精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(有雷喔!! 犬神家一族 & 名偵探第一話) 這季的 名偵探守則 ,讓我這個推理控非常的喜歡 相對於33分偵探的天馬行空 名偵探守則無所不用其極的諷刺本格推理劇 XD 推理劇看得夠多 , 就會越感覺到一股濃濃的酸意 令人會心一笑 看完各個守則以後 , 再回頭看本格推理劇 會發現 天啊!! 有沒有這麼準啊 ~~ 不過 名偵探守則第一話 , 第一次看的時候 就像之前板友說的 ~拍成這樣是在開玩笑吧?!~ 的感覺.... 我一開始也是這麼樣覺得 , 梗? 我找不到梗啊~~~ orz 但是!! 我昨天終於拜讀完了推理大作 "犬神家一族" 的小說 發現原來第一話是在向犬神家一族致敬啊~~ 然後再回頭看過名偵探 , 嗯... 第一話的梗還真不少 以下稍微列一下有關犬神家一族的梗 1) 犬神家一族 -> 壁神家一族 2) 女角被迷昏試圖霸王硬上弓 , 但是男方被不知名人物阻止後殺害 ->男角被迷昏試圖霸王硬上弓 , 但是女方被不知名人物阻止後殺害 3) 犬神家一族內廳是由兩個房間打通共12個榻榻米大的和室內廳 ->壁神家一族內廳是由兩個房間打通共10個榻榻米大的和室內廳 4) 男角媽媽都愛抽煙 5) 兇手都使用香菸煙草加毒自殺 6) 家族中愛恨情仇紛起 , 血緣關係複雜 7) 都是地方望族 其實應該還有 ,一時想不起來 原本覺得不太好看的第一話 , 頓時多了很多的梗 重看一次時想起犬神家一族的內容 , 就會會心一笑 不過最好看的我覺得還是第八話~~ 香椎由宇 其實.....我很喜歡你唷~ 香椎 : 可惡! 你想讓我的死亡之旗舉起來嗎?? (巴頭) ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.220.157
CPer:你連他們家幾個塌塌米大都知道? 07/12 03:55
hikkibbs:稱場天才三十三:反正就是這樣那樣的大! 07/12 04:21
algreen:XD 07/12 08:16
popoka:推~ 我最近也才開始看這部 越後面越好笑 07/12 10:42
lanth123:其實我覺得這季最好看的是這部 只是真的要懂梗 07/12 11:03
editors:死亡之旗,這個妙啊 07/12 11:16
kay924026:直接插到頭頂上......XDDDDDD 07/13 13:53