarados:大逆轉的結局還要好 個人認為比較符合人性啦(? 02/05 00:58
gyarados:鋪陳的很棒 有比原著略勝一籌的感覺 不過還是很希望最後 02/05 00:59
gyarados:平介要打田中圭一拳阿 娶走了我的志田ˋˊ 02/05 01:00
miko38:我是覺得平介在門外爬行那裡蠻恐怖的= =很像恐怖片 02/05 01:02
smaljohn:我喜歡的是平介拿下婚戒的那幕 有種反擊的感覺 02/05 01:23
semiannual:超喜歡秘密 私心覺得是秋季最好看的一部 02/05 01:40
semiannual:也是近期唯一有被騙到眼淚的一部QQ 02/05 01:40
tfn100:推這部! 最後一集超級揪心...志田演技真的很好 02/05 12:03
jacky11420:推秘密XDDD 02/05 13:59
ling79523:佐佐木大叔~~ 這部很好看 但還是悲情啊(嘆) 02/06 12:49