精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
名偵探‧天下一大五郎鉅獻 給新手的「守則」講座 第八堂課「兩小時懸疑節目的守則」   最近,在福島縣磐城市湯本溫泉發生的OL毒殺事件。引起媒體騷動駭人聽聞的事件, 大家應該還記憶猶新吧。不過,跟往常一樣,對於期待我戲劇般活躍與華麗推理的全國數 千萬名「天下一迷」(全世界有數億)來說,也許會對這次事件有一點點失望。因為,就 跟你們知道的一樣,這次事件中,我沒有扮演耀眼的角色,叫藤井的女警察也不是扮演協 助的角色。我這個傳統經典的名偵探專門處理在被大雪困住的山莊或大富豪的豪宅裡的案 件,最好跟普通情況的案件保持距離。這一次,要客觀的說明「兩小時懸疑節目」守則的 同時,一定要拜託那個叫藤井的刑警無論如何要幫我的忙,在真實的舞台裡說明這堂課的 主題。   那麼,推理劇的登場人物利用休假時間去旅行的話,那個地方就會發生殺人事件,這 是必然的。之前,旅行中的大河原警部被捲入口字館事件的那一集,就解說過一次了。更 別提,進一步的「美食溫泉地的一人充電之旅」。   所以說啊,身為主角的我,應該要有自知之明,刻意遠離「可能因山崖崩塌擋住通往 山腳唯一道路的山莊」或「擁有古老傳說的鄉村」等等,而藤井警察卻輕率白目的去了。   而且,如果擁有獨立解決事件的推理力與行動也就算了,結果還不是破壞規則的依賴 我名偵探的力量。我還特地設計劇名,根據劇名會出現七套服裝。特地化身為「在現實中 不曾見過,卻非常了解兩小時懸疑劇」的記者提供解決案件的暗示,盡全力引導、手舞足 蹈的不斷支援她。結果,案件在我的貢獻與幫助下,終於在不可或缺的斷崖殘壁前,迎接 大團聚的最終鏡頭。   再說,我可不是光支援破案而已,其中有更多辛酸的工作。像是用磐城市名產鴨肉鍋 來打牙祭、拍攝觀光景點的紀念照片、在露天溫泉擁擠地泡混浴。身為名偵探的我,將這 些「艱辛的工作」一肩扛起,順利解決這次的事件,也不算言過其實吧。   經過這次的經驗,那個女的應該多多少少了解我和大河原警部的辛勞才對。之前總是 批評守則的想法也多少有點改變了吧。不,不改變的話會造成困擾的。因為,她,從今以 後還是會一直在我身邊追查案件。 日文原文網址 http://www.tv-asahi.co.jp/meitantei/12spe/sp01/page08.html 如果有翻譯不佳或錯誤,請不吝給予指教 <(_ _)> --- 那七套衣服到底是怎麼回事 XDDD --- 「名偵探の掟」 朝日電視台官網 special contents 的翻譯 同步發布在 http://fisherc.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.54
WHO0204:這集一開始很吐槽根本就是偵探害死人的!!XDDDDDDD 11/09 21:00
jcshie:她卻輕率白目的去了 XD 11/09 21:03
ouenygnsheng:好個七彩阿XDDD 11/09 21:07
Ayukawayen:小說裡暴風雪山莊那集被鬼隱了 天下一一到場就跟大河原 11/09 21:10
Ayukawayen:在討論唯一的山路馬上就會被大雪蓋住吧 XD 11/09 21:11
jade11213:嗚~~沒有看到前20分鐘,所以整集笑點有點霧煞煞~ 11/09 21:56
jade11213:不過那童謠老婆婆跟手推車出現的時候還是笑翻了XDDD 11/09 21:58
wemt:本來好期待暴風雪山莊裡那個偉大(?)的建築出現耶QQ 11/09 22:19
WHO0204:劇名是怎樣會出現七套服裝阿??? 11/09 22:23
leemt:暴風雪山莊那個根本拍不出來吧!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 11/09 22:54
fishee:另外翻了毛筆的special contents在連結裡 毛筆怨念很深XD 11/10 00:03