精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/Goris&article_id=6910934 這絕對是部值得細細玩味的日劇 雖然間接戀人在這次夏季日劇可以說是敬陪末座,但就我個人而言,每個禮拜還是都很期 待這部日劇。 兩個個性截然不同的成熟女性,竟是生活中的死黨,該說是個性互補嗎,就兩人的理念上 是截然不同的,卻也能夠因此互相刺激、互相成長。全劇從原有的兩人個性設定,到最後 ,都出現了微妙的變化,該說他們沒有成長嗎?不是,而是就看待事情上都有了更多不同 的體悟。然就開始結果論而言,似乎看起來變化並不大,但那細微的部分才是令人著迷之 處。 然整劇中最吸引人的莫過於那些經由體驗而堆砌出來的台詞,反而更容易發人深省,也更 容易引起共鳴,這也是本劇中,最吸引我的地方,每一集我都在期待,萌又會有怎樣的體 驗,再去套在自己的身上,是否也有相同的狀況,這是最能夠互動的地方。而整齣日劇, 就我個人覺得,也推向比較高質感的日劇。 然,說完優點,也得說說缺點,雖說整齣劇是圍繞著兩位女主角在走,但我自己會覺得, 還是太浪費了很多配角,包括一些更衝突性的支線,似乎都沒有發揮得很完整,一直到結 局,好像忽然冒出了一個挺爆破性的結局,似乎有點是為了結局而結局,雖然對結局我不 會不滿意,只是覺得在集數堆砌過程中,會覺得,似乎可以有更多的事件去刺激,總是覺 得,都比較輕描淡寫,轉而去走比較細膩的部分,但是這卻只對有耐心的觀眾能造成吸引 力,相對的可能在整體收視率就比較吃虧。 但就整體而言,我仍然覺得這是部佳作,主要也是我就會吃這套日劇,很喜歡觀看這種具 有比較人生觀、人生哲理的日劇,進而去檢視自己、檢視人生。所以我還是蠻推薦這部日 劇的。算是慢工出細活、越嚼越有味的日劇。 -- 撲火/百年孤寂/色誡/推翻/四月雪/過眼雲煙/單行道/光之翼/臉/不留/有時愛情徒有虛名 色盲/不眠飛行/無奈那天/流非飛/靜夜的單簧管/DI-DAR/曖昧/暗湧/守時/愛與痛的邊緣 天下無雙/2046/花樣年華/重慶森林/CLOSER/ http://www.wretch.cc/blog/Goris -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.143.241
comicgirl:推這部,我很喜歡 09/17 19:29
xup6ao3fu3:推,1-8我很愛,結局太倉促,我有點失望 09/17 19:48
ellaney:我也覺得結局太倉促了~ >"< 09/17 20:06
peace365:推~ 09/17 20:25
remixx:其實結局不會倉促阿,因為書就是這樣寫的... 09/17 22:14
mayu1017:日劇的結局真的跟原著一樣..作者就是想這樣結束故事吧? 09/17 22:30
cwrwe:我也要推~~我覺得不會不好看啊 越嚼越有味 09/18 01:00
rainpo17:結局是第幾集呢? 09/18 11:03
miyajanuar:第9集完結 推這部戲~ 09/18 12:17
liulan:推本劇 好戲是不寂寞的 09/18 15:55
tengofly:每週期待+1 09/18 21:33
igbis:我也覺得很好看呢~ 09/19 06:21