精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
唉,昨天才在誇星泉愈來愈有樣子, 怎麼今天就又有勇無謀了…… 明明手邊沒有海洛英, 卻又沒留地點就隻身(大忌!)跑去赴「早上十點」的約, 對方當然就認定「妳有海洛英,且願意交出來」了。 以後,我看星泉和目高組是跳到黃河也洗不清了。 其實如果阿武沒去救, 光星泉一個人的話, 由於上頭(議員?)有交待「別動星泉」, 也許星泉被上上下下吊一吊浸一浸也就沒事了, 可是無巧不巧又被阿武聽到, 那他當然會去救星泉啦, 更糟的是阿武還拿假貨(太白粉?)充當海洛英, 於是就當場犧牲了。 可惜了阿武,他好不容易重新認定自己與目高組的深厚情緣, 還把揉爛的照片又撿起來的,結果竟然是這樣…… 不過他面試到一半突然把組服披起來倒是蠻帥的, (面試還帶組服去啊?!當幸運物麼?) 還是組服適合他,穿西裝配個大光頭真不搭…… 昨天才在說那個刑警怪怪的, 今天果然就做怪了。 由先前劇情可推知, 星泉的爸很信任小泉今日子的角色, 所以她所講的話,可信度應該是高過於那個刑警的。 那麼就「星泉之父是運毒犯/絕非運毒犯」兩種相反的說法來看, 幾可判別,那個警察亂講的成份為大。 而一個警察沒事幹嘛亂講?就是他有鬼… 所以,金叔和佐久間口中的「大尾」, 就是指「養在警方的眼線」,也就是他了吧。 只是我不解,阿武被濱口組做掉, 他有什麼好露出微笑的? 他的目的應該是協助濱口組(&議員?)弄回海洛英才是, 難道他以為目高組死了一個成員, 就會乖乖交出來嗎? (問題是,現在目高組手中也根本沒有……他的情報力太差了) 雖然可以解釋為「黑道間火拼」,但畢竟死了一個人, 而且濱口組老大也在現場,凶刀也在現場,人證物證俱在…… 難道這樣子不能報警嗎? 昨天有人覺得「有點看不下去,中間會轉別台瞄一下」, 坦白說我也是有點如此啦, 只是我是用局部快轉處理。 可能因為這劇情比較「單線發展」吧, 不像一般日劇,有主線支線等多線組合,比較不會那麼單調。 當然,也可能和這是二十五年前的舊故事有關, 當時的出版品比現在少, 讀者或許比較容易滿足些, 原著結構也就沒那麼複雜精彩了。 (不過我還沒看過原著,以上純屬不負責亂猜) 但全七集都看了四集, 當然還是會繼續看下去的…… 插圖版:http://blog.pixnet.net/horosd/post/5573392 -- 好(ㄏㄠˋ)日部落格 : http://blog.pixnet.net/horosd 歡迎蒞臨指教~ 上戶彩拭去淚水.新娘三顆星.金八先生.甜心小廚師.新高校教師.網球甜心.古都.     女排No.1.折翼天使.空姐特訓班.下北Sundays.李香蘭.情定大飯店 矢口真里錢湯女孩.辣妹掌門人.感淚!時空TIMES 中野美奈子音箱登龍門.IQ補給.美人苑 濱田翔子晴時多晴.真鍋香織的部落格商品.死神的歌謠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.187.193
LoLoLuan:我推一開始的想法 都沒想到 .... 06/29 01:51
LoLoLuan:所以是星泉害死的沒錯 06/29 01:51
spig0321:會偷偷轉一下幻想情侶跟爆杆XD 06/29 05:26
likayou:不過阿武被捅的地方,有這麼致命嗎?為什麼不快點送醫院? 06/29 12:09
likayou:不好意思...好像太過認真了...orz 06/29 12:12
orez:我也一直想幹嘛拔出刀&救護車怎麼還沒到... 06/29 12:15
valenci:四樓的......我也有想過.....但戲就是這樣演的.....XD 06/29 13:42
valenci:然後警察還讓他們圍著看阿武死翹翹......XD 06/29 13:43
valenci:還蠻愛提桑跟雅美的演技...但恨透劇情了...進退維谷中.... 06/29 13:43
valenci:不只是單線問題啦...劇情常轉得莫名其妙..切水果小弟..囧 06/29 13:49