精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好像有點遲寫這篇心得…因為近來都去追金鋼狼電影的相關資訊(汗) 等變形金剛2出來我大概也會瘋狂去追那部電影的資訊XD我是柯博文控 而且自從看完空飛ぶタイヤ後,我對本季其它日劇全部都提不起興趣再看下去 味口真的被養大啦~厚~我恨WOWOW台。 還好接下來可以迎接K-20的DVD,還有帥氣的仲村大叔可以看>////< 其實這部戲在台灣網友的部落格上已經有很多推薦本劇的好評心得發表囉 我還看到有個格主乾脆把我寫在日本偶像劇場的文章和劇照都轉貼過去 有點無言…好歹您也先問過我吧囧囧囧…不過看在他也強力推薦這部戲就不想追究了… 以下有劇透 說真的這麼好的戲只拍五集真的可惜,這也是第一部讓我覺得像在看電影的日劇XD 它的導演拍攝手法、劇情節奏張力、詭譎多變氣勢宏偉的配樂、諸多實力派演員陣容 那小人物被大企業不斷打壓的體驗情節,在在都令人心有戚戚焉 最終回赤松社長拿著他手中的文件去警局向高幡刑警嗆聲,看到高幡問他: 「你是來打架的嗎?」我就馬上想到『冰的世界』中仲村大叔和遠藤大叔的敵對關係 然後很不爭氣的一直傻笑,哈哈哈~中那部戲的毒太深了我,汗。 高幡的確也如赤松所願很努力去追查HOPE汽車,還浩浩蕩蕩帶著大批人馬去搜索 (這段戲超熱血的~拍得真棒!) 但是證據相關文件早就全被T會議主持等部門銷毀了,警方一無所獲奈何不了HOPE (看到這裡真以為沒救了~) 赤松心灰意冷之際居然對宮代說:「乾脆去借高利貸吧?」害我又笑了>_< 赤松社長您也太單純了點…去借高利貸您們赤松運輸就真的會萬劫不復了。 赤松妻子史繪見老公那麼低落,向他說了一番感人肺腑的話(我哭了〒△〒) 井崎眼見拿狩野大魔頭沒辦法,就向榎本報料HOPE銀行要貸款救助HOPE汽車之事 被雜誌披露後,大魔頭之二巻田專務無法立即行動,懷疑是井崎向媒體報的料 井崎打死不承認(這男人陰柔歸陰柔,背後捅你一刀的手法真夠絕) 後來正妹杉本把收集滿滿T會議文件的電腦交給已經降格的澤田 澤田內心十分掙扎跑去找赤松,赤松問他:「你是來看我們瀕臨倒閉的窘境嗎?」 澤田說不是,赤松問他那你來做什麼?他回答:「我也不知道。」XD 赤松笑說:「你這人真有意思。」 ↑以上對手戲真是太萌了啊~(被打飛) 和赤松談過的澤田終於決定把電腦交給警方,還先把自己的名片遞給高幡 (為了保護杉本) 高幡居然還先去向赤松報告這個好消息,兩人大和解(〞▼〝) 最後當然就如同真實事件的結局,狩野大魔頭被警方抓,另一位大魔頭卷田被銀行總裁『 處罰』 赤松運輸獲得清白連原本離他們而去的客戶都回頭了 (仲村大叔在那段戲還嘟著嘴裝可愛>////<大叔有時也很孩子氣呀) 死者丈夫也因錯怪他向他道歉,被欺負了四集的男主角赤松德郎終於擺脫悲情啦! 最後談談仲村大叔這次的主役表現 很久沒當主役了,想必大叔心裡一定很希望觀眾滿意他的表現 不然就不會在記者會上說「如果看到不好的評語,我那如小鳥般脆弱的心靈就會受傷。」 真是肉麻當有趣的大叔>/////< 剛開始對完全異於「白色榮光」的仲村大叔相當不習慣 無論外型和角色的處境,整個完全不同於白鳥圭輔那個雅痞呀 不過看多了他的戲,對他造型老是變來變去已經有適應能力的我從第二集開始已經被 他的赤松德郎收服~真是好正直單純的一位大叔~然後我看得出仲村大叔很努力不要 讓自己看起來『那麼帥』XD哈哈哈 ,畢竟聽說原著中的赤松社長只是個平凡歐吉桑咩 整體而言我對大叔的表現和他選劇本的功力完全很滿意-^﹏^- 希望可愛大叔接下來還有主役的日劇。 還有田邊誠一這次造型真的很帥氣,西裝姿嘛西究迷人的 荻原聖人一直讓我聯想到吉岡秀隆…那種陰柔的風格 大配角褲田吉彥西裝姿也好帥氣 還有大杉漣的角色演得太可愛了 當然更不用說兩大魔頭 國村隼 西岡德馬 真的是戲精 水野美紀、ミムラ的亮眼造型超水 戶田菜穗、本上真奈美的賢妻大概讓人妻控很萌XD 我之前完全不認識的尾野真千子 因為本戲的美麗形象電得我團團轉>///< 以後又多了一位要注意的女演員 然後我要說:WOWOW台您們太棒了! (WOWOW台OS:前面還在罵我們可恨耶妳) 本季所有電視劇都沒您們厲害呀 圖文片段版 http://blog.yam.com/speed2/article/20806166 -- 2009年春季第一檔 真實事件改編 日本WOWOW台高水準製作連續劇 氣勢磅礡的大格局黑暗寫實題材 -空飛ぶタイヤ- 仲村徹 主演 田邊誠一‧荻原聖人‧水野美紀‧大杉漣‧國村隼‧遠藤憲一‧ミムラ共演 劇照寫真 http://album.blog.yam.com/speed2 仲村徹專訪 http://blog.yam.com/speed2/article/20536426 (有劇透) 個人私心的日劇、電影自製桌面 音樂MV http://blog.yam.com/speed2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.107.154
keitaandwing:仲村大叔我推~~~ 05/07 20:04
trueromance:這部真的很好看,緊湊流暢,大推。還有海容也不錯看喔 05/07 20:27
trueromance:看完空飛之後我都在期待海容 05/07 20:27
kimberiea:海容我拉我媽看完第一集兩人都在哭XD 還在考慮要不要繼 05/07 20:29
kimberiea:續看...0rz 05/07 20:30
kimberiea:keitaandwing~K-20 DVD快出啦~XD 05/07 20:30
lee7317:這部真的很好看~期待仲村大叔下部戲~ 05/07 20:41
conan5041:大推~五集剛剛好,每集都精彩,完全無拖戲 05/07 21:12
keitaandwing:啊啊啊~~~吼 我想買>//////< 05/07 21:18
yeadean:很好看的一部,不過最後沒交待到水野美紀,有點小可惜.. 05/07 22:11
kimberiea:所以五集有點太短 光交代三位熟男的部份就佔去不少了 05/07 22:57
kimberiea:覺得六集或七集都好 感覺就不會好像少掉某些部份 05/07 22:58
HenryYee:是戶田菜穗 XD 尾野真千子我好像沒看過她有其他的戲 orz 05/08 00:50
※ 編輯: kimberiea 來自: 59.120.107.154 (05/08 01:08)
kimberiea:SORRY~ 05/08 01:08
ange2011:這部真的是本季第一名,但五集剛好,再長就拖了,片尾好好哭 05/08 11:36