精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖說無雷但會涉及到劇情設定 如果連劇情設定都不想知道的人請按右鍵離開 (所謂劇情設定就是他們在製作發表記者會講的那一些摟) 整個冬季看下來,這部在十三部日劇中給我最大的驚喜 請不要看收視率,因為在本季我覺得收視率一點都不準XDDDD 十年前突然失蹤的402號飛機穿越了時空 隔了十年後保持原來的姿態回來了 這種不可能發生的事居然發生了 想當然爾除了飛機上的乘客有無法想像巨大的改變之外 對於他們的親人朋友也都有非常大的衝擊 簡單來說,設定電影黃泉路很像,死去的人重新以當初的姿態復活在你面前 這次,女主角面對的是她最好的朋友和昔日的戀人 但我覺得和黃泉路的走向卻是大不相同 黃泉路強調的是思念,是活著的人和死去的人之間的聯繫 換句話說就是走灑狗血路線 但是這部戲卻不這麼處理 很多橋段都刻意搞笑穿插(劇本的刻畫和演員的表現真的非常生動) 意圖要淡化整個一看就知道很灑狗血會流很多淚的劇情設定 (原著我有去紀伊國屋翻一下,真的是超沉重的) 連演員都說拿到劇本的時候都覺得這真的是很有趣的劇本 事實上他們也成功了 每一集的前半個小時我都覺得超好笑的XDDDD 但後半小時另外加以強調的卻是402便回來之後(也是和黃泉路的最大不同) 回來的人們記憶中的是十年前的妳 在這十年當中你改變了多少?有沒有變的更好? 所以就有了最大的特色:每一集當中一開始都會有一句話顯示要討論的主題 舉例像十年前的妳愛的人還在身邊嗎? 工作還是一如十年前一樣的努力嗎? 十年前最好的朋友現在還有聯絡嗎? 還記得十年前的夢想嗎? 換句話說編劇是希望大家都能把自己當作是女主角的心情 也檢視自己的生活 所以雖然是這麼不可能發生在現實的事件,但卻非常的貼合人心 套句小林聰美接受訪問時所說的 "希望觀眾在有點累的時候看到這部戲,也能有明天重新加油繼續努力的心情" 就這點來說我覺得目前看來非常成功 非常推薦25歲以上的人看 大家一起回憶年輕時的心情 然後重新整理再出發吧 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.115
evaliao:我也推這部....好看 好看喔!!! 02/24 13:59
kouyutei:大推這部戲..真的很好看...真搞不懂收視率怎會那麼低.. 02/24 14:01
hosyo:大推這部戲 很有意義又不會太灑狗血 02/24 14:03
meiaa:大推這部!!收視率低是因為沒有偶像加持????? 02/24 14:26
meiaa:小林聰美+友坂+武田真治+成海璃子 明明就很不錯的卡司~ 02/24 14:27
yiluen:我也有看喔 算還OK啦 很想知道後來到底怎麼樣了 02/24 15:06
happyconis:大大大推這部~~越後面越好看!!!! 02/24 15:20