精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
扣掉這集還有兩集就結束了.....   要不是因為演員的關係這兩集真的會有衝動棄追T口T 一樣是不專心生食 所以有理解錯誤的請多包函( ̄▽ ̄#)﹏﹏ (以下有雷) ────光速漂白成功成為好男人的駿平 駿平媽的事件在前幾集鋪了這麼這麼久的梗,上一集還成為最大爆點, 結果這集就只在談話中帶過說自己已經跟媽媽談過了(囧),到底幹麻浪費這麼 多篇幅......nice body前女友的戲份還多點,至少有帥氣的巴掌XD 解決之前的感情爛帳後,因為凜的一句話就跑去潘朵拉出版兼職的駿平就 是個戀愛中的熱血笨蛋,除此之外還兼顧專業男二的工作──三不五時要幫官 配兩人製造機會,推波助瀾一翻,事到如今駿平就乖乖當個好人男二吧!! ────明明很順利還是要灑點狗血的多田X菜菜子     這對明明就可以用溫馨的手法來處理,硬要搞的好像很有爆點,六人慶祝   會開到一半前男友衝進家門來談判是哪招阿!但菜菜子這段超揪心的,冷靜面 對前男友的眼神、還有與多田對話的口氣都超令人動容。多田桑這集還是不意 外的再度展現出男子氣概的一面,雖然馬上被駁回不過這對應該會是好結局的 吧...... ────亂成一團的松本直栽與木下凜 看到這集真的對編劇失望透頂,照理來說上一集被撞見的場景怎麼看都像 是偷吃被當場抓包應該很嚴重會吵到翻掉才對,結果這集好像也沒吵多久就沒 事了(還是說成熟大人的戀愛就該這樣是我無法參透OTZ),吵架完還在尷尬期 得兩人還沒好好談談馬上又殺出一個前女友岡野ゆかり,硬要把場面弄成雙方 都有備胎可以選..╮(﹋﹏﹌)╭.. 四人撞見那場戲應該是要弄得很有趣,可是我一點都笑不出來OTZ 但這場戲的駿平GJ!一眼識破前女友的企圖還幫凜宣戰XD 另外這場戲可以發現這對情侶超生疏,互稱對方的姓,但都跟旁邊的人互叫名字 而且松本與凜這對情侶真的描寫的很不自然,明明就很生氣對方跟其他異 性過於親密的行為,又要裝作不在意,然後都一定要旁邊的友人提醒/開導才 會從放空狀態→飛奔找對方/打電話之類的,這種方式用個一兩次覺得很感動, 用了三次以上只會覺得編劇只剩下同一招有完沒完。 上集預告讓我期待老半天的「会いてい」, 結果鏡頭一轉又出現前女友OTZ 這部戲裡的每個人都會瞬間移動而且時間地點都不會偏離軌道的咧(囧),松本本 來都要赴約了又因為前女友的一番話動搖,然後可以預見下一集就是換成處理男 方的心結...... ────官網下集預告 http://www.tbs.co.jp/renai-neet/movie.html 「恋なんか、するんじゃなかった…」 編劇壓根忘了這本來的定位是愛情喜劇吧,現在這樣每一集都走狗血悲情路 線,下一集大概是松本被前女友的話影響決定跟凜保持距離因此傷害了凜之類的 ,然後駿平又趁虛而入......一直跳針的三角戀令人看得相當不耐煩。 (什麼你最看重的人是自己.....說真的我覺得超弱的OTZ) 但這段佐佐木眼框含淚微泛紅超帥的(爆) 這集有幕埋了劇中小說的作者梗,所以在剩下兩集的"最終章"大概就由書作 者分別開導這兩人,最後終於學會真實的愛之類的...... (真怕最後我只學到以後要拒看某腳本家的作品OTZ) (其他哩哩扣扣) 這集木下家姊弟三人組出場時間好少QQ同樣是瞬間移動,妹妹男友一針見血的 說教多有喜感阿~ 看了這集更讓我確定了凜的服裝打扮會隨著與松本的感情情況改變,整集不是 吵架就是在冷戰不然就是裝死,難怪都是居家服。 下集預告好像終於有美帆的部份了,我還以為編劇已經忘了還有這個腳色 可惜的是預告劇情走向看起來相當不吸引人= = 雖然我一直都知道日劇預告會騙人會亂湊,但我今天才知道日劇預告也會超剪 ,這集預告又是哭戲了T口T而且還哭得更悽慘了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.152.122
QUEENSUSAN:好無言的走向...... 03/10 02:12
gothrough:大人的感情世界真是錯綜複雜啊(攤手) 03/10 04:42
oktryit:這一部的走向真的很亂來 ..... 不亂來又很流於定式 :( 03/10 07:53
oktryit:不過,身為觀眾的角度來看劇情和看偶像,這一部屬追星型態 03/10 07:55
純綷偶像派的愛情劇就算老梗還是可以拍的很吸引人,可是現在neet已經整個亂了 本來還以為這集可以挽回,看來要一路爛到最後一集了= = 刻意的撞見、所有腳色巡迴開導真的超‧無‧聊 一開始說要主打讓人想起怎麼戀愛的愛情喜劇,現在完全走味 愛情喜劇連溫馨的甜密互動都快比隔壁棚的推理劇少了(誤)這還像話嗎=皿=!!!!
hhana:我也是純粹看仲間和佐佐木。。 03/10 09:48
sixsix666:好煩喔,給我單純的閃戲不行嗎 03/10 10:12
mitsukiys:官網的預告也好繁亂啊~~純閃不行嗎Q_Q 03/10 15:36
Elehayym:同意 日劇的細膩不知道去哪了 松本和凜的互動真的很奇 03/10 20:37
Elehayym:怪. 菜菜子這一線本來是最好的, 這集又莫名其妙 03/10 20:38
Elehayym:美帆整個邊緣化~我現在視為了仲間撐下去! 03/10 20:38
c98518:BURBERRY圍巾(放錯重點XDD) 03/10 21:41
前幾集常穿的n3b軍外也很令人注意XD 雖然休閒服打扮也蠻可愛的,不過還是約會時的造型(濃妝)比較有看點>//<
sixsix666:哈,我也在注意仲間的那件軍外XDD 03/10 22:58
KurokiMeisa:n3b這幾年超夯的阿!!今年冬天路上一堆女生穿XD 03/10 23:04
c98518:原來是那件!目前本篇發展為勸敗文XDDDD 03/10 23:33
好軍外,不買嗎!?(誤) 不過都三月了應該不好入手喔XDDDD
KurokiMeisa:剛剛才殺青@@不知道算快還是算慢......? 03/11 00:46
onlybye:這部到目前為止..就推前兩集...>.</// 03/11 00:52
剛剛無聊稍微重看了一下發現了超級可怕的畫面(囧) http://imgur.com/WhGpL <- 宇宙無敵大雷(本集末預告) 這部戲到底是要崩壞到什麼超展開的境界阿 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ ※ 編輯: KurokiMeisa 來自: 218.160.152.122 (03/11 03:48)
c98518:那張圖是怎麼回事XDDDDDDDDD 03/11 04:44
britpop96:哈哈~好爆走的圖喔~戀愛尼特族真是風格多樣啊! 03/11 08:00
http://imgur.com/y984R 這張也很奇怪...... 但是這個看起來比較像幻想 上面那張太真實了好可怕阿T口T ※ 編輯: KurokiMeisa 來自: 218.160.152.122 (03/11 15:14)
britpop96:幻想的吧 03/11 17:12
KurokiMeisa:這麼說有道理,不過她很久沒幻想了XDD 03/11 17:22
meiyaya:這集亂到我都不知道要用什麼心情看了= = 03/11 17:24
KurokiMeisa:專心看造型XD 03/11 17:26
britpop96:我倒覺得是松本幻想的耶~ 03/11 17:47
iliketea:明明市川實日子這腳色就沒工作結果每集衣服都好看的 03/11 18:38
iliketea:跟什麼一樣,偏偏這兩集又超少他 XD 03/11 18:38
venlin:推樓上 我都在看她衣服 好好看 不過市川超瘦 03/11 18:39
這部每個人的衣服都好好看喔>///< 市川打扮都超時尚、涼的太花俏了我不太懂XD 仲間的套裝很合身穿起來很帥,因為很貧(拖走);居家服有點天然呆也很萌>//< 不過設定上明明就是女強人,但這集打字的片段超卡的相當不專業XDDDD
sixsix666:好歡樂的大雷XDDDD 03/11 18:48
venez:那張"我家小孩有夠多" 到底是怎樣的超展開啊! 笑死我了XDDDD 03/11 19:24
shinpurple:喜歡片尾曲~~~~~~~~~ 03/11 19:24
venez:仔細看小孩還都是雙胞胎欸 (抖) 03/11 19:26
sixsix666:而且妹妹的肚子XDDDDDDD 03/11 19:31
仔細看其實兩張圖的風格不太一樣 第一張"我家小孩有夠多XD?"感覺很地味應該是松本會想像的 第二張的風格很像之前ep3的公主風幻想所以比較符合凜的風格吧XD 這兩個算基因優良?所以每個小孩都很可愛(心)但數目也太多了!! 結果每次最值得期待的是超展開的片尾預告(默) ※ 編輯: KurokiMeisa 來自: 218.160.152.122 (03/11 19:50)
petestar:駿平光速漂白這邊真不知道是編劇會編 還是劇情轉太硬XD 03/11 20:25
pomyopnion:這兩集好難看 03/11 22:44
venez:這兩集真的頗揪的,結果收視率還比之前好是怎樣? 03/12 11:50
GAtely:這一集佐佐木藏之介一直失控暴走 03/12 20:51
britpop96:推樓上~像個鬧脾氣的小孩~EQ超差!佐佐木真會演>///< 03/12 21:12
festao:太多橋段太刻意,一些起初的共鳴感都沒了,看的理由剩下演員 03/13 12:53