精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
初次在日劇版發文 >"< 第四集依舊很爆笑的防雷頁 一如預期,第四集以四郎為主軸 探討的主題是校園霸凌的議題 理著小平頭的四郎個性非常天真(或者說是純真?) 同學的使喚、脫他褲子、直接無視都已經算是欺負了 沒想到四郎卻只是一直嘻嘻笑說 在這個團體裡我就是擔當這種被欺負的角色 -- 總之呢事情起源自四郎就讀的中學請託家長協助調查 家中的孩子是否有欺負或遭受欺負的事情...... 問題一、是否有被朋友施暴的經驗? 老爸擅自解釋為男孩子間比較粗暴的打招呼 結果四郎示範的力道整個擊倒叔叔,叔叔還被嫌太誇張XDD 問題一續、是否有過向朋友施暴的經驗? 天真的四郎當然是沒有,卻繼續爆出天天都被同學們欺負XDDD 問題二、是否有被脫衣服並藏起來的經驗? 四郎又笑笑地說出一堆被幼稚同學們欺負的事情 自認為反應有趣才招人捉弄 問題三、是否有被敲詐、恐嚇的經驗? 思考了幾秒,很殘念的選了沒有 二子吐槽說:你在不甘心甚麼!XDDDD 問題四、是否有被差遣的經驗? 幫忙大家買冰淇淋卻收不到錢 變相敲詐,這樣上一題不就可以選有了嗎XDDD 問題五、是否有被無視的經驗? 老爸:這麼愚蠢天真有元氣的人怎麼會被無視......四郎高聲說有XDDD 緊接著和老師商討後 欺負人的同學和家長親臨店裡道歉 但說出連四郎本人都沒意識到自己被欺負後 連家長也在後面偷偷莞爾 不就是這樣放縱孩子才會衍生出更誇張的霸凌問題嗎= =? -- 之後四郎在學校裡反而覺得過得不好 不能被欺負反而要欺負其他人 對四郎來說欺負這檔子事是,己所欲勿施於人啊XDDD 結果老爸在澡堂裡裝潛水偷聽四郎和叔叔說心裡話是哪招XDDDDD (澡堂畫面一開始,隔壁池的人還被奇怪的感覺嚇到XDD) 接著由惠美和老爸交錯道出一男被欺負的往事 當時懷著身孕的惠美,挺著大肚子還硬拽著一男到施暴者家裡理論 還拿著被亂塗鴉的課本質問那個孩子: 去死 笨蛋 沒浴室 寫這個都OK 但是怎麼把我畫成這麼奇怪的歐巴醬( ‵□′)───C<─___-)||| 結果惠美報復手法竟然是在他們家生出了六助和七男XDDDDDDDD 事後一男只說被欺負自己也有責任 透過自己破殼的改變才逐漸脫離被欺負 老爸好像還用休得列傑曼的口氣開導四郎XD? -- 每集都有的家族會議照往例舉行! 不過這次人數沒有再往上加了@@ 但是出現了受不了長媳而逃到女兒惠這裡的外公 外公打斷了家族會議還高興地發起紅包來 但是9個孩子的名字沒一個叫對XDDDD 一男阻止下 想來喝酒的外公只好默默待在旁邊喝(當然惠美也一起喝=v=) 原來四郎沒辦法被學校同學欺負了 只好自己跑去外頭給三流中學的人欺負(這哪招啊XD?) 而且還放棄了棒球部的練習 在會議中還學流氓的兇狠口氣說話(超可愛) 叔叔說,四郎應該就是個天生的M吧!XDDD 四郎再說在學校都沒被欺負了,待在備受期待的棒球部又很憋,還是被欺負的好 叔叔:他是個大M(蓋章) XDDD 一男用小時候的經驗勸說四郎 卻反倒被媽媽質問逃避升學、成績退步、不知道幹嘛開始半夜練揮棒等等事情 甚麼事都不跟媽媽商量 但一男滿腦子只浮現鈴木前輩懷孕和他的恐怖男友XDDD 媽媽咬牙切齒準備例行的翻桌(大夥兒緊張地縮在一起) 沒想到另一雙手幫忙掀掉桌子(/‵Д′)/~ ╧╧ 桌子還莫名地掉到外頭的馬路上(?o?) 原來是外公喝醉酒出手,才悟幫忙主動打開窗戶XDDDDD (外公:好冷,快關窗!) 喝醉酒的外公亂出意見,要四郎用拳頭決勝負(還是叫錯名字) -- 在河堤邊聚集了家人、同學,甚至連三流中學的學生都來觀戰了 外公還準備大聲公和啤酒,整個興致勃勃 當然,四郎和同學本就只想應付應付 但一不小心四郎真的下重手 兩個人就真的打起來了! 外公爽到趕緊跑去要叫警察又是哪招XDDDD -- 打到鼻青臉腫的回到家自然讓媽媽驚呼大叫 不過為了填飽大家的肚子 這回的美食是:烤番薯冰淇淋! 外公帶來的番薯用烤箱烤熟,上面再搭配一球冰淇淋和番薯皮做裝飾 感覺就很美味呢o(><;)o o 四郎和同學從中了解到欺負與被欺負這兩件事 四郎雖然還是認為自己沒被欺負 但同學透過拳頭帶來的疼痛體認到 心裡上的欺負和實質上的皮肉痛是一樣不好的事情 欺負事件也結束了 -- 其他人的部分 才悟一開始被惠美要求倒啤酒給她喝 被媽媽發現怎麼又做逾越年紀的事情,氣的大叫XDD (啤酒卻幾乎滿杯泡沫XDDD) 惠美分享一男小時候被欺負的故事 才悟也決定要幫忙傳達他的想法給大家 當然,這是有交換條件的(就不多說了XDD) -- 外公似乎無法忍受長媳 看起來暫時要住下來了= =a 可憐的叔叔每次一講話都會被外公"青",不知道是為了甚麼XDD -- 叔叔新應聘的公司 面試官卻是前社長XDDD 叔叔這才發現10年的工作讓自己也染上社長的習慣XDDD -- 動感爸爸這回被媽媽嫌棄胸毛太多,媽媽還離家出走= = 這樣怎麼還能生那麼多孩子啊XDDDDDD 孩子們轉而問惠媽媽是不是離家過 媽媽也毫不隱瞞 孩子們展現真性情要媽媽不要離開,整個飛撲媽媽到撞門也無所謂XDDD 五月還說媽媽親生的才悟不可以一起抱哈哈哈XDD 之後動感爸爸偷偷摸摸帶著動感媽媽出現在店裡 兩人和好,還懷了第九個孩子!!!!!!!! -- 主角一男這集糾結在到底要不要吐實呢? 開頭穿著責任T-shirt的Sam原來是要問一男能不能幫忙代替出場比賽棒球 一男也為此開始練揮棒 每次上場打擊都是完美觸擊,點點點點點XDDDD 沒上場時一男和鈴木在休息區討論要吐實 (後面牆壁的球場規則說明也全部變成滿滿的"速い込まれたよ"文字XD) 結果第一次Sam質疑投手亂投球 氣得打群架,把頭手抓起來大風車喔喔喔喔 第二次也氣得砸斷球棒(⊙o⊙) 整個讓一男嚇得打退堂鼓XDDDD 只要附近的水面(像是水桶)開始震動一男就會心驚膽跳 以為Sam又會駕著震耳欲聾的車子出現 (沒出現,但卻從旁邊偷偷摸摸出來,嚇死XD) 為了瞭解懷孕,一男在書局閱讀相關書籍 路過的老師還誤以為媽媽又懷孕了XDDDDD 最終,擅打棒球的四郎也受邀去打棒球 每次上場只會點點點的一男卻改變決心 猛力揮棒出擊還擊出深遠長打!!!! 愣了一下才在四郎的呼喚中拔腿狂奔 最後在主審判定下,成功達陣!!!!!!(是不是也暗喻甚麼XDD?) 一男起身後衝上前向鈴木求婚 還面對面向Sam吐露實情 坦承相對果然還是不會有好下場...... Sam默默摘掉一男的頭盔 狠狠地用頭撞頭攻擊!!!!!! -- 下集 一男與Sam的決勝,還要面對大批的流氓XDD 接棒的五月要和小男生來一段純純的戀愛了(?) 究竟事情會有怎麼樣的發展勒~~~? -- 看這部戲真的很放鬆 笑點十足 可是又會用淺顯易懂的方式帶你探討社會上發生的事情 這集的欺負議題處理的跟其他戲不大相同 用很天兵的被欺負者和事實上不算很致命的欺負者心理交錯著 最終換來生理上的疼痛 會比心裡上承受的負擔來的痛嗎? 雖然四郎還是笨笨的 但是想給觀眾闡述的道理卻意味深遠 期待下集也能繼續給予這樣的感動和思考機會!!!! 還有數不清的歡樂XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.79
magma:好詳細的心得阿! 推! 11/13 12:00
fiy7101:果然還是會有以五月為主題的一集嗎Orz 11/13 12:09
lovemak:是"追い込まれた"才對喔!! 11/13 12:25
fe40536:真男人一男這集的求婚真是帥氣,不過希望懷孕只是一場誤會 11/13 12:42
lyc1:最後的求婚好帥氣....但希望懷孕是誤會+1 11/13 13:24
a1234957:這超好笑XDD 11/13 13:35
jeanbaby:這種處理霸凌的手法實在太強了啊! 11/13 14:41
YesHi:最後求婚超帥氣+1.. 那男友還真恐怖 11/13 15:35
YesHi:但那男友應該是個好人 對一男還蠻客氣的... 11/13 15:36
devilen:男生是小林劍道嗎?從BOSS到11人變化還真大… 11/13 17:46
YesHi:那男友是湘南乃風的隊長 RED RICE演的... 11/13 18:06
A508529:說小林劍道....也差太多了點 光聲音就不一樣 11/13 18:27
Jeffrey06:跟小林劍道也差太多XDDDDDDD 11/13 18:30
Jeffrey06:在澡堂那段四郎突然站起來叔叔是在驚訝什麼XDDDDD 11/13 18:31
nikesister:叔叔是個超衰的存在XD 要進門前太陽還會消失XDDDD 11/13 18:38
angelvic:覺得他是小林劍道的版?你也太強 XDDDD 11/13 18:54
angelvic:宮藤就很煩啊,明明就是很平凡的小故事,但每集都很感動 11/13 18:54
insominia:動感爸爸:Don!!! 11/13 19:06
tenka92417:叔叔看到四郎的那根一臉驚訝..看來是慕之內一步的等級Y 11/13 19:07
tenka92417:看來....真田爸的種真的很強..兒子個個是種馬候選人.. 11/13 19:08
ronale:希望懷孕是誤會+1...真的要走這種線有點傻眼XD 11/13 20:10
koalaflsh:希望懷孕是誤會+1! 11/13 20:11
la80620xx:好詳細 推 11/13 21:29
rainbowjen:歐巴桑那邊是指一男的個性像歐巴桑而不是只惠美吧~ 11/13 21:29
cutemill:這部真的是在大笑的時候冷不防的又被感動地掉淚Q皿Q 11/13 22:45
cutemill:每個禮拜都好期待11人!!! 好希望可以演個100集(喂 11/13 22:45
didi12:小林劍道XDDD超不像的耶 11/13 23:10
sv1723:啊~我好不喜歡鈴木耶 沒人跟我一樣嗎? 不希望懷孕+1 11/13 23:27
arsl:不喜歡+1 希望懷孕是誤會!!! 11/13 23:31
kkqt0710:聽到動感爸爸喊DON!!...這不是虎與龍屯太的口頭禪嗎哈哈 11/14 01:00
while789:推 11/14 01:29
misskana:宮藤最愛的黑道和棒球這次還是參雜在裡面阿~ 11/14 01:43
misskana:一男豁出去的揮棒得分,實在看的讓人很感動!!宮藤太強了! 11/14 01:44
yeardoss:下集的家庭會議成員又多一位了,鈴木也跑去住了 11/14 03:08
litocc:總覺得那男生是鈴木的哥哥而不是男友說,只是為了測試一男 11/14 14:56
litocc:而且前一兩集都有演到別人靠近鈴木時sam就開扁,但一男想要 11/14 14:57
litocc:和鈴木的事情時,sam就故意沒聽到這樣,還找一男一打棒球勒 11/14 14:58
k8069j:希望懷孕是誤會+1! 11/14 19:32
waterr37:我還是覺得小孩是sam的耶,套子戴兩層反而是不能避孕的 11/14 21:35
Derekfox:宮藤真的是天才啊~ 這部看的我好開心~ 11/14 23:38
dkao:鈴木越看越正耶 11/15 07:26
fang425:Sam不是姓豐田,所以應該不是哥哥 11/15 20:01
Vicia:演到第4集已經住進3個人(加上幽靈媽媽) 到最後一集時 真田家 11/15 21:27
Vicia:會超過20人嗎XDD 下集長媳(?)住進來也很好笑啊XD 不過我也覺 11/15 21:28
Vicia:小孩應該不是一男的 這集後面感動中又帶著好笑 11/15 21:28
giogiomimi:我覺得第十四人是鈴木前輩住進來 11/16 23:18
giogiomimi:還有這段霸凌經歷還蠻有教育意義的,可憐之人必有 11/16 23:20
giogiomimi:可恨之處,雙方都必須改過才能阻止霸凌!我覺得 11/16 23:22
giogiomimi:可以當教材了! 11/16 23:22
Jacktang:看完這集覺得四郎是個會演戲的人才耶~~~ 11/19 02:21