精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下有劇透 空飛ぶタイヤ 真的超好看的~前兩集已經很好看了第三集更好看! 以後看不到這麼精彩的日劇怎麼辦? 仲村大叔的赤松德郎真的要走投無路啊…我好怕他去自殺… 看到結尾戲他絕望的表情害我都哭了… 大叔您一定要演得這麼傳神嗎?心疼死了~>__< 我很懷疑編劇前川洋一是不是很討厭男主角赤松德郎?每集都安排各種事件去打擊他 赤松的運氣未免太差了吧!考驗一個男人的意志力嘛不用醬子對他, 好像全世界都必須欺負他到令他崩潰才行…超可憐的 這集連HOPE銀行和兒子學校家長會都來欺負他,真真真真是欺人太甚了! 那個澤田悠太您怎麼那麼容易就被狩野大魔頭收買啦~ 厚~虧我前兩集還覺得您蠻帥的 實在太沒骨氣了!我要把您打入冷宮!(喂~) 杉本恭子說得對,為了實現理想向狩野妥協根本是海市蜃樓過度天真。 赤松那麼兇悍地向您嗆聲「法院見」真是嗆對了! (兇悍的仲村大叔帥到破表啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊>///<好迷人) 這集最感人的一個點就是赤松運輸那位年輕的維修師駿一 他看到先辭職的員工數落赤松社長氣得和他們打起來 赤松去接他回來時他看著赤松說「社長…我也許不中用,但是我是死心塌地跟著社長了。 」 (↑告白?!) 赤松聽了很感動「駿一,我有個心願,有朝一日要讓公司比上一代社長時期還大。 不過這個光靠我一個人根本辦不到,你能幫我實現這個心願嗎?」 赤松說這些話時眼神好溫柔…人家駿一的老婆都說您是他最喜歡的人了 您還醬子看著人家講這些話分明是害駿一更喜歡您嘛~好腐XD 然後宮代專務說得很好 「公司的困境反過來是一種考驗,能讓我們看見平時看不到的東西, 有員工甩頭就走,也有人像駿一一樣緊跟不放…越是困難越是考驗員工… 不,越是考驗一個人的價值。」這番話說得真是真實貼切啊。 警方那邊,高幡真治一直拿不出證據收押赤松德郎 偏偏他的上司開始給他壓力要他趕緊抓了赤松不然警方沒面子 (真是OOXX…什麼心態的警方啊。) HOPE銀行也落井下石要赤松把公司之前的貸款全還清。 赤松當然拿不出來(還要跟死者家屬打官司) 此時收到赤松存證信函的HOPE汽車就提出一億元保證金賠償給赤松 要他從此放棄歸還問題車殼的要求,正因金錢困境大傷腦筋的赤松當場錯愕 他很想答應拿了那一億元,卻又不甘心就醬子放棄查明事故真相 赤松的兒子在學校被放黑函抹黑,老婆向他抗議她和兒子都受夠了 (總覺得他老婆隨時有可能帶著兒子離開他) 赤松去學校在家長會上(他是家長會長)解釋自己家庭的清白 肖想家長會長位置的討厭歐巴桑趁機大大數落他一番(真是欺人太甚) 赤松對來訪的澤田說不要那一億元了,要HOPE汽車立即歸還車殼不然法院見! 澤田大受打擊,回去的路上還不斷罵赤松 「赤松這個混蛋!這麼好的事情居然給我回絕!看來他和我完全是不同的人。」 (意思是不像您那麼容易被收買?厚~澤田您好令我失望) 此時榎本貴和子也來找赤松告知說她揭發HOPE汽車T會議的報導交上去了 要赤松期待這則獨家報導,赤松和家人以為名譽可就此挽回 充滿期待地等到潮流週刊發行的那一天… 這集的導演換成另一位電影導演鈴木浩介,掌鏡也是十分的夠水準! (不是演戲的鈴木浩介喔XD) 還有新的配樂搭配急轉直下的劇情更顯張力,結尾那場戲拍得真是好 仲村大叔、田邊誠一、荻原聖人、大杉漣、水野美紀五人同時落寞的神態 配合此時響起的哀傷旋律主題曲…整個就是很有感覺。 尤其是仲村大叔…最後那絕望的表情太傳神了… (看得好心疼啊我…真想上前抱住大叔給他秀秀…嗚嗚大叔您為何要演這麼悲情的角色) P.S.每次看到水野美紀和仲村大叔的對手戲,就想到「頑固老爹」裡他倆是一對不倫情侶 >//////< 大叔演技太催淚圖文片段版 http://blog.yam.com/speed2/article/20496304 -- 2009年春季第一檔 真實事件改編 日本WOWOW台高水準製作連續劇 氣勢磅礡的大格局黑暗寫實題材 -空飛ぶタイヤ- 仲村徹 主演 田邊誠一‧荻原聖人‧水野美紀‧大杉漣‧國村隼‧遠藤憲一‧ミムラ共演 劇照寫真 http://album.blog.yam.com/speed2 仲村徹專訪 http://blog.yam.com/speed2/article/19951906 個人私心的日劇、電影自製桌面 音樂MV http://blog.yam.com/speed2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.107.154
pomyopnion:駿一跟社長很感人! 鈴木浩介還以為是菇頭福永 04/20 16:02
oftisa:澤田是要深入核心收集證據 一定是演這樣 04/20 16:34
janhon:我已經不敢看..等五集通通出來一次看到結局比較不會心痛.. 04/20 16:46
kimberiea:希望澤田真的只是要去當內奸...這部真的太黑暗了 哭哭 04/20 17:02
janhon:不過也不保證是好結局(汗) 04/20 17:04
kimberiea:對呀沒看過原著...總覺得赤松隨時會完蛋 04/20 17:06
kimberiea:他意志力太堅強了 一般人早就自殺或發瘋了吧 04/20 17:06
janhon:轉頭看華麗一族 04/20 17:56
kimberiea:喂......XD 不要啊~~~赤松一定更堅強的 04/20 17:57
HenryYee:第四話昨天剛看 應該會逆轉 04/20 22:36
kimberiea:HenryYee的話讓人燃起了熊熊的希望XD 04/20 23:50
HenryYee:我發一篇雷了 XD 04/21 00:04
HenryYee:第四話最後幾幕真的是超級熱血的 XD 04/21 00:05
JEllsbury:期待中 04/21 08:26
ange2011:前三集好好看,很久沒有這麼有張力的日劇了卻快結束了... 04/22 10:45
kimberiea:樓上跟我一樣殘念中... 04/22 17:35
Tpa:片尾曲是田納西華爾茲,跟EP1,2的片尾不一樣。有不同的感受 04/23 04:22
Tpa:不過還是要推一下好片!!! 04/23 04:23