精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部片我是最近偶然看完的 很想聊聊琉璃子這個角色 以下也許有雷! 身為女性,不得不說像琉璃子這樣任性的魔女真是大敵阿~XDD 不過,我覺得她也提供了某種新的視角給我 "能夠如此任性的活著比忍耐更難得!" 現在這個社會,男人、婚姻都不值得信任 所以萌只依靠自己 我覺得自己某種程度上也比較認同萌的想法和生活方式 也許是因為,要做到像琉璃子那種程度 必須很漂亮、很有魅力 很能掌握男人的心思(這個課題,能學會真是了不起!) 萌只需要了解自己,照自己的方式生活,相較之下還比較簡單(?) 既然已經身為女性,就得選擇要用什麼姿態在這個男性社會裡生存 在我看來 琉璃子的方式是很困難也很冒險的 就像片子裡演的,他的美貌會隨年紀增長而吸引力不再 如果不能早早抓住一個好男人給他幸福,年過30以後就非常危險了 (書裡是27歲,日本人好苛刻 27歲就說女人老 Orz) 萌則是閃避一切令她感到麻煩、會受傷的事物 (信之和柿崎都不能讓萌和他們建立更親密的情感) 哪種生存方式比較聰明,見仁見智 但我個人的感覺是琉璃子賭比較大 "想像未來會幸福就是幻想、想像不幸就是現實?" "我不相信這世界上會有男人不喜歡我" 好天真的女人,可是好有氣魄!!! 到了30歲的人們,大家都已經瞭解到人生本來就是不如意居多 可是琉璃子居然還可以講出這種有夢最美的話 以前我不喜歡,甚至是看不起這種用本能來佔盡優勢的女孩子 但是現在換個角度想,她只是把努力用在跟我不一樣的地方罷了! 現在的我,會喜歡她!因為她擁有一種我沒有的狂傲 當然,這樣的公主很多地方還是讓人火大 可是,能毫不掩飾的照自己的心意走 在我看來比很多偽善的人更討人喜歡 這部片子收視率據說不好 但是我看完卻很喜歡 兩個看法完全不同、卻又互補的女性 我覺得很棒:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.246.137
kisun:這部其實還不錯,只是個人不喜歡這部的結局(不合我意XD) 05/25 17:14
ahbean:最近也在看這部 るり子仰著頭嘟嘴說話感覺很欠打 XD 05/25 17:31
Eriol:今天剛看完+1 05/25 18:07
april0406:認同你的看法 琉璃子的人生觀讓我滿震撼的 05/25 20:10
a7632238:他每次叫萌都在喊 Moe XD 他還蠻可愛的 05/25 20:56
a7632238:但是我不喜歡小崇 把人家搞大了還這樣... 05/25 20:56
yarika:我很喜歡琉璃子XD 雖然任性但其實是很了解自身優勢也 05/25 21:24
yarika:很細心貼心的人:P 不過有時是真的有點過分:P 05/25 21:25
cears:我對琉璃子也有這樣的感覺~ 05/25 21:27
butata:想像未來會幸福是幻想,想像不幸就是現實?->當初聽了很震撼 05/25 21:29
VaderChuLip:同樓上!那句真的有醍醐灌頂之感! 05/25 23:15
beautyting:我就是從那句話開始喜歡琉璃子的 05/26 00:02
peiwoo222:還有一句,"忍耐的臉看起來都很窮酸!"看到時也很震撼 05/26 00:20
peiwoo222:"再怎麼落魄也絕不做很會忍耐的女人" ← 琉璃子真妙XDDD 05/26 00:21
sirana:我也覺得很棒XD 05/26 05:28