精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
昨天看愛在聖誕節倒數第二集「約定的海邊」 健次努力在事業上打拼 同時還要面臨失去愛人的威脅 看了覺得好心疼喔~~ 不過想問的是 搞笑的新谷董事推開健次那個部門的辦公室大門說 「辛苦咖哩飯」 是什麼意思阿? 後來葉山看到新谷董事辛苦認真的在拉生意,也對他說了「辛苦咖哩飯」 董事回他說「辛苦烏龍麵」 ???? 什麼意思阿??我問號滿天飛,笑點在哪?XD 發問結束,想再寫些感想(大家不介意吧....笑~~^^||) 雖然版上好像有些人說這齣日劇的編劇版元裕二是個大老梗 對於由季所生的病的名稱刻意淡化我也覺得有點遜 畢竟由季的病在這齣戲裡算是個從頭到尾的重要因素吧 (如果不是生病由季也不會離婚;如果不是病好了也不會激勵由季實現進大公司工作的夢 想;如果不是因為生病也不會讓由季和健次現在這麼坎坷....但是..這個病是個謎...= =) 不過這齣日劇看到這裡 (我第一次看) 覺得最讓我喜歡的就是拍出了一些很細膩的感情 很平常自然,卻又很深切感人 昨天那集描寫健次和由季到鄉下老家去玩 在海邊拍照的情形 把相機放在漂流木上設定自動照相 很多情侶出去玩找不到別人幫忙拍照也都是這樣弄XP 而由季頻頻出槌,無法好好跟健次拍一張照的原因 是因為她非常重視和健次的合照 想到或許這是人生中最後一次和心愛的人的合照 那種慎重到不知道怎麼面對鏡頭的心情 想像起來就令人想哭>< 後來由季哭著說:你害我變的好不想死... 我也想哭著對由季說:你害我在電視機前面哭的亂七八糟....T.T 本來以為他們兩個是不是就沒照成了 健次體貼的說會等到她笑的出來的時候再拍 最後由季從病床枕頭下拿出的那張照片 害我又哭了一次 相機的倒數讀秒似乎也在倒數著由季的生命 由季想在相機讀秒結束前,或許也是她的生命結束前,發自內心的對健次說 句平凡、卻是情侶之間最實際的情話: 「健次,我好愛你喔」 然後鏡頭捕捉到由季抬頭、健次低頭,兩人面帶微笑互看對方的畫面 我覺得好棒喔!! 感覺這樣的摩門特,是想要刻意拍攝也很難拍到的 健次手上拿著這張照片,一臉木然的回到家中 當他翻閱著由季小時候的照片,正巧接到了幸子的來電 他封閉的感情終於潰堤 在電話中對幸子喊著:「難道我真的無能為力嗎」 一個人在房間掉下堅強的眼淚.... 幸好昨天的片尾沒有播放那首很歡樂的片尾曲 沒有破壞氣氛 今天就是最後一集了 已經被預告過是個HAPPY ENDING了 (有人說是東京愛情故事的快樂版?) 那就快樂的來迎接吧 :) 我是三年前才第一次看東京愛情故事 那時候哭的西哩嘩啦 然後討厭死完治了XD 所以後來台灣第一次播愛在聖誕節我就沒有看 又後來...有人說我男友長的有點像織田裕二....恩...恩... 他本人真的有一點像耶...(在這邊就不附真相了,因為照片不太像) 害我一邊看愛在聖誕節一邊想說如果我也生病,他不知道會不會這麼難過喔 XD 哈~這篇文章在我想太多中結束 總之,日劇好好看喔~~下一檔「女系家族」好看嗎? 看預告沒有很吸引我的感覺耶~~ -- 什麼都是 順利畢業才是 aRe You LoOkiNg aT mE ? http://www.wretch.cc/blog/sagbr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.134.114
allenqq:諧音 這個梗還滿常看到的 12/12 12:16
ronale:辛苦了 otsukarei 咖哩飯 kareiraisu 新谷把它合在一起 12/12 12:33
ronale:辛苦烏龍麵是相對辛苦咖哩飯這難笑的梗說的XD" 12/12 12:34
himurajacky:哈哈哈哈辛苦咖哩飯我個人覺得很好笑... 12/12 12:40
p316:愛一個人就全心全力的愛吧!! 12/12 12:57
Midiya:該不會有今天晚上才第一次看最後一集的人被炸到吧 XD 12/12 12:57
ning17:就是我被炸到...但是知道是好結局卻更想看,哈哈 12/12 13:22
borkham:看久了~覺得新谷還蠻好笑的@@~昨天的片尾加那音樂很感人~ 12/12 14:20
tropicmyway:話說我在看的時候片名是"最後聖誕節"!!改名了!!恩... 12/12 14:25
Midiya:樓上 那是字幕組和盜版弄錯意思的翻譯吧 XD 12/12 15:47
rettttt5:片尾一樣都是Last Christmas 了不起編曲改變這樣 12/12 18:06
rettttt5:這本來就是首悲傷的歌 怎麼會歡樂呢??QQ 12/12 18:07
rettttt5:第10集最大的bug是火鍋跟鐵板燒量那麼多 他們怎麼吃的完 12/12 18:11
yuloveone:片尾曲才不是lasr christmas那首歌哩~~ 12/12 19:03
rettttt5:噫...想到是Wake Me Up GO GO沒錯..因為看太久驢子載來的 12/12 19:21
rettttt5:只有前幾集有片尾 其他都卡掉了 sry啦原po^^" 12/12 19:22
yuloveone:不用跟我道歉啦 ~:P倒是我last打錯字了耶 ~ ^^|| 12/12 20:53
notame:女系家族如果喜歡看心機戲是頗好看... 12/12 23:50