精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今天終於把搜查一課九係第12季看完了。 忘記是從哪時候開始看,只記得有一次在日劇版搜收視率的時候看到這部(當時是第幾季我也忘了,只記得很多,大概第九或第十?),我很驚訝一個刑事劇可以播到這麼多季?加上自己本來就喜歡看偵探解謎甚麼的,想說既然 我從第一季開始看。(有夠勤奮) 以下有捏到部分劇情。 當時只覺得滿普通的啊?就是一個刑事劇,在各方面都沒有很特殊的表現,不過我還是一直看一直看,等我看到第三第四季的時候發現,因為已經演了很多年,裡頭的人物與時間也都一直在前進(不像小叮噹或小丸子永遠都在同 是處理案件的這些人的感情、工作和生活。 而我也不知道從甚麼時候開始,非常喜歡係長這個角色(可能是倫子被綁架開始?),他非常愛專注在一些奇怪的小事;例如這個派是用甚麼餡料做的?這個湯是用甚麼材料敖的?屍體上的鮮奶油是甚麼內容物?然後在辦公室裡 然而在今年春天,我好不容易追完11季,它又推出了12季,我本來很開心的,卻得知飾演係長加納倫太郎的渡瀨恒彥さん因病過世,我的老天,晴天霹靂…… 此時12季已經開拍到約莫第四集的進度,而係長的畫面只有在第一集出現一下子(估計是拍完就住院去了),之後劇情便說係長去執行一個秘密任務暫時不會回來,就這樣一整季沒有係長的結束了。 而在第二集的最後,早瀨川法醫的老師問到說「加納倫太郎,究竟是個怎樣的人?」早瀨川醫生開始回想,接著就噴出(?)一堆係長的畫面,看到我差點要哭出來,因為我知道這時候他已經過世了,係長不會再出現了;那些畫 看完最後一集的結尾,又演的一副係長打電話回來關心大家的樣子:_; 不知道九係接下來要怎麼演下去,雖然我從一些台詞(「現在就這些成員繼續努力下去吧」之類的)可以感覺到大概以後就是這樣了吧,但沒有了係長總覺得少了點甚麼,但事到如今找另一個人來演也會很奇怪(畢竟都播超過十 總之,這部劇我看了很久很久(中間有一段時間我身兼兩份工作,每天都太累因此一集要看到三次,因為永遠都看到一半睡著),感覺和九係一起度過了很多時光,而我特別喜歡九係的配樂;很多時候人生中某一個階段常聽到的 http://i.imgur.com/NfWFQzs.jpg
裡頭的「NEW JUSTICE2012」真的是會勾起很多回憶,點選網址https://goo.gl/ozFKUC可以試聽(需要FLASH PLAYER,建議使用火狐開啟)。 總之希望這部劇可以在之後畫下一個完美的句點,千萬不要爛尾啊…… 係長,希望你在天國是個快樂的小天使,我永遠緬懷你在劇中活躍的樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.68.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1498518809.A.94D.html
vini770803: 結尾已經算淺輪跟倫子在一起(戒指都戴上了)吧 我想也06/27 07:22
vini770803: 沒婚禮橋段也是沒有系長參加的婚禮QQ06/27 07:22
真的不知道以後要怎麼辦啊QQQ
godath: 我也是從第一季追到現在,每年都在期待新一季的九系06/27 09:13
godath: 我也是從第一季追到現在,每年都在期待新一季的九系06/27 09:13
godath: 少了系長真的覺得劇情很難走下去06/27 09:15
對啊...畢竟它有照著真實時間在跑,總不可能係長一直不回來吧...
godath: "NEW JUSTICE2012"都在爆點或訓斥的時候放出,超有感覺的06/27 09:17
真的...忍不住想起係長對犯人怒斥的樣子><
nikife: 推九係的人物刻畫,很喜歡劇中各角色人生階段的推進感,06/27 10:45
nikife: 組員之間的相處非常親切溫暖06/27 10:45
我主要覺得滿真實的!沒有什麼太誇張的人設
MAGGIE99: 少了系長 真的感覺不一樣;然後平常系長會做的事,淺輪06/27 11:51
MAGGIE99: 也默默地接過手去做。這傳承感 Q Q06/27 11:52
對啊...感覺淺輪有在偷偷接係長的事情
otamn: 很喜歡村賴跟青柳拌嘴06/27 12:35
我更喜歡矢澤跟青柳wwwwww
joyce90498: 感覺沒有13季了...QQ06/27 12:57
不~~~
MikaHakkinen: 喜歡九係的人物互動+106/27 15:54
pontus: 喜歡裡面互動+106/27 18:11
tcsubaru: 青柳有幾季一直翻桌很好笑XD 還好矢澤知道青柳的正確06/28 11:01
tcsubaru: 使用方式XD 少了係長真的...Q_Q06/28 11:01
QQ...他們現在還一直努力鋪梗不知道以後到底要怎麼辦 ※ 編輯: fs110787 (1.164.43.141), 06/29/2017 05:29:21