精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
啊~結束了(嘆氣) 罰錢!! 防 雷 頁 果然是宮藤的戲,總是這麼歡樂,這麼毫不留情的戳我笑點! 這次連主題曲NICO Touches the Walls「バイシクル」也很喜歡~ 片頭搭的副歌跟真田家熱鬧的印象很合! 還有宮藤自己填詞,弘之叔叔來唱的插曲也是戲裡很大的亮點! 最終回真田合唱團也演唱了插曲大集合。 一男為了想讓老師cosplay館廣而考上國立大學 成為大學生後,完全化身成藤森(東方收音機), 變得超~級~輕浮~ Wei~~~ 當初會一直追下去也是因為, 可以看見神木小弟在這部戲一直崩壞XD 才悟長大後居然長成香蕉人的日村,好幻滅... 好險是夢XD 看到飾演房仲員的日村提到 「房子這麼老舊,就算發生火災也沒多少保險金好拿」 再加上沒事老跳電的總開關, 就覺得這句話肯定有玄機。 一男被同學A嗆聲後,開始有了五月病的徵兆。 身旁同學都帶著夢想及目標進入大學, 相較於動機不明進入大學的自己,顯得格格不入。 甚至回鍋去打工,在加油站遇到的Sam也很應景地穿著「鬱」T。 一男的五月病並沒有好轉, 反而還再次下海成為大家的Ponny XD 因為事態嚴重所以真田久違的家族會議再開! 爸爸開頭卻正經的直呼一男的花名「Ponny」XDDD Soarer受不了一男在那沒出息的鑽牛角尖, 破口大罵之際羊水就破了,小兔原來早就在場, 乾脆就在家裡接生。 Soarer平安生下初之後,跟一男舉行了婚禮。 家人要目送新人去蜜月時, 貧窮的真田家怎麼會有 敞篷跑車+一大把的車尾鐵罐+五顏六色的繽紛氣球, 但居然是 破腳踏車+鐵罐三枚+漏風小氣球 超窮酸XDDDDD 發生火災時,廣末那張唯一的超正照片被燒掉了好可惜... 真田家的流浪生活開始, 穿梭在各個角落, 組成真田合唱團到處演唱著家族之歌。 把前幾集都唱一小段的插曲串成一首完整的歌。 流浪到仙台時, 五月跟卓郎再次相見了,但卓郎居然交了女友。 家族之歌還剛好搭到有關女人的那段,五月都哭了>"< 到了廣末那一句,普通民眾應該都會困惑這段怎麼沒人唱。 真田家應該要先說明那一句是靈感高的人限定 XDDD 到了看日出那段, 一男像爸爸是好事嗎? 這麼多產怎麼行,家裡都已經這麼窮了!!! 就算再怎麼lovelove還是先節育吧! 結尾真田家流浪記出了寫真書, 一男看著滿是珍貴回憶的照片說「我家果然不貧窮」 在數封面的全家照人頭時, 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10... 11! 竟然有11個人! 廣末顯靈啦! 非常和諧地出現在相片中,雖然十分的溫馨, 但這的確是 靈異照片 無誤 XDDD 在動感爸爸節目下檔之後, 接續上檔的真田合唱隊放浪記。 如果真的有這個紀實節目我還真想看! 動感爸爸看到真田家出現在電視上的搶食片段, 笑著大喊「真窮酸!」 End XDDDD 雖然這部很多地方十分誇張且荒誕,因為宮藤寫的嘛 卻很明確地抓住家人存在的意義。 不管是多小的角色都有很好玩的人物設定, 每個角色都是連結劇情重要的key。 即使收視並不亮眼,但每一集驚喜連連, 看完都覺得心情特別愉快, 一些壓力也隨著劇情釋放掉了。 如果有人問我今年秋季有啥好看的, 我一定會推薦「還有第11人!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.115.177
saka0508:第二級超好笑 其他只是看廣末 12/20 22:37
ericaey:結局收的有點趕,輕浮一男好好笑XD 12/20 22:54
alon2015:而且香蕉人日村仲介的公司還是設樂不動產....xd 12/20 22:54
recky04:這一部真的是這一季的亮點 12/20 22:58
loguar2:只是看廣末+1 12/20 23:08
Jeffrey06:最後一集的走向真是讓人完全猜不到XDDDD果然是宮藤 12/20 23:11
daniel14:才悟長大變香蕉人真的很幻滅XDDD 12/20 23:22
holyice02:幻滅+1,但是這部真的很好看,很推薦大家來看。 12/20 23:29
awajireika:設樂不動產是? 12/20 23:43
syy1118:香蕉人的兩位是設樂統和日村勇介呀 12/20 23:50
syy1118:日村的相方是設樂呀 12/20 23:50
agiza:好歡樂的這部~大推薦。廣末好正+1~期待新作品!! 12/20 23:54
tanaka0826:我是看有村架純為主欸>///< 12/21 00:24
Dcoolz:廣末好正+1 12/21 01:04
Jacktang:推有村.///. 12/21 01:05
doriskk:超好看的 12/21 01:26
homer0403:最後的火災應該有暗寓日本最近發生的地震 12/21 01:39
homer0403:失去家的真田 但是有這麼多家人相伴 依然不寂寞 12/21 01:40
的確,在這個時節出這樣的劇本, 惡搞之餘也希望觀眾能感受到溫暖。
tingtinglion:超愛這部,本季最愛 12/21 01:40
※ 編輯: lcv0122 來自: 61.230.115.177 (12/21 01:51)
skoolooks:推這篇,跟我的感想一樣! 12/21 04:32
kellyx:每一集都超好看 又哭又笑 和朋友茶餘飯後都在聊這部 12/21 04:55
lanyicos:推 本季最愛+1 12/21 09:15
ALLIFE:好看~廣末幫這部戲又更加分!! 12/21 09:30
tomoud:這部真的好看!宮藤的劇本超特別~ 12/21 10:17
magbox:這部劇我完全無法猜測接下來的劇情...歡笑中還帶點挫折... 12/21 10:29
miyalinmeka:這季我最喜歡的就是這一部了!!歡樂又有意義 12/21 12:08
tuotuo:本季最愛11人!! 12/21 13:20
hikon:這部真的很讚 12/21 13:51
giogiomimi:本季最好看!有笑有淚有靈異有暴力有色情... 12/21 16:58
giogiomimi:最後一集真的很撫慰人心,到處唱歌傳達家庭的意義 12/21 17:00
giogiomimi:雖然很扯,但是又很連貫,還可以當鼓勵生育的宣傳片 12/21 17:01
giogiomimi:即使爸爸沒工作,家裡沒收入,有心還是可以生小孩 12/21 17:02
repeaty:推廣末和真田家合唱 12/21 17:43
natsuyuki:嘆氣罰錢XDD 這部最後真是讓我狂笑結尾 12/21 18:30
rainbowlove:好笑到很智障 溫馨到很感人 超推!!!!! 12/21 20:04
fe40536:這部真的是紓解壓力的好劇,每集一開始撥放就無法阻止嘴角 12/21 22:02
fe40536:上仰的肌肉.不過劇名叫11人集數卻沒11集,我還想要看呀QQ 12/21 22:04
Vicia:這部戲太好看了QQ 好笑又感人 又有惡搞XD 12/21 23:47
himurajacky:超喜歡這部!梗又多又好笑XD 怎麼這麼快就完了呢 12/22 10:18
kellyx:有色情XD 這部真的好好看喔 好想再看好想再看 12/22 10:44
arashihyde:是說設樂他家以前也發生過火災 林肯那節目還幫他備了一 12/22 11:57
arashihyde:集「全能住宅改造王」 12/22 11:58
blueteddy:好好看!!! 喜歡才悟跟廣末的互動 加藤清史郎好可愛!! 12/23 16:05
lav:這部好好看~才悟真得好可愛XD 12/24 22:13
skr0529:這部真的超級好看的!一個晚上就完食 12/30 16:53