精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
名偵探‧天下一大五郎鉅獻 給新手的「守則」講座 最後一堂課「最終回」的守則   前幾天發生素人偵探一個接著一個被殺害的案件。身為名偵探的我,因為那些案件和 探訪周遭人物人生的轉捩點,很快就察覺這次的主題,也就是,天下一大五郎系列已經迎 向「最終回」了。我跟那些只是為了消失而出現的笨蛋素人偵探們不同。一開始,以專業 中的專業維生而成為「名偵探」的我一起旅行的淨是藝人、旅行作家和工作之餘才寫推理 小說的素人之流,跟他們一起被列為同等級的人實在太沒道理了。事實上,比起她們的系 列作只有3到4本,我的作品有10本。竟然還要在平等的基礎上比賽推理,開玩笑也該有個 限度嘛!身分地位完全不對嘛,身分!   不過,我的故事系列這次也將迎向終點。但是,喜愛天下一系列的粉絲們應該會有為 什麼一定要結束的疑問吧。的確,有我登場的作品簡直是無與倫比、亮眼、擁有超乎想像 的人氣,還沒看夠我活躍表現的觀眾還多著呢,只是,事情總是有開始也有結束,就算是 名偵探我也沒辦法逃離這個永久不變的真理。名偵探重要的是隱退時機,我充分了解大家 的不捨,也只有在人氣高漲的現在退出才有意義。   只是,先把這次故事放在一邊,唯一的遺憾應該就是我和藤井的關係並沒有像觀眾所 期待的方向發展吧。藤井似乎感覺到了,但是在最終回這樣特殊的狀況下,如果她的心房 越打開的話,我的死亡機率就越高,我無法回應她對我的感情。不過,我沒有丟掉她給我 的電影票,這是這裡的小祕密。因此,就算我的死亡機率上升,無論如何我都不願意丟掉 那張票。因為那是她第一次給我的,非常重要的禮物呀。   總之,我的講座在此結束了。聽過博學多才的我的講座,大家應該多少對推理劇有些 瞭解了吧?還沒有聽夠的你,只要祈求的話,或許我哪天又會在你面前現囉。因為啊,天 下一大五郎,是這個時代神出鬼沒、盡力滿足粉絲期待的名偵探,這是我自己訂下的無法 動搖的守則。 日文原文網址 http://www.tv-asahi.co.jp/meitantei/12spe/sp01/page10.html 死亡小旗 含稅價:3,000元日幣 ------------------------------------- 最適合當成小朋友午餐便當的添加物 或潮流裝飾品! 為出清庫存,廉價出售中! *並沒有塗上毒藥 需要的人,請自行塗上。 如果有翻譯不佳或錯誤,請不吝給予指教 <(_ _)> --- 「名偵探の掟」 朝日電視台官網 special contents 的翻譯 同步發布在 http://fisherc.blog126.fc2.com/ --- 名偵探的守則告一段落 敬請繼續收看天下一主演的最新系列 Liar Game 2! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.54
naio:因為那是她第一次給我的,非常重要的禮物呀!!>////< 11/11 20:23
naio:看來是因為要去改行當必勝法商人才結束這系列的阿(無誤 11/11 20:24
sakuraha:旗子就算賣300日元也沒人買吧.... 11/11 20:37
BEDA:如果能隨插即死的話我就買1隻XDDD 11/11 21:09
galiyo:樓上 他說了 要自行塗毒藥 XDDDD 11/11 21:10
wcc960:前50名附贈精美氰酸鉀小瓶子吧 11/11 21:11
Legolasgreen:老闆我要一打XDDD 11/11 21:38
ccyTangerine:原來天下一是故意不丟電影票的... 11/11 23:14
wpt01:感謝翻譯 :D 11/12 00:02
snoopyiou:噗 還有賣死亡小旗 太酷了 XDDDDDDD 11/12 12:01
jade11213:現在要看LG2可能需要一點時間入戲,不然都會覺得他會在 11/12 23:54
jade11213:重要關鍵時刻說:我要回家了(扭~)...囧> 11/12 23:55
WHO0204:樓上這樣會很可愛!!明明就到詐欺的重要時刻!XD 11/13 01:49
jade11213:XD~~看來大家對傲嬌一的愛是有志一同的~~ 11/14 00:46