精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
┌────────────────────────────────┐ ブラッディ.マンディ VOL.6 松重 豐 [加納生馬役] └────────────────────────────────┘ Q.原作是連載中的漫畫,請問您平常會看漫畫嗎? 完全不會看。要說的話還是小說或者雜誌連載的故事讓我看得比較舒服,漫畫 還是不太習慣呢。不過,最近漫畫改編的作品很多,所以還是會看過一次。 我們家有個迷戀漫畫的女兒,所以這部分的情報問我女兒最快就知道了喔。『 Bloody Monday』雖然她沒看過的樣子,但我一買回家她就開始瘋狂的看,還 會問選角說「哇,這個人要那個人來演喔!?」一個人很high的樣子。就我女兒 來看好像是很令人高興的選角的樣子(笑)。 Q.和女兒對於自己演出的作品也會談論之類的嗎? 一方面正好是對電視劇有興趣的年紀,另一方面剛好我也是從事這種工作呢。 這次是對國高中生特別有強大吸引力的作品,所以會問我女兒說「大家的反應 怎樣啊?覺得有趣嗎?」這樣,透過我女兒來調查一下年輕人的評價(笑)。 只要聽一下評價,就知道這次得到特別大的迴響喔。故事不但盡是謎團,誰是 叛徒、誰會死亡的情報錯綜複雜,小孩子們跟我們估計的一樣,很順~利的被 吸引住的樣子(笑)。我自己,平常演出較為艱澀的作品的機會較多,很難有機 會參與女兒和兒子會著迷其中的作品,所以有種偶而也該「等著看吧!看你老 爸的活躍!」的心情呢(笑)。 Q.加納這個角色,也是不同於以往的帥氣角色呢。 沒有喔~,是不是帥氣角色還不知道喔,說不定會是叛徒也不一定(笑)。 不過,如果是「加納和霧島其實是叛徒」這種發展的話,真的,什麼是正義、 什麼是邪惡,到底該相信什麼才好都不知道了呢(苦笑)。差不多也到加納他們 ,該團結一心打倒敵人的時候了,但很遺憾的,THIRD-i目前已經連續失敗到 就算被開除也不覺得奇怪的地步了呢。「已經不需要你們了,交給你們根本無 法解決恐怖份子!」不但被這麼說,最近還會有"成員全體替換"的可能性喔… 如果是普通的組織這樣子連續失敗,真的是也太誇張了吧(苦笑)!之前追蹤他 們都追到那樣還能讓J這樣逃掉,就算對方用了怎樣的小手段,日本最高層級 的特殊機關居然這個樣子。 …雖然實際真的有可能是這樣,但如果想到現實也太痛苦了對吧。 Q.加納給人感覺是正義感強、用情很深的男人。飾演他的您認為呢? 加納的話,總之是個動身體,感情和行動都是直接型的男人呢。 說到現在的國高中生,在學校也不會被老師體罰,所以對於"痛"的感覺比我們 那個世代要來得薄弱呢。所以,才會非常輕易地在網路上做出中傷別人等等的 事。毆打別人或傷害別人其實是"打的人與被打的人都會痛喔"這種事,我想他 們是不知道的。加納這個人呢,就是在這樣的世代中持續生活著的"昭和之男" ,只要覺得別人有什麼不對的話,馬上「什麼東西啊,你這傢伙」的動口或動 手起來,不過我還是希望有人能夠覺得這樣也很可愛,或者希望把這種性格保 留下來喔。 現在的小孩子,如果也能夠不一直打電動,玩玩『鬼抓人』或『捉迷藏』之類 的話就好了,因為那可以從與他人的親密的互動中學習到與人溝通呢。『我不 喜歡那傢伙』就可以在網路上惡意中傷他人等等,對現在這個世界的人際關係 感到憂心就是加納這種人所在意的,而這個部份或許跟我本人也有些相似。 Q.昭和之男啊…。劇中也沒有使用電腦的鏡頭,是個老世代的人吧。 不,看起來是老世代,但也許其實很瞭電腦喔(笑)。 飾演THIRD-i的演員群們,平常不用電腦的人很多。大家看起來好像都打鍵盤 打得很順手,但其實都是裝的(笑)。所以很意外的成員中最會電腦的,或許是 加納也不一定呢…。 我自己有在寫部落格,出外景的時候也一定會帶著電腦,算是沒有電腦就活不 下去的那種人喔(笑)。 這個意思就是,我和飾演寶生的片瀨小姐經常討論關於電子產品的話題喔。她 對電子產品真的很了解。這次雖然和她是第二次共演,但這次從在購物中心開 始就建築了如戰友般的關係,也很可惜的她很快就離我們而去。雖然一開始就 知道第四話以後她就會不見,但背叛者這種發展真的讓人覺得很難過呢…。 只是,電視劇版的加納和寶生之間到底有沒有戀愛關係是不清楚的。其實加納 這個角色,當初在試裝的時候跟平野導演討論決定了「和比我還要魁梧的外國 女性同居」這樣的裏設定喔。雖然說,"比我還要魁梧的女人"是怎樣的女人, 有點難以想像(笑)。還想多跟片瀨小姐聊有關家電的話題,雖然知道不可能但 好像跟她說「快點回來」喔。 Q.加納是現場搜查官的隊長呢。 對對,因為是現場監督的角色,所以幾乎都在現場呢。雖然每天熬夜體力上有 些吃力,但"演員在現場才有價值",所以還滿快樂的喔。 吉澤君說「我(都盡是在本部拍攝)都不被現場呼叫好寂寞喔」,但是啊,對看 電視的人來說卻是一樣程度的活躍也不一定,不過比起在在室內發號司令的傢 伙,還是在戶外像警探一樣的來回追逐比較有趣喔(笑)!幸好不是司令官,真 的。吉澤君的角色,要不斷來回說台詞之類的很困難,真的很辛苦…。這一點 ,加納只要在現場說「不要啊!」「吵死了!」「不准動!」「可惡!」之類 的而已,還真輕鬆(笑)。 Q.在飾演這樣的加納時您最重視的是哪些地方呢? 第一個必須要重視的,我想是真實感吧。要如何讓觀眾們覺得,這部戲當中發 生的事是"這個世上也有可能發生也不一定",是很重要的呢。不管是恐怖份子 、病毒還是名叫THIRD-i的特殊機關,被人用一句「總覺得很假,反正是漫畫 的世界才有的故事對吧」給打發掉,不希望變成這樣好像哪裡做出來的東西的 作品。希望觀眾們在看的時候能一邊感受到「這個世上真的有企圖用病毒作壞 事的恐怖份子,也有為了抵抗他們的警察廳的組織」的危機感。 所以,在飾演加納這個角色上也是,如何將現在生活在這個日本的人的體溫給 詮釋出來是一個很大的課題呢。能夠演的讓人覺得「這個大叔大概,真的在日 本的某處在外場行動著吧」,或許就是最重要的事吧。 Q.在飾演了這個角色之後,有什麼讓您覺得高興的變化嗎? 最近啊,我的部落格越來越多年輕人來留言了呢。剛開始成立部落格的時候, 大多都是中高年齡層的影迷來留言,但隨著這部作品被許多年輕人觀看以後, 也越來越多人知道我的存在了呢。 之前也是,很冷的在出外景的時候,有年輕女孩子們為了看到三浦君或成宮君 在外頭等了一整晚喔。像這樣有年輕的人氣演員參與,故事又有趣的話,大家 也會更加仔細觀看這部戲呢。一個人拉高平均年齡的我來說或許沒什麼,但會 讓人吃驚的事還是很多喔(笑)。 Q.也有許多年輕有魅力的演員參與這次演出呢。 大家都是很棒的演員喔,真的。如此勞累的行程表大家真的都很努力呢。在這 個現場,每個人都能以『藤丸』這個主角為中心,每一個部門都在各自的位置 上做好自己的工作,真的感覺很好呢。即使是藤丸沒有出現的場面也是,吉瀨 小姐或吉澤君還是會好好持續著那種緊張感,才能讓觀眾們維持在那種興奮的 感覺連續看一個小時吧?我想那是因為,我們演員們彼此信任,建築出「自己 沒出場的戲交給別人也沒關係」的團隊合作的關係吧。年輕的演員看起來很優 閒但演起來還是很認真,也因為如此我們的角色才有價值。為了讓他們拍起來 有魅力所以需要我們的援護射擊,但衍生出來的是也將加納這個角色的魅力給 表現出來,讓我有種這次真的是在一個非常好的環境下演出的感覺呢。 Q.就您的角度來看,三浦春馬的魅力是在? 三浦君這個演員呢,他有著只有他才做的出來的表情以及話語中微妙的差異喔 。而且,不知道他本人有沒有發覺到,他有著“一邊看別人演戲一邊轉換成自 己的武器”的才能。經常看著週遭,精準的做到將自己的演技配合周圍來變更 這個作業,真是"令人懼怕的高中生"啊。 對於演員這個工作,並不是想說現在"啪"地很閃耀就好。即使到了7、80歲 也想繼續下去,如果他能以長遠的眼光來看自己做為演員該怎麼繼續學習的話 ,或許就能一直持續下去做一個好演員。我自己是30歲過一半才開始從事這 份工作,所以無法將三浦君的成長套用在我身上,但現在他就能達到那種程度 的演技,那我在演戲上的煩惱他應該可以輕鬆的解決吧…。接下來他還有用不 完的時間,如果他能夠不要浪費拼了命的在演戲上鑽研的話,我想他一定可以 成為代表日本一樣的厲害演員吧。春馬君也好、健君也好,都是會讓人想像未 來發展的演員,很期待他們的將來喔。因為他們身上都有很好的素材,所以「 以後不行的話不要告訴我喔」(笑)。 能夠跟這麼有魅力的年輕演員一起工作,雖然是再講一次,真的讓我感覺非常 幸福。 Q.雖然是訊息性很強的作品,但結局到底是想要傳達什麼呢? 雖然很害羞所以說是「SAVE THE EARTH」(笑),藤丸這樣的一個 人類,相信著與重要夥伴間的信賴關係以及家族間的愛情,而試著要改變這個 世間。我想這當中有捕捉到這部戲最想傳達的訊息吧。 "相信自己所愛的人"這件事,如果全世界的人都能夠實行的話,「恐怖活動」 或者「戰爭」都不會有發生的可能。愛人、相信人,根據這份信賴使自己強壯 ,將這種心情傳染給世界…。這真的是很重要呢。 藤丸這個人,他相信人、愛人,會怎麼樣成長呢。如何用這個來影響週遭的人 我想是希望大家能關切的部份。 Q.請告訴我們後半戰值得一看的部份。 THIRD-i他們,究竟要如何封住恐怖份子他們吧。 不斷失敗的THIRD-i他們,也該到了報一箭之仇的時候了吧,雖然這麼說還是 沒辦法啊。傷者也不斷增加,還是先確保自己不要被開除比較重要吧(笑)。 即使那樣,J和MAYA一出現,現場就開始出現"恐怖份子組"的氣氛哪。他們的 部份從等待時間就飄散著與"THIRD-i組"不一樣的空氣,讓人有一種「可惡! 不可以輸啊」的感情在萌芽的感覺呢(笑)。 成宮君從以前就讓我覺得是個"有小習慣的有趣演員",這次兩個人都演到最符 合形象的角色呢。壞人角色如果又有力量又有光芒的話,一部戲就會一下子變 好看,同時對我們而言也才有戰鬥的價值。雖然最後不知道會不會一直跟隨到 結局,但我們也只是完成THIRD-i的工作而已。 不過,也是要加納不是叛徒才能這麼說…(苦笑)。 -END- 《ブラッディ.マンディ》官網 http://www.tbs.co.jp/bloody-monday/ 欲轉錄請附上原作者ID及出處 並推文告知 額外附上松重桑的部落格http://matsushige.cocolog-nifty.com/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.66
memoryfish:頭推~~ 11/22 22:54
AokiMon:他自己也覺得THIRD-i很糟嗎XD 11/22 22:55
ericyi:看部落格發現 松重桑也加入春馬和健君的火鍋會了XDDD 11/22 22:58
tcsubaru:推~ 11/22 23:01
mayeve:推火鍋會XD 11/22 23:05
yunjen:推~他這部真的有帥到XD 拜託加納不要是叛徒Orz 11/22 23:05
doll2004:好有趣欸!! 11/22 23:05
starlit:原來他也覺得THIRD-i糟到很誇張…XDDDD 11/22 23:06
※ 編輯: ericyi 來自: 220.132.137.66 (11/22 23:08)
skytumble:加納BLOG更新速度滿快的XD 有注意到成為鍋友的事情^+++^ 11/22 23:17
cherrywish:火鍋會 XDDDD 演員私底下都好有趣啊 藝人的生活~ 11/22 23:20
a107576:等著看吧!看你老爸的活躍~ 好可愛的老爸呀XDDD 11/22 23:32
karuys:感謝翻譯 加納的訪問好長XD 11/23 00:34
Lizzie:推~真是一篇精彩又豐富的訪問啊~謝謝翻譯~ 11/23 01:59
kamegr:好棒的老爸XD 我也想加入火鍋會XDD 11/23 02:03
bbbbblllll:松重大叔很有趣啊!!!還說要分身高給春馬...原來他也覺 11/23 02:40
bbbbblllll:得THIRD-i很糟啊..... 11/23 02:41