精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
昨半夜把東京仙履奇緣又再回味完,心裡很想寫寫以前到現在的感想。 以下簡稱『東』劇 在寫之前先小抱怨一下: 不知道是片子太老還是怎樣,但是影片真的有夠爛,第五集後半居然全都壞光光 不知是否全都是用一樣的,壞的地方也都一樣。 翻譯、字幕也整個不對盤,翻譯的錯字一堆、口形也搭不上聲音, 我只好安慰自己就當是順便練日語聽力了。Orz 這是我的第一部日劇,也是這樣喜歡上Chage&Aska的歌。 めぐり逢い ---------------------------------------------------------------------------- 一、高木雅史 不曉得是唐澤的演技使然還是編劇要求,從小時候看『東』劇我就一直都感覺不出 高木喜歡雪子,到底是何時喜歡的?還是有什麼契機促使高木愛上雪子? 唐澤演的真的讓我完全感覺不出他的感情,永遠都是一號表情,看到他笑時我才驚覺: 哦~原來你會笑喔@@ 直到現在長大了再回味看一次我還是感覺不出:高木到底是什麼時候喜歡上雪子的呀? 而且我嚴重懷疑唐澤大半時間幾乎都是放空中吧。= =a    真。的。完。全。感。覺。不。出。來。高。木。喜。歡。雪。子。耶! 還是我這個人太遲鈍啊? 我感覺的出最初的高木對雪子就是有種對自己妹妹的移情作用,畢竟他也一直在找小瞳。 後來第三集親了雪子之後,我也不覺得那就是『喜歡』。 雖然是很有王子的感覺,小時候還真的把他當白馬王子的範本=\\\\\\= 不過內心的感情表現好像還是有點不足。 每次看到高木老爸對他施壓娶神崎小姐還有神崎小姐不請自來、前女友的出現、 報紙上的訂婚消息時,我都不自覺的幫他配上設計對白。 二、松井雪子 小時候看的時候有那麼一點點覺得女主角不是很正。Orz 可是看久了就會覺得和久井很可愛,而且她的演技就可以感覺的出她的內心澎湃。 比如:第二集時高木為了跟雪子道歉居然在花束裡放了錢!擺明就是羞辱人。 (有錢人家都這樣嗎= =a)那種內心失望與悲傷的感情和久井表現的很好。 還有去跟高木道謝他的幫忙讓媽媽可以順利開刀,在樓下拿著紅傘(本劇真正的主角XD) 那複雜的表情往上看時,很令人揪心。 不過我倒是覺得在遊樂園時高木要吻她時實在是沒必要閃開之後才說: 『沒關係,因為我喜歡你』。 還蠻多餘的動作,就直接接受啊>\\\\\\\\< 但是有一個地方看了之後覺得還蠻生氣的,而且以現在來講應該會被罵翻。 生日當晚,丟下媽媽跑去陪自己的心上人,只為了對方說:想見妳、希望妳能陪我! 就只為了………………(我實在打不出來那種感覺) 小時候看時沒啥感覺,不覺得有什麼,因為那是自己喜歡的人啊, 為他付出一切都值得,但是現在再看反而有種生氣的感覺。 當年看完這部時也追了和久井的『天使之愛』,優香真的好可愛啊。XD" Mr.Children的主題曲很好聽。(我變心了>"<) 三、松井菊雄 岸谷五郎真的不得不說是實至名歸的演技派, 表現的很有鄉下粗人的心直口快,害羞時的不知所措 愛妹妹的心、在小瞳面前的不知所措(處男的害羞?)還有三不五時的搞笑 對高木下跪求他好好對待自己的妹妹,以及看到高木跟前女友美咲接吻時的憤怒… 當年也順便追了岸谷的『醜小鴨』連小說我都買了,天使之愛也買了。XDDDD 四、高木瞳 鶴田真由,當年看到時我覺得她是這部最正的女配。 森口瑤子也不差啦,只是不懂她幹麻結了婚又離婚= = 演技也很好,尤其是對健治那種無可奈何的心情。 明明自己就是愛上這個男生彈吉他認真唱歌的樣子, 結果因為自己的出身讓這個男人從此一蹶不振… 最後健治開了復活演唱會那時的表情已經說明了她真正的心情, 如同雅史說的:妳要好好看待自己的心情,不要做出後悔的決定。 小時候看時實在沒辦法理解太多,但是當自己已經到了跟劇中人相當年齡時 才能慢慢體會,雖然這是很久的片子了。Orz 不過我一直很喜歡這兩對兄妹在高木家吃飯的感覺。 最後還是要推一下本劇的真正主角--紅傘,還有Chage & Aska的主題曲 附帶一提:因為松井的日文音念做:まつい, 我在回味時老是一直想到まずい(難吃)= =" 您好,我是難吃~~ >"<|||| -- ★TsuKi0410 我不知道ㄝ 不過如果我是男的 我應該會打擊很大 To TsuKi0410: 男的 你不是本來就男的= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.129.42
ianqoo2000:原PO很常見到XD,但是小抱怨還是修飾一些會比較好喔^^" 01/26 10:14
LOVEppears:修飾哪裡@_@ 01/26 10:20
ok感謝提醒@@
TaiwanJunior:C & A 的"めぐり逢い"配上 OP 的畫面..還蠻搭的 01/26 10:24
kyoko0203:Chage & Aska的歌這個我小時候也超愛的 01/26 10:40
ladyluck:推看不出唐澤何時愛上和久井 XDDDDDD 01/26 10:53
ladyluck:這片比較深刻的是兄妹情吧,不管是哪對... 01/26 10:55
Taira:這片原名就叫妹よ 本來重點應該就是兩對兄妹情>灰姑娘部份 01/26 11:36
hanne:印象中因為這部片子而紅的是岸谷五朗跟鶴田真由 01/26 12:17
Taira:鶴田這部真的超正 01/26 12:26
dianna72:這部是歌好聽 其實片子很不好看...那時流行純情戲碼 01/26 13:21
dianna72:但實際上卻劇情單薄無所適從 01/26 13:21
btfy:哇,我的第一部日劇。感覺淳樸的雪子一家人的互動是最感人的 01/26 16:22
btfy:點,愛情就真的還好,不過年輕時的唐澤好帥,和久井也真的好 01/26 16:23
btfy:可愛,可惜太早結婚,又嫁了個爛男人,演藝之路就黯淡了。 01/26 16:24
emou:第一部認真看的日劇與高木白馬王子+1 01/26 16:42
emou:那時候和同學一起看...她馬上愛上高木王子XD 01/26 16:45
Romence:那是我最喜歡的一部日劇說^^ 到現在都還很愛唐澤壽明 01/26 18:27
jay0302:推無名之詩!!! 01/26 19:05
※ 編輯: LOVEppears 來自: 122.118.129.42 (01/26 19:34)
gn02174082:めぐり逢い前奏一下就起雞皮疙瘩,這部戲真的好棒 01/26 20:01
ling79523:和久井啊啊啊啊!!! 01/26 20:07
hanne:主題曲經典+1,跟東愛一樣聽到前奏就起雞皮疙瘩了XD 01/26 20:36
lines101:這部好像也是我的第一部日劇耶~當時覺得和久井很可愛!! 01/26 22:10
cfaith:我的第一部也是最喜歡的日劇 01/26 23:23
wangsan:主題曲超棒!當年C&A台灣的演唱會前奏一下全場都瘋了~遙想 01/27 00:05
kaori83:我到現在買傘都還會很想找紅傘 01/27 09:25
jnb:我媽看了這部之後迷戀唐澤壽明~ 01/27 12:20
flairsky:我媽以前也是因為這部迷唐澤壽明 01/27 19:20
kelsywyc:小時候的愛!! 唐澤壽明&主題曲!! 01/28 12:27
emou:我到現在最喜歡的日本男星也依然是唐澤壽明(驕傲貌) 01/28 22:49
LOVEppears:好像很多人都因為這部戲而中了唐澤壽明的毒耶XD" 01/28 23:50
emou:因為這部,自傳.錄音帶都買了(當時真該買CD)...歌聲不錯^Q^ 01/29 22:58
emou:為了他連鄰太郎都跟著啃,但是現在完全不會想再看鄰太郎 01/29 22:59
emou:後續他演這麼多戲,能搞笑能正經,證明自己眼光不錯(又驕傲XD) 01/29 23:01
lovelovefree:我超喜歡這部的...唐澤超帥的!!! 01/30 20:17
lovelovefree:我還有原版小說呢!!!...太迷了~ 01/30 20:18
snoworange:我媽也是因為這部愛上唐澤壽明 XD 02/06 13:59