精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我想要為榮登低收視第一的東京愛情電影平反一下^^" (居然比東京灣景還低真是令人傷心啊) 東京愛情電影(Tokyo Love Cinema)其實是一部很有趣的片 主要演員有 江口洋介 財前直見 宮迫博之 伊東美咲 白石美帆 玉山鉄二 竹中直人 主軸是在介紹電影片商這個職業 主角江口洋介飾演的片商去參加影展挑片時 不在乎會不會賣座 只在乎是不是好片 會不會感動人 所以挑到的常是名不見經傳的冷門片 導致他的小電影公司經營困難 財前直見則任職於另一家大型電影公司 與江口洋介從互看對方不順眼到後來慢慢了解喜歡上對方 前幾集都會有一部主題電影 藉電影帶出當集劇情 帶觀眾認識片商這個行業 也介紹了電影工業的幕後 角色間的互動很有趣 有好笑也有很溫馨的情節 (以下有一點雷 但我想大家也沒機會看到應該沒差吧 XD) 劇中介紹了很多電影 其中最值得一提的是 江口引進了一部台灣電影—「巴黎love love秀」XD (パリのラブラブショー) 這橋段分明是要感謝我們台灣廣大的日劇迷多年來的支持啊 而且而且女主角財前直見看了還感動地哭了 XD (雖然她看完邊擦眼淚邊跟江口抱怨: 「明明是台灣電影為什麼要取名叫巴黎??」) 當然這部台灣電影是虛構的 但劇組還是煞有介事地拍了片段 一副真的在日本上映的樣子 而財前直見看到哭的這部台灣電影內容是什麼呢 男主角(←奶油小生)撿起女主角掉落的手帕還給女主角 女主角: 「多謝」(台語) 然後心中OS: 「這個少年家生作真緣投」(台語) XDD 你們說說看劇組認不認真!! 下一集裡 電影女主角還隨片赴日宣傳 XD 聽起來明明題材新鮮又有趣 為什麼收視率會這麼糟呢 它的編劇是愛情革命的藤本有紀 所以跟愛情革命一樣戀愛關係錯綜複雜 也跟愛情革命一樣編劇有些虎頭蛇尾 前半段真的很有新意很棒 後半段編劇好像忘了主角們的工作 只顧著談戀愛 又牽扯出前男友前女友 變成平凡老套的肥皂劇 真的相當可惜啊~~ 不過江口洋介在裡面真的很帥 在這部片裡他是個充滿熱情 懷抱夢想的男人 為理想認真執著的樣子非常有魅力 也有很逗趣活潑的演出 因為我很喜歡江口洋介又很愛看電影 所以我還是很喜歡這部戲的 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.155
Hakusyaku:我也喜歡這部,收視率不代表一切 11/12 01:05
aiFly:看了原po的介紹,很想看>______< 11/12 01:10
paintfor:大推!喜歡看電影的人一定會喜歡這部片喔!江口太帥啦! 11/12 01:29
dragonsoul:XD 11/12 01:29
paintfor:女主角看起來太老了,如果財前能再年輕一點就更好啦! 11/12 01:31
carolyntsai:為什麼我看到那個台灣電影的台詞之後,笑個不停? XDDD 11/12 01:36
lifesucks:之前有想看這部 也是被收視小嚇到 但被原PO一說又好想看 11/12 01:40
luther93:哈 我眼殘看成東京愛情故事 11/12 02:02
※ 編輯: Dango 來自: 118.168.119.186 (11/12 06:25)
huronave:要大推這段台灣電影 還用台語發音 整個就是民國四五十年 11/12 07:59
huronave:代的感覺 在日劇看到台灣的台語電影 真的是太感動啦... 11/12 08:01
lyc1:我滿喜歡這部戲的...江口洋介在這部超帥 11/12 10:11
streamer:卡司明明還滿強大的阿!! 11/12 11:09
tliu223:確實是不錯的片,推一個。白石美帆也超可愛 11/12 12:22
domotocat:看到台灣電影的對白...忍不住笑了... 11/12 23:23