精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
【原文】 ゆっくりとした時間の中で、今日するべきことをする。それが幸せだと 出口の見えないトンネルを息入れしながら走っていた私の毎日に、風がきました そのときはやっとわかったんです。 幸せはがむしゃらに追いかけるものじゃない まして、戦って勝ち取るものでもないって それは多分自分のすぐそばにある、 そんなそこにある幸せに、私は気付いていないだけでした。 そういう一瞬一瞬を分かち合える人が本当に幸せですよね。 【中譯】 在緩慢逝去的時間中 完成今天應該做的事情 這就是幸福 在看不到出口的隧道裡拼命狂奔的我的面前 吹來了一陣風 那一瞬間,我終於明白了 幸福不是不顧前後去追趕的東西 更不是通過拼命爭取而得到的東西 而大概是在自己的身旁左右 那樣在那裡的幸福 只是我從未沒注意到而已 能夠體會到這一瞬間的人 才是真的幸福的哩 ----- 自己隨手翻的 和緯來有點小出入 大家見諒囉 :) ---- 我不是OL 可是我也愛看Anego -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.187.108