精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
劇情大綱是春木健次(織田裕二飾)和剛搬來的新鄰居青井由季(矢田亞希子飾) 原來是公司的同事 而由於...的理由 他們兩個人公寓僅透過一道門就可互通 雖然兩人平常不斷伴嘴 不過雙方還約好了 誰先找到了自己的幸福 就要請對方一起去看極光 或許是很親近的鄰居吧? 兩邊總是會在對方遇到問題時 跟他talk talk 指引對方正確的道路? 漸漸的 兩個人不知不覺就在一起了 不過由於由季患了一種很嚴重的病 隨時都有喪命的可能 但是她和健次相約好了 聖誕節要一起去看極光 他們真的有辦法一起看得到極光嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 這部戲裡我最喜歡健次和由季兩人在伴嘴的地方 亞希子好漂亮 耍任性的時候好可愛XD 而在最後一集的其中一句台詞:「我們一起去推開那新的一扇門吧」 這句台詞我很喜歡 兩個人一起打開了新的一扇門 那扇門已經不是再被房東封住了 而由季其實一直忍受著不知道那天自己的病情會爆發 那天會永遠再也見不到自己喜歡的人 感到很無助 不過她選擇了堅強面對這一切 你撐過來了啦~~ 由季 你很棒喲~~ 由季 而健次這個無敵大好人 除了工作 還要照顧長年住院的母親 當由季的病復發時 很難過竟然自己什麼都做不了 嗯... 不過還好有了澤口醫師幫了很大的忙 幫助由季和照顧他媽媽 = = 而在片裡還有飾演日垣直栽的玉木宏 看到了千秋的青澀一面 (噗 = = ) 在這部跟片瀨那奈飾演的藤澤律子配成一對 好多女生都哭了XD 另外森山未來飾演的葉山達平 先是被愛情女王高瀨彩香(MEGUMI飾)釣上了 不過漸漸的發現自己原來是喜歡上她了 一心幫她追求幸福 還好最後真的幫她找到了幸福 (真的嗎?!) 也幫自己找到了幸福(是真的!!) 最後要說的是新谷伍郎(伊原剛志飾)的笑話真的很難笑 什麼咖哩的XD 想回顧的 請聽主題曲 Last Christmas http://tw.youtube.com/watch?v=O0T2A9i-560 ps:那個櫃台小姐恭子 怎麼那麼像我的日文老師~~ Merry Christmas !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.194.112
forgetpen:最後一句....圖勒..XDDDDDD 12/24 23:24
Obiwan:推薦去買這張原聲帶,每首都好聽 12/24 23:31
y855061:重點是哪裡還買的到吧= =||| 12/24 23:36
renuz:今年沒重播...可惜...想看真男人!! 12/24 23:50
mysunsun:每年聖誕節都要溫習一次啊 12/25 00:22
※ 編輯: zxc321 來自: 59.127.194.112 (12/25 00:34)
Reenter:看英文字幕還真有趣,今年有重播阿,不過是夏天@@ 12/25 10:32
henrypuff:幫推!這是我最愛的一部! 12/25 12:15
glenna9305:我也很愛這部!音樂真的都很棒:) 12/25 12:30
oat125:我也要推,因為我也愛這一部,看了心得文又想複習^^ 12/25 22:21
minako40:演新谷伍郎的人不是叫新谷伍郎啦 他叫 伊原剛志!! 12/25 22:55
感謝糾正
zvcx:唯一一部我可以重看五遍的日劇,再重播,我一定看 12/26 00:14
※ 編輯: zxc321 來自: 59.127.194.112 (12/26 00:36)