精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本來看完IWGP就要追這部了 但我中途落跑去看漂流教室XD 終於在十分鐘前把虎與龍11集+SP都看完 但這次跟之前看日劇的速度不一樣 之前拿到日劇通常都是兩天到三天就全部啃完 這次足足看了兩個多星期 繼MBMH和IWGP之後 長瀨在這齣戲裡的腳色真的是太精采了!!!!!!!!!!!!!!! ----------------------正文開始-------------------------- 小虎(長瀨智也飾)的父母被逼債所以在家燒炭自殺 小虎所幸被救活 後來進入孤兒院 最後被流星會老大培養 之後讓小虎帶著銀次郎(塚本高史飾)到處學習黑道的事物(銀次郎是流星會老大的兒子) 看到第九集開頭的時候我才驚覺到應該要先看SP的 不然從頭到尾很多地方我都不太知道他在幹麻(話說好像是先出SP才出本篇) 林亭屋的老闆(?)谷中正吉(屯仔XD)(西田敏行飾)為了讓兒子龍二(岡田准一飾)開服飾店 就跟流星會老大(小謙XD)借了四百萬 因為一次因緣際會下(請看SP)小虎到了林亭屋看到了師父屯仔講的落語 深深想成為一個講話能使人哈哈大笑的人(小虎原本講話很無趣XD) 所以就跟師父達成協議 小虎學一個落語就繳學費十萬給師父 師傅再用這十萬還40個月的債 老實說剛開始看第一集的時候 有點想放棄 因為有點搞不清楚在幹麻 只看到畫面現代古代現代的跳來跳去 但因為長瀨還是把第一集給看完了 看完的時候好像有點知道他在幹麻 就又看了第二集.第三集........一直到最後 深深覺得這真的是一部超棒的日劇!!!!!!!!! 每一集從小虎要講的落語(日本的相聲)鋪陳事件的發生 小虎因為沒辦法講沒有親眼看到的故事 所以他都會用自己親身發生的事件來講落語 後來也漸漸受到觀眾的肯定 唉呀剛剛看了第十集第十一集的時候哭的西哩嘩啦 前面都這麼歡樂的說 但後面真的很感人 尤其是最後大家都站起來跟著小虎說 『老虎 老虎 辭令之虎』 的時候 真的是太感人了啦 (tiger tiger ????tiger)有好心版友可以幫我寫出???的羅馬拼音嗎XD 還有小龍被笑了十集的設計 終於在第十一集揚眉吐氣 讓大家都爭相搶購 但我不會覺得設計圖案很沒品味耶 只覺得料子很搞笑 小龍還把它設計成肚兜XDD 惠美(伊東美咲飾)在裡面也是個很有趣的腳色 除了小虎以外每個男人都對他狂獻殷勤 不過有點不理解小龍什麼時候愛上惠美的(SP裡面沒有愛上阿!!!)有人能幫我解釋嗎XD 小謙和屯仔的初戀情人小春 竟然是IWGP裡長瀨的媽媽耶XDD 還有有一集在講漫才 是丸仔和瑪莉的故事 媽呀最後畫面跳到瑪莉的遺照的時候我哭的半死T︿T 還有康雄(北村一輝飾) 我剛開始完全沒有認出來是北村大叔耶 北村大叔在裡面好年輕喔 還迷倒了小百合和鶴子呢XDD 還有屯太(阿部真夫飾) 雖然這樣說很對不起醫龍裡的麻醉師荒瀨 但虎與龍整齣戲裡我最討厭屯太了XDD 我超級想拿膠帶封住他的嘴 怪不得他在劇中被選為最討厭的男明星(還有最不想跟他炒飯的男明星XD) 烏屯真的太可愛了 師傅到底真的忘記他的名子還是故意的阿XD 長瀨在這齣戲裡的表現真的很出色 拿到男主角獎真的實至名歸 以前因為看校園瘋神榜有段時間很喜歡V6 但完全沒看過岡田演戲 其實岡田演的真的很不錯 但演他老爸的西田敏行實在是太可愛了 搶走一堆風采阿XD 寫到最後不得不推一下宮藤官九郎大叔了 以前我看完日劇就看完了 完全沒有想收藏的衝動 但最近看了IWGP和虎與龍之後 我便默默動了荷包 買來將他們收藏在櫃子裡了 話說我下部要看的雖然不是日劇 是日影 但又是宮藤大叔寫的戲阿~~~~~~(是漥塚的GO 大暴走) 唉唷 打到有點語無倫次了 沒看過的版友快去找來看吧 真的很好看真的 有趣又能學到一些日本傳統落語的故事 超級一石二鳥的XDD 在最後 想說 長瀨你在片尾抽菸的畫面也太帥了吧!!!!!!!!!!!!!!!! 還有一個小疑問 有人知道為什麼小虎這麼愛舔嘴唇嗎??? -------------------------謝謝收看-------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.104.115
esouxcon:我只能說,再多看幾遍吧 06/24 19:50
idxxxx:你也可以看木更津貓眼 也是很妙的一部戲 06/24 19:52
Portland:推 木更津貓眼!!! 06/24 19:59
teena:IWGP也很棒 不管看幾次都不會膩:PP 06/24 19:59
IDLONG:我很喜歡看小虎交學費 師父又把學費拿來還債的橋段 超有趣 06/24 20:10
shushushu32:推木更津!!!其實最近在追官藤的戲~~~很不錯喔! 06/24 20:11
shushushu32:啊 是宮藤 抱歉 兩個字真的太像了ˊwˋ 06/24 20:12
andywolfer:要追宮藤,先找舞妓哇哈哈 06/24 21:01
plume05:真的很好看的一部 06/24 21:06
amber9414:推這部也推go大暴走,但是那部沒有那麼搞笑感人了~ 06/24 21:49
RobertLeaf:IWGP是哪部啊?@@ 06/24 21:50
karieya:樓上 池袋西口公園 06/24 21:53
wljimkk:不是愛上! 只是泡友! 原po沒仔細看齁 06/24 21:54
lifesucks:推虎與龍 還有GO裡面的窪塚帥到不行 >///< 06/24 21:55
lovemi7813:可是小龍不是有跟惠美交往嗎?小虎跟惠美才是X友吧... 06/24 21:56
desserts:宮藤的戲只有吾輩主婦是看了一半就放棄,虎與龍看了三遍 06/24 22:35
lovemomo:推你一個! 當初看完我也是滿心激動~宮藤的戲跟演員都超讚 06/24 22:47
tmr0218:IWGP真的很好看 是我喜歡的第一名 第二名是漂流教室... 06/24 23:03
tea750: 師傅為了小虎入獄而自降位階那一段超感動>_<""" 06/24 23:08
DEATHSEI:推虎與龍 GO大暴走也很好看! 再推木更津和曼哈頓~ XD 06/24 23:58
※ 編輯: lovemi7813 來自: 123.192.104.115 (06/25 00:12)
pank:小龍在SP就刺了刺青啊~~大概被小惠的欲擒故縱煞到了~~ 06/25 01:45
hohohaha:吾輩主婦超級經典啊!!要看完啊!! XD 06/25 04:05
Moe:這部很好看 節奏很快不會拖戲 蠻感人的 06/25 12:27
russk:超愛虎與龍 看了九遍 06/25 18:17
zarda0:我看了兩個月才看完 不過真的很有意思 06/25 21:15
sdf019:演小春的同時也是木更津貓眼裡脫衣舞店的大姐頭 XD 07/24 01:40
sdf019:只能說有宮藤的戲都能看到她 XDD 07/24 01:40