精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部日劇就是菜鳥刑警在前輩的指導下 從案件中成長 2000年發生3位女OL盜取銀行三億元的事件 竊案發生前 三人都疑似有金錢上的困擾 而案件發生後 三位女性也都失蹤了 2010年 其中一位OL迫田麻衣的遺體被發現 另外兩位OL 大貫清美 飯島友江 迫田當時的男友宮本弘史 大貫分手半年的前男友田神慎二 發現三位OL打算犯案的上司木村行信都有殺人嫌疑 櫻木泉(上戶彩)到搜查課才三個月 室長長嶋秀夫(北大路欣也)總是適時給予鼓勵 其他同在搜查課的前輩尚有 對櫻木態度不佳 認為菜鳥不該多言的深澤(丸山智己) 命令櫻木跑腿 喜歡把功勞往自己身上攬又好色的塚本圭吾(宮迫博之) 不邀功 外冷內熱 必要時會點醒櫻木的高峰涼子(山口紗彌加) 櫻木的頂頭上司倉田工(杉本哲太) 與搜查課有密切關係的法醫與鑑定者則分別是 單身嘴巴有點毒的大森紗英(北川弘美 頭髮剪短的確比較適合她) 和有點自負 下巴蓄著鬍子的竹林匠(木村了) 搜查課分別詢問了還清債務 餐廳營業額蒸蒸日上的宮本 極度焦慮的木村 債務纏身的大貫母親 與有錢女友結婚的田神 不久 網路上找到疑似大貫被追殺的影片 竹田查到影片地點 搜查課搜尋時找到的卻是飯島友江的屍體 田神與宮本原來是舊識 田神曾數度委託宮本做些見不得人的事 其中包括擺脫大貫 在田神的證詞下 宮本坦承有涉入竊盜案 但只負責看守 且相信迫田一定會回來 後來得到的對話錄音顯示影片是為模糊搜查而故意演出的假殺人 櫻木到影片發生地點勘查 發現大貫可能在同地點遭到殺害 更查出大貫當時懷有身孕 父親是木村 原來當初木村偷聽到三人談話 以此威脅大貫 強暴了大貫 大貫為了小孩而決心犯案 但三人在竊盜案後都被木村給殺害 --------------------------------------心得-------------------------------- 劇情有點沉重 但不會難看 我個人是比較喜歡輕鬆的喜劇 暫時應該會繼續追下去 -- 「我每次在想你的時候,           就是我感覺到永遠。」                        -高村光太郎- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.207.212
jukuan:第一集的色調我非常喜歡! 04/16 19:43
ianqoo2000:沒追,不過在等榮光二時有看一下,感覺還不錯。 04/16 19:53
onepiece01:看來這次小彩的戲讓我有興趣了 04/16 19:54
pink0518:櫻木要"徒手"去摸那骨頭時 連我都想揍她XD 很不專業orz 04/16 20:11
Mieke:那是不是bug 一開始有帶手套耶? 04/16 20:15
pink0518:她突然把手套拿掉想要去碰 我也對她突然拿掉這動作感到?? 04/16 20:17
yuibo:第一集拍得滿好的 我喜歡過去跟現在交錯的那種手法 04/16 20:43
yuibo:突然脫手套 是想突然想去撫慰死者的心情吧 ? 04/16 20:44
bokunotameni:衝著收視率看了一下 我覺得還不錯會再追一下 04/16 20:54
acceline:配樂好聽!! 04/16 20:59
inki410:當下對死者不捨的情緒超越了專業倫理吧:) 04/16 21:35
cherrywish:大貫那段的因果我覺得很奇怪...? 04/16 23:00
qqw5217:片頭配樂 很好聽耶~ 04/16 23:37
a0730068:我覺得還滿好看的!片頭音樂很讚! 04/16 23:53
langrisser:簡單來說,這部就是"未過追訴期的時效警察" 04/17 02:11
sakurai125:第一集好看!!! 會再追下去 04/17 03:12
cadream:那個只是要表達有時候心裡的情緒會超過專業的冷靜.不是BUG 04/17 13:04
cadream:也不是很不專業 就櫻木跟被害者的某一人家庭有點相似.. 04/17 13:05
pink0518:把私人情感帶到工作上 就算不專業了吧.不過這是戲 沒差XD 04/17 15:09
yuibo:是不專業XD 但我覺得那個動作只是想表達櫻木對死者的不捨 04/17 15:33
sofiacat:感覺跟美劇 鐵證懸案 有點像 04/17 18:21
ronald000:劇情說實在的普普,收視率應該會開高走低 04/17 19:45
will198776:劇情角色都沒有讓人可以追下去的動力 感覺浪費了1小時 04/17 22:15
will198776:有這收視率只能說警察推理劇是日本現在的主流= = 04/17 22:17
TingAni:為何我覺得假影片似曾相似?! 04/18 02:38