+ 最初に台本を読んだ時の感想
たくさん泣きました。原作よりも亜紀の楽しかった時の事や周りの人達との関わりが描
かれていて素敵だなって思いました。
智世ちゃんは、「すっごいかわいい!!」と思いました。龍之介に告白出来ない気持ち
とかすごく分かります。あの5人の中だと智世が1番純粋だと思います。まっすぐで、
一生懸命で、すごくかわいい女の子だと思いました。
+ サクと亜紀の恋愛を見ていてどう思いますか?
すっごくいいと思います!私の残り1年半の高校生活であんな恋愛が出来たいいなって
思います。サクにまっすぐに愛されてる亜紀がうらやましいです。自転車の2人乗りも
したい!今は違反ですけどね(笑)。
+ 智世はどんな女の子ですか?
しっかりしてるんですけど、意外に抜けてる所が私と似てると思います。智世ちゃんは
陸上部に所属してますが、私自身、長距離には自信があるけど短距離は自信がないので
、自分の中で“智世は足が遅い”という設定に勝手にしました(笑)。だからいつも亜
紀の後ろを走ってます!
+ 病気になってしまう亜紀とどういう風に接していこうと思っていますか?
病気になる前とは変わらずに接していけたらと思います。あと、サクが亜紀の病気によ
って不安定になると思うので、智世と龍之介とボウズの3人でサクを支えていきたいで
す。
+ 17年間も一人の人を思い続けることについて
すごいと思います。あんなのってありえるのかな?って…。でも、あそこまで思われる
亜紀ちゃんがうらやましいですね。
+ 伊豆のロケはいかがですか?
すっごく気持ちよくて楽しいです!でも、日差しが強いので、日焼け対策が大変です。
+ 共演者の印象
山田さんは、人見知りって聞いていたので構えてたんですけど、実際は全くそんな事は
なくて、気さくでおもしろい方でした。綾瀬さんは、のんびり・おっとり・マイペース
!スケちゃんとボウズは、お兄さん的な所があります。いや、そうでもないかなぁ(笑
)。上に兄弟がいないので、2人もお兄さんが出来たみたいで嬉しいんですけど、もう
ちょっと扱いを良くしてほしいですね。亜紀ちゃんは“姫”って感じの扱いなのに、私
はドラマの中のままの扱いなんです。撮影の合間の休憩時間でも、龍之介・ボウズ・智
世の3人の関係がそのままって感じで楽しく過ごさせてもらってます。
+ 1987年の高校生を演じてみて
現代より素直だし純粋だと思いました。物も情報も少ないから真っ直ぐになれるんじゃ
ないかな。智世の髪型は大不評で嫌ですが…(笑)。でも、巻いてもらうと智世になれ
るので、切り替えが出来ていいんですけどね。時計の付け方も違うんですよ。今は文字
盤を外側にして付けますが、あの時代は女の子は文字盤を内側にして付けてたり、細か
く違います。小さい所ですが、その辺も見てもらいたいです。
+ 今後の見どころ
サクちゃんと亜紀ちゃんがもっともっとかけがえのない存在になっていく過程が描かれ
ると思うので、そこを見てほしいです。智世としては、亜紀ちゃんの事が大好きなので
、二人のためにきっとけなげに働き回ると思うんです。そこの部分を是非見て下さい。
+ HPをご覧の皆さまへのメッセージ
この番組を見て、みなさんが土日を純粋に過ごせるようにがんばりたいと思います。キ
ャスト・スタッフみんなでがんばってるので見て下さい!!