精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pattyjai (看不完的日劇)》之銘言: : 我也是對這部期望很大結果有點小失望 : 以下是心得,會提到一點點本劇和33分偵探的梗 : 沒看過原著,不過之前看33分偵探的時候有人說跟名偵探守則很像 : 所以這部終於拍成日劇的時候很難不跟33分偵探做比較 : 也許是33分偵探把我的胃口養大了 : 害我看名偵探守則的時候不斷在找笑點結果看得不是很專心 : 前半段看得有點悶到笑不出來 : 除了那個有趣的後台房間之外 : 身為觀眾的我也很想吐槽一下警部+探偵 : 你們到底是從哪蹦出來的?? : 誰規定你們一定要照守則走?? : 我知道這部戲的主軸是要吐那些經典推理小說的老梗爛梗 : 新人女警的作用我還是看不懂,而且吐槽也很弱 : 整部的節奏有種說不上來的無力感+不到位 : 後半段我覺得比較好笑的只有那隻硬被找來充數的長毛吉娃娃XD : 第一集我最喜歡的一段反而不是案件本身而是背後隱藏的秘密 : 如果這部先拍的話可能會覺得很新奇很有趣 : 雖然沒有33分偵探的集體囧臉+惡魔妝 : 衝著可愛的翔太還算值得啦~~ : 希望能撐到天下一亞里沙登場為止!! : 如果真的有拍出來的話(熱切期待中) 我看過原著 也看了第一集 我想如果對於推理的那些守則沒有很在意的觀眾或是讀者 對於東野要吐嘈的點 反應可能不會太敏銳 也許這部片表達的方式沒有辦法把東野想要傳達的意思闡述的很清楚 但是我覺得第一集的密室宣言 跟一些重點都有提到.... ex: 配角的襯托 從福爾摩斯的華生(或是格陵蘭場的警官)開始 就可以知道 如果犯人不小在主角說出來前 就被抓到 那你要大五郎跟六郎一樣 為了撐足 時間直到下一個要播出的節目嗎?? 這樣設定不就重疊了嗎?? 之後還會吐嘈很多柯南或是金田一常用的橋段.... 會告訴你其實這些橋段都是沒有意義的 只是作者想出來的噱頭 不過大五郎會告訴你 這些老梗用在他的推理劇是有「意義」的 講太多感覺會爆雷.... 總之就是坳很大 坳不用錢... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.141.187
smaljohn:童謠殺人相當的絕 請不要錯過後面的童謠殺人XD 04/19 23:20
tsai1986:不好意思..抓個bug 是"蘇格蘭場"不是"格陵蘭場" 04/19 23:33
shhh:我喜歡死前訊息XD 04/19 23:33
siedust:我最喜歡二小時推理劇場...我的天下一亞理莎啊(淚) 04/19 23:42
eilanwang:時刻表那篇超白痴 04/19 23:45
eloisa:時刻表超白癡+1 XD 04/19 23:50
kay924026:不在場證明真的超好笑啊XDDDDDD 04/20 00:01
MikaHakkinen:原po,是「蘇格蘭場」啦,不是「格陵蘭場」XDDDDD 04/20 00:17
hsushaochi:我覺得可以理解他要諷刺的地方 但有些笑點太刻意了 04/20 00:23
hsushaochi:反而沒這麼好笑了 換句話說 就是可以猜到他要搞啥笑點 04/20 00:23
kira925:因為有些手法本來就很刻意阿 04/20 01:03
garufu:其實這部我有點看不懂= = 04/20 02:22
allenchen98:這部需要對推理小說有基本的認識去看會比較好 04/20 03:41
ntnusliver:格陵蘭場 XDDDDDDDDDDDDDDD 04/20 09:23
zone750603:金田一跟科南看多了...很多守則戳中我笑點 04/21 20:34
Dejavulove:基本上撥過這麼多偵探劇,大家對這些老梗都很熟悉了吧? 04/22 20:49
Dejavulove:所以很容易被猜出來,只是要表現的順暢比較難, 04/22 20:50
Dejavulove:有些被配角吐槽的點,真的也會讓我覺得"這又怎樣" 04/22 20:51
Dejavulove:不過我是吐槽日劇,不是原著喔 04/22 21:04
xbook:格陵蘭場戳到我笑點XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/24 00:19