精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
直到今天才看完日劇 這是防雷頁 我是因為先買了看了原著 才來看連續劇的 (畢竟小的不是志田的fans... 想當初女王教室我比較喜歡福田...但誰知後來發展...) 看到前面很多人討論了 關於最後結局 真好奇沒有人想法跟我一樣嗎? 不管是原著還是日劇 我都認為直子的確沒有走 但藻奈美靈魂是依舊存在的! 依舊會互換 共同存在於藻奈美的身體裡 只是直子為了藻奈美的人生 而選擇隱藏起來 (總不能藻奈美嫁人了晚上還跑回來幫平介煮晚餐) 日劇的部分也有些線索 藻奈美剛還魂不久時 他見到鄰居也是一副 好久不見 大嬸! 的感覺 在學校見到由利繪那一幕更是 如果只是要演給平介看 何必在學校看到老友還這麼這麼興奮? 對於在老家 藻奈美say goodbye的事情 也可以認為純粹是夢而已! 所以原著裡面提到要揍兩拳 我覺得以藻奈美+直子同時存在來理解的話 就很能接受! PS.但說真的誰規定直子不能把戒指的事情告訴藻奈美? 母女信中有好多事情可以講只是平介不知道耶! 也許藻奈美也是出自真心想把媽媽的戒指拿去改造啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.205.118
holyice02:請問福的是怎麼樣了呢? 10/19 14:02
necrophiliac:只看過原著跟電影,我以為藻奈美從來沒有回來過 10/19 16:27
necrophiliac:一切都是直子自己自導自演的 10/19 16:28
federdream:這本來就是要寫成怎麼想都可以的開放式結局 10/19 16:32
federdream:挑自己覺得合理的去相信就好吧@@ 10/19 16:33
shelley0522:跟二樓一樣.看完好難過 10/19 18:06
hopeyaju:不會啦...福田美眉最近有比較活躍了~~也是美人胚子一枚 10/19 19:35
aloha17:我自己的解讀也是跟二樓一樣~ 10/19 20:32
nimaj:也許直子擁有藻奈美的記憶 那麼好友那些其實是可以演出來的 10/19 23:05
gyarados:推秘密 神作Q_Q 10/20 11:59
a65626780:福田喔...她在港台比較紅 10/26 20:17