精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
+ 原作・台本を読んでの感想 主人公のサクと亜紀のキャラクターにとても魅力を感じたのと、恋愛模様がピュアで感 動しました。原作を最初に読んだのですが、二人の楽しそうな姿等がすぐに思い浮かん で、すぐに読み終わってしまった程、この物語にハマってしまいました。二人の背景に は白血病という重いものがありましたが、そこにいくまでの日々がとても素敵だから引 き付けられてしまいました。 + 原作や映画がヒットしている理由 きっと現代人が求めているものがたくさん入っているからなんでしょうね。ピュアな心 だったり、一生懸命さをみんな求めてるんじゃないかな。内容はとても重い話ですが、 ホッとしたり懐かしかったりする部分があるし、作品自体に透明感があるからみなさん に支持されているという気がしています。 + 明希を演じることについて 原作にも映画にもない役だからこそ、台本通りにキャラクターを出せればいいと思って いたので、すんなり役に入れました。最近はサクとの関係も近付いてきていますが、明 希は気の強い部分があって素直に甘えられない女性なので、うまく気持ちを伝えられれ ばいいと思いますね。 + 明希と桜井さんの共通点 彼女は、サクを現状から救い出してあげたいという気持ちがあるわけですが、その大き な心はとっても素敵だなと思うし、なんとなく気持ちが分かります。「守ってあげなき ゃ!」という母性みたいなものは私にもあるかもしれないですね。 + 伊豆ロケはいかがですか? すごくいい所です。山あり、海あり、川ありで空気もおいしいし、撮影をやっていても とても開放感があります。空き時間にお散歩したり、おいしい海の幸を食べたり、満喫 させてもらってます。 + 17年間想い続けていることについて 明希の台詞に「ちょっと長すぎない?」というのがあるんですが、その言葉を借りてそ っくりそのまま言いたいですね(笑)。でも、二人で過ごした時間が幸せ過ぎたからこ そ17年前の出来事を受け入れられずにいるんでしょうね。ちょっと分かる気がします 。そんなサクを好きで、「守ってあげたい!」と思う明希の気持ちも分かりますけどね 。 + 撮影現場の様子 緒形さんと息子役の友彪くんと3人のシーンがほとんどですが、おしゃべりでやんちゃ な友彪くんを、私生活でも息子さんが二人いらっしゃる緒形さんが上手に相手されて遊 んであげているのを私が見ている、といった感じです。ほのぼのしていて、とても楽し い撮影現場です。 + 今後の見どころ 重いシーンばかりになっていきますが、サクちゃんと亜紀を最後まで見守って下さい。 私も台本を読みながらいつも涙、涙なので、皆さんと一緒に二人を見守っていければと 思っています。