精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
水手服與機關槍 Interview-長澤まさみ(10/20) *讀了劇本的感想? 「雖然只讀了前面兩集的劇本,不過我覺得很有趣。非常有速度感,   以喜劇的手法呈現,好笑的地方超多的,迫不及待想趕快開拍~」 *眼中的星泉是什麼樣的人...? 「雖然是有點笨拙又神經大條的人,但還是會拼了命去努力的女孩子。   "水手服和機關槍"是主角星泉的成長故事,女高中生慢慢變得像真正   的組長一樣勇敢,變得想守護心中想保護的人事物。成為組長的星泉   以"因為我是組長,所以我來背負"的心情,一邊跌跌撞撞地進入這世   界。我想表現出星泉特別帥氣的一面。」 *對長澤來說,覺得目高組是... 「家族!!與其說是朋友,倒比較像是真正家人的關係。堤先生對我就 像她的姪女一樣,我也有一種『叔叔,好久不見!!』的感覺(笑)。   一開拍就不覺得是在工作。」 *對佐久間這角色的感覺...? 「很帥氣~!是一種能讓人依靠、讓人信賴的存在感。佐久間的存在對星 泉來說比誰都重要。星泉父母雙亡,變得孤獨無依,他是在此刻時給予 星泉希望的人。我想有佐久間在,星泉才能振作起來,他成為星泉心靈   上的重要支柱。」 *對堤真一先生的印象? 「拍攝過程中,若是與堤先生在一起就能很輕鬆的演出。我如果沒辦法放 鬆的話,反而不能集中精神詮釋角色(笑)。但多虧有他,完全不會緊 張,對戲時很專心地完成了,真的有一種"得救"的感覺。私底下的他, 實在是超~有趣的人耶!人家說我的精神年齡和實際年齡是相符的,但   我覺得像堤先生的精神年齡則是小孩子階段(笑)。也因為有他,現場 總是爆笑不斷,超開心的。」 *關於組長是個女高中生這件事...  「目高組的話題重心,也許多數是在星泉身上吧。一個女高中生卻身為組 長,而且被『組長,組長』這樣稱呼著,大家不是會介意嗎?雖說是組   長,但將重任託付給一個只有 17 歲的女生是不行的吧!?但是,我想   正是因為 17 歲才有的純粹心態,才會說出『不要使用武器』、『互相   好好溝通讓彼此了解』這樣的話,換成是其他人,就不會像星泉這樣說   了吧。」 *女高中生星泉變得勇敢了呢,是在什麼地方開始有此轉變的? 「我想星泉和佐久間相遇時,並沒有意識到人生會產生什麼變化。不過若   是要說星泉真正把繼承組長當作一回事的話,應該是在第 2 集吧?!   我想通過第 2 集的考驗後,才被真正認同是目高組的組長了。」 *這次用了吊臂式遠鏡頭等等、有很多戲份拍得很辛苦吧? 「現場的工作人員會問:『Masami不要緊嗎?不累嗎?』不過,拍攝現場   太開心了,只要一開始拍,即使很睏,身體馬上就會進入備戰狀態了!   其他的演員和工作人員,都像是我的太陽喔~」  *關於最高潮的機關槍掃射鏡頭... 「今天拍了機關槍掃射的鏡頭了,不過因為藥師丸前輩扮演的電影版星泉   特別帥氣,所以肩負著不想輸給舊版的壓力去製作拍攝。因此,拍到今   天為止算是最緊張的吧。我不太喜歡一直反覆的綵排、試戲。這樣的話   正式演出時會變得習慣於這樣的狀態,會疲乏了吧。所以當下這一刻要   用戲劇表現的話,今天的攝影,就必須將星泉所有的情緒,包括悲傷、   寂寞、憤怒和憎恨,都一股腦地注入在這鏡頭中。觀眾看到的話,希望   能感受到我們想傳達的心情。」 *扮演星泉後體會到什麼呢? 「有很多呢。因為星泉有迷糊的一面、也有豁出去拼命和黑社會對抗以及   像大姐姐一樣的母性……種種的要素和角色性格,在這些地方學到很多。   第一次覺得『我也會演到這樣的角色啊。』感覺逐漸接近了心中嚮往的   女演員。」  *拍了兩個月印象最深刻的地方? 「緒形拳先生曾對我說:『做個優秀的女演員。』在演戲的時候,瞬間有 "我應該有朝著這方向在努力前進吧?"的想法,緒形拳先生的一句話強   烈地成為我的動力。變得更想學習演戲的事、也更想與緒形拳先生共同   演出。同時,我想不僅僅是緒形拳先生,能夠和其他出色的演員和工作   人員一起演出與合作,我覺得很幸福。」  *最後請向大家說幾句話吧。 「這個作品,是失去希望的星泉和目高組相遇,藉著與組員們的相處,而   學習到如何逐漸茁壯的故事。而原本孤單一人的星泉,跨越各種障礙進   而成長的身影,關於這部分也請各位觀看。我演到後來已經完全融入這   個角色了。」 From Official Site -- 訪問的時間點應該是在開拍那一陣子。...爆雷爆光光的戲耶~XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.168.155
cemin:所以新版的是改成喜劇囉?! 10/22 16:42
renelove:不是吧!只是它用喜劇方式敘述...個人偏愛悲劇。 10/22 16:45
myow:大推masami~~~ 10/22 16:46
yyyyyyy:推推 10/22 18:56
VGA:推.. 10/22 20:09
DoLaAeMn:堤真一完全符合殺手條件 少女殺手 10/22 21:08
leehom39:堤桑真是有魅力啊 XDD 10/22 21:48
p7:推~~ 10/22 22:48
mackulkov:佐久間帥翻了 星泉傻得很可愛 10/22 23:08
SD:GREAT 10/23 01:01
budapest:好看!! 10/23 01:29
lupta:GJ!! 10/23 15:14