精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
┌────────────────────────────────┐ ブラッディ.マンディ VOL.3 吉瀨美智子 [折原マヤ役] └────────────────────────────────┘ Q.讀過原作了嗎? 現在,漫畫好像出到第七集了對吧。第六集以前我已經全部看過了。 不過,第七集我還沒有看。原本想要帶著看的,可是導演卻跟我說「這樣會被 原作的形象限制住吧,還是不要看的好喔」,所以…(笑)。 雖然之前演的『魔王』也是這樣,但是像這樣懸疑要素如此強烈的作品,如果 不知道「之後的發展」和「犯人」的話,飾演的我自己也會很期待(笑),所以 從第七集開始還是先不要看,讓我可以一邊想像一邊期待。 Q.劇本跟原作之間不同的地方也很多嗎? 是啊。和原作之間不只是角色性格和設定上有所差異,接下來究竟發展也是無 法想像呢。誰會在哪裡被殺,誰是敵方誰是同伴等等…。讀劇本總是連續有意 外的發展,每次都是一邊驚呼「什麼!會這樣嗎」的在看。特別讓我關心的是 ,我自己飾演的折原MAYA的將來。說不定,我(MAYA)會在故事的中途就死掉也 不無可能…。 Q.您所飾演的MAYA究竟是個怎樣的人物呢? 這個故事是在講「某個恐怖集團」企圖採取恐怖行動,而她的設定是這個集團 用金錢所雇用的一個人。 恐怖集團當中也有是抱持著"集團心理"和"同伴意識"在行動的人,但マヤ純粹 是以雇用關係在連結的。只要以工作為由下達「殺人」指令,她就能簡單地把 人殺了,而且為了達成委託的目的她可以不擇手段。是相當強悍冷血的女性。 Q.在飾演這樣的MAYA時,有特別注意什麼重點嗎? 因為是「恐怖份子」所以基本上是一個冷酷的人,但又是一個必須要有能展現 溫柔的演技的角色,所以在演的時候經常要注意到這之間的感情起伏。雖然老 師的角色之前有機會飾演過,但恐怖份子的角色是第一次,所以感覺相當困難 呢(苦笑)。 不過,冷酷女性的角色一直以來也扮演了許多,所以要說的話冷酷的角色演起 來似乎是比較容易些。 Q.在飾演角色上,有什麼特別需要努力的部分嗎? 當聽到這個故事開始去找原作來看的時候,我被原作裡MAYA著實的好身材給嚇 了一跳。拿MAYA和我的胸部比較一下的話,那個波度實在是差太多了…(苦笑) 。第一話的時候,特地為我準備了一件胸口開襟開到快要看到內衣的服裝,所 以總之只好用"貼近""托高"來強調一下乳溝(笑)。 不過,當初在試鏡這個角色的時候就已經說了「好身材的部分我們並不一定要 求」讓我理解,所以比起這點我更希望能用演技強調出她的"性感"及"冷酷"。 Q.這麼說來,吉瀨小姐和MAYA之間好像有某種"共通點"的樣子呢。 在讀原作的時候我就發現了,我們在嘴角的同一個位置都有一顆痣喔。 第一次見到三浦君或佐藤君的時候,他們都說「一開始還以為是為了演這個角 色而點的」而被嚇了一跳(笑)。 Q.第一話就有親熱戲,聽說接下來也會有動作戲的樣子呢。 說的是呢。親熱戲在之前『魔王』的時候就有經驗了,而且也知道是這個作品 的必要要素之一,所以就挑戰了。 動作戲目前為止還沒拍到,應該是還有再之後的樣子吧。我的運動神經很差所 以沒什麼自信,看來不果斷決定不行呢…(笑)。 就算是這樣的戲,只要一邊接受現場導演和工作人員的指導,一邊一點一點的 小心拍攝的話,應該還是能演好的。 Q.像現在這樣能夠不斷出演電視劇,您自己本身的感想是? 原本在模特兒界也做了將近十年,自己的心中有一些改變而轉向女演員這個行 業。雖然自己也覺得年過三十才挑戰女演員的人實在是少之又少,但是能像現 在這樣努力也是多虧了許多人的幫忙。像這樣能夠得到大家的支持鼓勵,真的 讓我感到十分感激。 Q.請您談談對於和您共演的三浦春馬您的感覺。 從他過去演出的廣告、電視劇看來,覺得他是一個很有透明感、很爽朗的一個 男孩子。我們倆皮膚白還有一些細部的地方很像,站在一起經常被說「好像姊 弟一樣」之類的話喔(笑)。我自己是注意到我們倆的側臉很像,所以或許是因 為臉的骨架很像吧。 一開始見面的時候,因為年紀差很多,還在想說「沒問題嗎,要和他聊天嗎」 的很緊張,結果反而是三浦君很友善的來交談,所以相較地從一開始就化解了 尷尬。拍片空檔的時候我們也會聊一些工作外的事,非常開心喔。現在的話, 我私底下都會叫他「春君(はるくん)」。 春馬君他,就跟"原作裡的藤丸一樣"的感覺呢。讓人感覺不出來,是原本就是 這樣的人,還是為了演戲扮成這樣,一直都很自然,從一開始見面就讓人還無 違和感的覺得「啊啊,是藤丸君啊」。 Q.除了三浦君之外,還有佐藤健君、松重豐桑、片瀨那奈小姐在,感覺是相當 和樂融融的現場的樣子呢。 是個讓人每次去現場都很快樂,氣氛很好的現場。 特別是,和年輕的春馬君他們在一起聊天的時候,有一種自己又回到20多歲的 時候的感覺,讓我忘記自己已經30多歲一樣呢(笑)。 我想今後的拍攝應該會越來越艱難,希望自己能夠跟現在一樣很快樂的演出。 Q.您希望這部作品,讓什麼樣的人看到? 很多人會以為這是一部「校園劇」,但其實完全不然。 因為希望這是一部能橫跨許多不同年齡層、訊息性很強的作品,所以如果能有 越多的人看到這部作品,我想我就會越高興吧。 -END- 《ブラッディ.マンディ》官網 http://www.tbs.co.jp/bloody-monday/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.132.161
ghostfire:大姐身材很好啦>///< 10/18 16:10
danbin:感謝翻譯 辛苦了^^ 10/18 16:19
X9:感謝翻譯 :) 10/18 17:41
psx:感謝乳溝(毆飛) 10/18 17:41
onepiece01:吉瀨姐姐超正!!!!!!!!!!!!!!! 10/18 17:48
ak7486:好害羞>///< 10/18 18:48
dickyman:第一集就讓人硬得受不了 10/18 19:04
mayeve:感謝翻譯,今天第二集了,期待!! 10/18 19:45
gemini51244:今天的第2集好希望能早點看到>////<...謝謝翻譯XDD 10/18 20:35
Roawen:7F好弱 ... 10/18 20:59
bbbbblllll:感謝翻譯,吉瀨是正姐 10/18 21:16
talkjoan:吉瀨大姐整個正翻天了~.....>//////<! 10/18 23:30
cism:感謝翻譯 真想聽吉瀨姐姐喊はるくん 一定很>///< 10/18 23:33
ewane711:推一下吉瀨 XD 10/18 23:44
cherylnet:那兩個孩子竟然以為痣是特意點的 好可愛~ 10/19 00:06
bluesgzr:吉瀨姐>///< 10/19 00:11
AstroNew:推正姊! 10/19 00:38
g9971913:有人買Bloody Monday週邊白T嗎!?我買M太大了。。 10/19 19:42
g9971913:可以換S嗎!~?不知道哪裡可以PO。。就PO在這了。 10/19 19:43
benben1109:推一下吉瀨姐姐 10/19 21:49
kasoublood:幫推吉瀨姐姐~人正又身材好!!! 10/20 12:49
lurudancy:超正! 10/20 13:56
pin0615:推阿 超性感的吉瀨姐!!!! 10/21 16:23