精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
╗══╗╗ ╔═╗╔═╗╗═╗╗ ╔╔╗╗ ╔╔═╗╗ ╦ ╗═╗╔═╗╗ ╔ ║ ║║ ║ ║║ ║║ ║║ ║╚║║╗╔║║ ║║╗║ ║ ║║ ║║ ║ ══╣║ ║ ║║ ║║ ║╚╔╝╔╝║║║║ ║║║║ ║║═╣╚╔╝ ║ ║║ ║ ║║ ║║ ║ ║ ║╗║╚╝║║ ║║╚║ ║ ║║ ║ ║ ╝══╝╝═╚═╝╚═╝╝═╝ ╩ ╚╝╩ ╩╚═╝╩ ╚ ╝═╝╩ ╩ ╩ =============================================================================== 三浦春馬 高木藤丸 interview#01 Q.一開始聽到要籌拍"Season 2"的時候,您有什麼感覺? 只覺得「終於來啦」(笑)。不知道觀眾們是不是也跟我一樣的感覺,不過前作的結束 法就像是在蘊釀"續編",讓人有不禁有「這應該會有續集吧」的預感,所以並沒有感 到很驚訝。 我這個人通常都需要花時間來習慣新的片場,但這一次不管是共演的演員或是工作人 員大多都是認識已久的人,讓人很放心,不用再去找一個新的"屬於自己的空間"。開 始拍攝Season 2,能在片場再見到許多熟悉的臉孔讓我很開心。 Q.現在回頭看"Season 1"您的感想是? 那個時候真的就覺得"那就上吧",總之就是很拼(笑)。 那個時候的我對演戲、對電腦都還不是很了解,對主役所扮演的角色也還沒有很深的 理解…。不過,那個時候的我知道「只有演戲我要全力以赴」。現在想起來,都是因 為有周圍的人在溫柔的支持著我,我才能努力到最後。 Q.前作對您來說是怎樣的作品呢? 它是我的寶物。全部殺青時哭成那樣大概是我的第一次吧。原本真的想說「絕對要笑 著把它拍完」的,但是當導演拿著鮮花出來的那一瞬間,眼淚就不曉得為什麼流出來 了…。那真的是一種無法取代、前所未有的感覺。 Q.『BLOODY MONDAY』的眾家演員當中,有誰是因為這部戲而感情變好的呢? 第一還是要說(佐藤)健吧。我們同一家事務所,而且之前感情就很好,不過成為“鍋 友”卻是因為這一部(笑)。我想,雖然我們可能從來沒有一起聊過有關工作或者如何演 戲的事,但在同世代的演員中,健是我會覺得特別的、會感興趣的一個。健他很有趣, 他很懂得如何改造自己,也有非常律己的一面,總是帶給我許多刺激。 Q.請告訴我們和前作相比有什麼地方讓您覺得「變了呢」。 就整個作品來看的話,應該是「恐怖行動的規模」以及「速度感」都增強了吧。初回 的2小時SP也是,讓人想說「一開始搞那麼大好嗎」,從開頭就一點「和平的感覺 」也沒有呢(笑)。 還有就是,Season 2的藤丸更常說電腦的專業術語了呢。前作的話,主角的情緒起伏 呈現得非常仔細。簡單說就大概是像“會讓人一集哭一次”這樣…。不過Season 2的 話,光讀劇本就會發現沒有那麼多令人動容的感情戲,或許是因為獵鷹對付恐怖份子 時的戰術說明變仔細了吧。 經常兩年,藤丸成熟了不少,對於自己擁有的特殊能力也更感到那份使命感,又或者 該說自己更勇於去挑戰恐怖份子,或許這些也都影響了整部作品呢。雖然背專業術語 的台詞很辛苦,但我這次也一樣會加油的。 Q.雖然才剛開拍不久,但請問目前為止拍攝讓您印象最深的一場戲是? 飛機上被裝置核爆彈,然後要藉由駭客來停止裝置的一場戲(第一話登場)讓我很有印 象。演的時候情緒也很高揚,這場戲一定會很棒吧。還有,因為自己的駭客行為讓摯 友的小葵(防雷隱藏)被殺害的那場戲也很印象深刻。和小葵也是從Season 1就一直在 一起,所以演戲時的感情移入也很容易。 Q.今年將滿20歲的春馬君。請告訴我們您2010年的目標。 今年做任何事都要以往更積極!演戲方面也是,希望能更上一層樓。私底下方面的話 ,最近剛考到「汽車駕照」,一直想到某個地方出趟遠門呢~。想跟2~3個會開車 的人一起一路開到京都,住個幾天、來個寺廟巡禮,然後再回來這樣…是不是有點無 聊(笑)。 Q.那麼最後,請說出要給觀眾們的話。 「有趣度」我非常有自信!!因為和前作的故事有所關聯,所以有時間的話希望大家 能先看過Season 1,不過我覺得,這是一部就算不看前作,還是一樣能夠享受其中的 作品,所以希望能有更多的人收看。 第2話以後,恐怖份子依然會用想像不到的方法來奪人性命。「胡蜂」這個強敵的出 現也將讓獵鷹陷入苦戰,所以與「胡蜂」的對決也是焦點之一呢。讓人摒息以視、心 跳加速的發展層出不窮,請大家每週六務必要收看! -End- =============================================================================== 《BLOODY MONDAY 2》 官網http://www.tbs.co.jp/bloody-monday/ 欲轉錄請附上原作者ID及出處 並推文告知 若有翻譯錯誤 歡迎來信指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.178
smileray:推~~~ 02/01 00:42
smaljohn:小葵的部分.....編劇出來面對! 02/01 01:02 zsedcftgbloi:▆▅▄▃▂▁還我╰(〒皿〒)╯小葵▁▂▃▄▅▆ 02/01 02:29
kevinkid:這篇怎麼沒人推啊 我推~!!!! 02/01 08:00
bolam:這部也要拍第二級 酷 02/01 08:54
poilay:推翻譯 期待第二部 借轉韓星論壇感謝! 02/01 10:06
nicklee0921: ▆▅▄▃▂▁還我╰(〒皿〒)╯小葵▁▂▃▄▅▆ 02/01 10:32
prover:好大的雷(爆 02/01 11:25
natsunoumi:感謝翻譯~~ 02/01 12:04
natsunoumi:被推文的雷給炸到,請到討論劇情的文發洩好嗎= = 02/01 12:04
mikuru:內文就說到小葵的事了 難道同一個雷 內文可以寫 推文不行嗎 02/01 12:52
heatherands:我也有同樓上mi大的問題,內文春馬自己就爆雷了耶.... 02/01 13:12
natsunoumi:突如其來被雷到我是有些激動了,抱歉! 02/01 13:55
wild51244:我也要 ▆▅▄▃▂▁還我╰(〒皿〒)╯小葵▁▂▃▄▅▆ 02/01 14:08 已做防雷處理 請大家不要再推跟 有關的事囉 前面推文的板友也請讓我修一下推文囉 ※ 編輯: ericyi 來自: 61.217.196.178 (02/01 16:14)
KateKLM:謝謝翻譯 借轉私人噗浪:) 02/01 16:28
devilsing:推 這篇文章還不錯呢 第2集看完後感覺沒有那麼刺激 02/02 09:50
smaljohn:內文就有雷了....為什麼不在標題加註就好 02/02 19:12