→ purplenanako:推接受自己過去的森乃 03/31 01:46
推 smydguo:推 :P 03/31 01:46
推 froncwace:推你 03/31 02:18
推 william2001:鄙視眼神詮釋得很透。 03/31 02:19
推 amelet:哪有什麼差別?楓也是法律系畢業的只是去當過OL..松永大概 03/31 02:40
→ amelet:是學生畢業後就考上,都算是科班生..森乃才是非科班生..不 03/31 02:41
→ amelet:過高中學歷考上司法考試這種事大概不會發生在台灣.. 03/31 02:42
→ ikki:楓是法律系的?好像不是吧? 03/31 03:10
富士電視台的官網已經撤掉
所以只找到下面這個網站的腳色設定
http://barexam.at.infoseek.co.jp/beginner.htm
楓 - OL, 學校背景不明
羽佐間 - 暴走族, 學校背景不明
田家 - 家中務農, 打工族, 學校背景不明
森乃 - 黑道大哥的女人, 學校背景不明, 原設定是中輟
桐原 - 財務省精英官員, 東大法學部
松永 - 女子大學學生, 法律世家出身
黑澤 - 主婦, 立教大學法學部, 法律事務所打工經驗
崎田 - 總務部長, 法學部背景
松永沒提到大學主修是什麼
不過老爸是法官 兩個哥哥是法界人士
又說有個一起準備司法考試的男友
因此松永是法學背景出身可能頗大
最讓人意外的應該是田家吧
寒窗18年 然後打工苦讀拼到法官內定名額
存在感薄弱的小人物 但卻是最熱血的一個 XD
楓 由子(かえでよしこ・23)
平凡なOL(契約社員)から転身した23歳の司法修習生。奇跡的に司法試験に一発
で合格。ちょっと天然ボケで、恋愛に関しては奥手?。弁護士志望。
羽佐間 旬(24)
鳥取出身の元暴走族で落ちこぼれだった司法修習生。熱血漢であるが、主観的に判断
するところがある。昔、鳥取のおばあちゃんが土地をだまされたことがあり、弱い者の
味方をする弁護士を目指す。ばあちゃん子だった。弁護士志望。
桐原 勇平(42)
東京大学法学部卒業後、財務省官僚となったが、業者との接待を収賄と報道され、失
脚し財務省を辞め、政治家の娘であった妻とも離婚。大学在学中に迫付けのために司法
試験に合格していたため、司法修習生になった。エリートのためかちょっと人を見下し
たようなところがある。父は外資系サラリーマン、母は専業主婦の一人っ子。弁護士志
望。
松永 鈴希(22)
元女子大生の司法修習生。父親が裁判官、兄二人も法律家という法律家一家のお嬢様
で末っ子。何不自由なく育った。同じ大学でいっしょに司法試験の勉強していた彼がい
るが、彼女だけが合格したため、うまく行っていない。検察官志望。
田家六太郎(たけろくたろう・年齢不詳)
農家をしている実家からのわずかの仕送りと夜の警備員のバイトという生活で勉強し
つづけ、苦節18年で合格した司法修習生。6人兄弟の末っ子。裁判官志望。
黒沢 圭子(くろさわけいこ・34)
専業主婦だった司法修習生。夫は会社員で、幼稚園の娘の子育て中。立教大学法学部
在学中に一度司法試験を受験したが断念。法律事務所勤務時代に夫と知り合い専業主婦
に。学生時代にミス立教になったことがある。弁護士志望。
崎田 和康(52)
ある企業の総務部の担当部長だった司法修習生。リストラ寸前だったが、法学部の出
身だったことから高校生の娘に進められて司法試験の勉強をはじめた。妻が、結婚前に
地元群馬県下仁田で、ミスこんにゃくになったことがある。弁護士志望。
森乃 望(もりののぞみ・30)
やくざの愛人だった司法修習生。謎めいた雰囲気?。弁護士志望。中卒の設定なので
、1次試験に合格したのだろうが、ドラマでは触れられていない。
事務局教務課の山本宗司
規則にうるさく融通がきかない(研修所の事務局が融通きかないのは、結構本当のこ
とらしい)。「規則ですから」「あってはならない」が口癖。高校生の娘がいる。
田中一朗
同じクラスの優秀な(?)司法修習生。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 128.230.240.85