精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖不算內容充實的日劇 但我倒認為蠻適合配飯吃的日劇 因為全劇很輕鬆 很搞笑 人雖貧窮 但仍有屬於自己的生存之道 雷留白 佐藤太郎<上地雄輔>即時沒有華麗的衣裳 但卻有顆愛家人愛身邊人的善良 上地把太郎的角色詮釋的與人物相當貼近 雖與柏原崇比 帥氣是少那麼一點點啦 但也是相當強眼的角色 最喜歡太郎的畫面 應該就是原被迫與三個孩子分離 之後跳下與三子擁抱的畫面 讓人很心暖 美田園愛麗絲<上戶彩> VS後藤田司<柏原崇> 原本相愛的兩人被迫分離 五年後相見 總覺得這兩人的遭遇 超級小說的 如果單單只有這個主軸 細述兩人的愛情發展 或許 會廣為世人喜愛 其實後藤田 是為了報復而回國的 但可以看得出 他原本是個可以為愛遠走他鄉的好男人 或許就是因為誤會 否定了這段感情 只有不斷用稀少的珍品 來彌補心中的空洞 是個相當孤單的人 最後與美田園一樣 財產散盡 有時孑然一身 心中反而會有意想不到輕鬆 失去一切 或許是另一種收穫 安田幸子<國仲涼子> 幸子我覺得她是裡面最成熟的人 從小就喜歡著太郎 但看著太郎與自己的朋友相愛 步入禮堂 之後又陪伴在太郎與三子身邊 不過太郎卻愛上自己最崇拜的愛麗絲 一直以來都相當辛苦的說 我也覺得這樣好難得 不過與後藤田的互動 會讓我覺得他們兩個相當合適說 本來想說來個 幸子能喚醒後藤田的良知 但可惜沒有 殘念 我佩服她的胸襟 雖感情路走得不順 但是個很棒的女人說 上戶彩 在劇中 有超多華麗的變裝 頗有看頭的 如果對服飾有興趣的 真得可以看看裡面愛麗絲的變裝 真得是很美很美說 也算是流行的指標呢 最後一集 我以為原本這部日劇會來個爆點 原本打鬧的情節 一轉眼 竟是太郎的告別式 好像明明是一顆相當甜的糖果 吃到最後竟是酸的 但其實應該不會有人被騙吧 是說 還沒找到人 如何判定人已經掛了 不過其實只是一場鬧劇 愛麗絲的告白 也讓我相當感動說 對太郎可是感情滿滿 其實我覺得那三個小朋友 爸爸出事了 跪在靈前為什麼不會哭呢 果然小孩的演技 還是 與六最高XD 生物股長的主題曲很有朝氣 很有活力的節奏 気まぐれロマンティック 歌相當好聽 搭配上戶彩走秀畫面 超合拍的 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.165.119
majorrei:這部真的不錯看 很清鬆 我很喜歡這種調調的劇 :) 02/02 20:27
majorrei:気まぐれロマンティック 真的很可愛的歌 02/02 20:28
rucifa:推生物股長~ 02/02 20:31
kuninaka:幸子呢 XD 02/02 20:39
eitsulee:推與六XDD 02/02 20:44
※ 編輯: lovenewsp 來自: 125.224.165.119 (02/02 21:01)
lovenewsp:補上幸子 02/02 21:01
kuninaka:原PO寫得很好 總結又是好人正妹 XDD 02/02 21:09
kuninaka:那麼 幸子就是奶媽? XD 02/02 21:14
yoshisuga:我也覺得這部輕鬆看其實很好看~ 02/02 21:16
kuninaka:輕鬆+1 皆大歡喜的結局XD 02/02 21:27
jazy6804:看這個再看現在的守財奴...不知道自己屬於哪種... 02/02 21:48
reinakai:推生物股長XD 02/02 22:11
yod:服裝相當哈日 02/02 22:28
henrryc:推這部 02/02 23:12
saten:這部的劇情到後面太亂.... 02/03 00:19
CarlPavano:上戶彩在這部裡的穿著打扮相當不錯 02/03 00:44
supersonic94:大推這部 02/03 01:18
lovewhite:這部最後幾集真的是很亂 02/03 02:42
tonyii:推劇情亂 感覺後面跟前面不是同一個主軸在進行 殘念 02/03 04:17
tonyii:不過輕鬆詼諧喜歡裡面上戶彩跟柏原崇的造型 02/03 04:18
tonyii:我最喜歡一幕是柏原崇家財散盡後 上戶彩的台詞 02/03 04:19
nov81980:這部...第8集以後大跳針...一整個爛尾 02/08 10:58
nov81980:真的是當服裝秀在看~~狂快轉~ 02/08 10:59