精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這麼古老的日劇跟漫畫,需要防雷頁嗎? 紫玫瑰先生你到底還要龜縮到什麼時候?? 因為今年千面女郎(玻璃假面)的連載重開 這幾天將千面女郎的漫畫拿起來重看了好幾遍 不免也將千面女郎的日劇一二部、外加特別篇複習完 追這部漫畫追了將近二十年,富堅比起來都算小巫見大巫了 覺得獵人連載太慢的人可以來等等看千面女郎(淚目) 保證你們會有不一樣的感受! 等這本漫畫的連載,是以年來計算的 在漫畫結局遙遙無期的情況下,日劇的完結篇真的算是現階段最大的安慰了 「兩個女主角輪演紅天女、麻雅跟速水先生在一起......」 如果漫畫的結局也可以如此圓滿,真的是死也甘心了 這部日劇當年在看的時候,被我戲稱為cosplay的傑作 每個角色都十分的傳神,忠於原著 不管是田邊誠一的速水先生、野際陽子的月影千草、松本惠的姬川亞弓 都是相當出色的選角 就算演技沒有到達一百分,外貌也可以彌補不少分數 就連安達祐實,雖然她那張可愛的娃娃臉,不夠符合「平凡不起眼」這個條件 但是她的身高跟田邊誠一搭配起來,很有漫畫當中男女主角的氣氛 從第一部的童稚模樣,到完結篇已經長大成人的少女,跟漫畫也十分吻合 當然,一些戲劇的表現上,安達不能真的跟北島麻雅相提並論 一些漫畫迷大概最不能接受的就是這一點吧 我倒是不太介意,漫畫當中那些神乎奇技的表現,真的不是一般人可以做到的 看得出來,安達已經在她的能力範圍內努力了 可能礙於經費的關係,很多場面潦草帶過 例如第一集的茶花女,那是啟發麻雅的第一部舞台劇,居然就這樣隨便帶過 (看在麻雅跟速水的相遇改編得十分可愛的份上,這個缺點就不計較了) 第二部的哥哥也出現的有些莫名其妙,十分多餘 紫織(速水的未婚妻)在漫畫中是個溫柔體貼的大家閨秀 日劇當中被改成了小心眼又會做壞的角色,實在有點可惜 但也因為這樣才夠狗血,進展也夠快,一口氣解決掉這段三角關係 算是不完美中的完美吧! 這齣戲光是看幾個主角的詮釋,就已經有值回票價的感動 尤其是田邊誠一,完全是我心目當中的紫玫瑰先生 雖然不夠帥氣,卻有一股十分特殊的魅力 幾次想要坦承自己是紫玫瑰先生時,充滿掙扎的臉部表情也讓人印象深刻 甚至比漫畫當中更能感受到他人性的一面(至少不是發白的眼眶帶過啊) 松本惠年齡雖小,卻完美的詮釋姬川亞弓自信美貌又帶有威嚴的一面 到了特別篇,換上中村,氣質就馬上狂降,完全表達不出姬川的氣勢了 至於野際陽子,就不用再多說,根本就是漫畫當中走出來的月影老師 連秘書(雖然髮型不對)也十分符合漫畫當中給人的感覺...... 這齣日劇已經很古老, 但從特別篇開始,大約是漫畫三十五集的進度一氣呵成到結局 滿足了久等不到結局的怨念 (在多年之後重看,更覺得很辛酸,日劇結束得這麼果斷,漫畫卻連一點點進展都沒有) 喜歡這部漫畫的人,真的不要錯過! p.s完全沒討論到櫻小路這個角色呢! 算了,反正他自始至終都是一個好人兼路人....... 這30年來他也應該被無視習慣了吧! -- 以上是一個漫畫迷的懷舊感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.199.202
chyl:XDDDDD 補一下,這部主題曲很好聽 12/09 22:12
tegomass:大家都喜歡主題曲,我比較喜歡片尾曲耶 12/09 22:13
dianna72:覺得這部松本惠跟野際陽子有演出漫畫的FU,其他就算了 12/09 22:14
lurudancy:推這部 真的不錯 歌也好聽 12/09 22:15
TinaJones:大推這部 更要推原著漫畫! (離題?! 毆! XD) 12/09 22:17
hotahaha:calling 喔喔喔喔喔喔喔喔喔~ 12/09 22:19
Inerenee:推B'z的calling啊 每次都聽到起雞皮疙瘩 12/09 22:31
tktnotsuma:發白的眼眶....XDDD 12/09 22:44
badte:我也推"發白的眼眶"(大笑)...這部我超愛松本惠的啊~~ 12/09 22:52
badte:特別篇她無法演很可惜...後來變成松本莉緒就沒什麼大表現了 12/09 22:53
jemmypro:發白的眼框 XD.. 12/09 23:13
lyuching:發白的眼眶XD 這麼一說完全想起來那個畫面! 12/09 23:36
hopelong:這一部我也很愛松本惠! 12/09 23:50
sculp:超愛松本惠,她如果當時沒犯大頭症不知有多好>"< 12/09 23:54
kissahping:松本惠好像不是因為大頭症,是合約問題。 12/09 23:58
eponie:主題曲聽到雞皮疙瘩+1 超愛松本惠 當年是靈秀美少女! 12/09 23:59
worldcrazy:推櫻小路的好人兼路人XD真是太貼切了 我也好愛calling! 12/10 00:22
mytoychiu:松本惠當時超有亞弓feel 害我之後看tokyo friend大打擊 12/10 00:26
ayaismie:大推發白的眼眶XDXDXD 畫面馬上跑出來! 12/10 00:54
ericyi:我很喜歡演櫻小路的小橋賢兒耶.. 反而很討厭田邊誠一.. 囧 12/10 01:14
kichyou:飾演秘書的戶川京子,好幾年前自殺過世了,唉 12/10 02:16
artimes7644:n懷念啊~希望能夠重播。亞弓很有靈性~ 有特別篇? 12/10 05:35
sculp:我聽說松本惠就是因為紅了,想跳到大公司,於是說謊騙原來的 12/10 07:31
sculp:公司說她生病,沒想到被揭穿,於是兩面都落空,就被封殺了 12/10 07:32
Calabaza:我也很想念櫻小路阿 好久沒有他的作品了~~ 12/10 10:11
suegi:我是因為看了玻璃假面所以愛上B'z的 calling是我心中的神曲 12/10 11:40
littleyuna:原來松本莉緒跟松本惠是同一個...我還以為是親戚咧... 12/10 15:08
maydayling:因千面女郎愛上 B'z的 calling+1 12/10 20:32
niniylo:最後一集最後出現在花店的人是誰?? 12/10 21:23
niniylo:推錯 12/10 21:24
NaaL:我最近也在複習 :) 漫畫#42超級鬱悶...還是日劇sp的結局好^_^ 12/10 21:55
ROCKDJ:跟suegi和maydayling一樣+1 12/10 22:16
akaneL:推!!好懷念喔 我也超愛這部!!!! 而且Calling超好聽的!! 12/12 17:13
sunblue:聽說千面女郎作者本人要來台灣喔 12/12 23:01