精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本來對這一季的日劇都沒什麼好感 之前大家在討論時也只是看看就過去了 但自從看完了峰女跟壁女之後,才覺得其實沒那麼難看 後來就開始一直看大家的心得文 發現在某篇心得文上面看到"不冏部長"這四個字 深深引起了我的好奇心,想說怎麼會有人把名字叫成"不冏" 然後就卯足了全力,一次下完之後,馬上看完 花了連續兩天,從白天到黑夜,從清晨到下午 終於看完了~ 看完之後就不俗的很想跟大家分享我的心得 我真的要說,這部能讓我一直看下去關鍵就在於第一集的租賃合約書 那個點真的也太好笑了,好笑到本來想說看完第一集就去睡覺 可是一躺在床上就不由自主的一直想到那個笑點 所以才又爬起來繼續看 重點是這麼不正式的合約書,雨宮卻這麼認真的向不冏說明 而且雨宮那些非常人的舉動,整個讓我腦袋中冒出兩個字"宅女" 那不就是宅女嗎?? 整天呆在家,都不愛出門 視邋遢為合理的生活態度,跟不冏完完全全就是兩個世界的人 一開始我本來還以為不冏會對雨宮有很惡劣的行為產生 後來發現不冏其實包容心還滿大的 而且知道雨宮的生活態度之後,反而就漸漸的不排斥雨宮了 本來看到後面時,其實很怕不冏真的會想要跟前妻復合 因為復合的話,雨宮也會跟小誠就一直在一起了 對於這種結局心裡會有點空虛 先開始在雨宮喜歡小誠發展的階段時,我也真的很想雨宮跟小誠在一起 可是後來當雨宮要跟小誠一起住之後,突然很不想要雨宮離開那個家 因為我覺得不冏很可憐,感覺到一股很孤單的樣子 雖然不冏都沒說什麼,但是在公司的時候,不冏其實還是放心不下雨宮 常常會突然幫她一手,我才覺得不冏真的是成熟完美比例的男性 看到最後不知道為什麼,本來再第一集看到小誠的的時候 覺得他很帥,但是看到後面就覺得他變醜了 一度以為是不是有換人演的跡象,可是好像又沒有 我看到最後一集雨宮終於跟不冏算表白吧! 可是兩人的反應一模一樣真的很好笑 『雨宮說:我想見你。。。    (過了兩秒)  雨宮跟不冏同時向右晃腦說:為什麼呢?』 整個默契十足,我本來還以為不冏也會對雨宮說一些類似喜歡的話 結果也沒有,也以為不冏會俏皮的親雨宮 結果也沒有,有點小失望 可是還是好想看他們之後的生活是怎樣唷! 一定也很好笑 我真的覺得我已經錯過了板上之前熱烈討論的美好時段 現在有點後悔 這日劇是我這季目前為止看到很想打心得文的 雖然峰女跟壁女也很好笑,但是沒有螢之光好笑 反而會偏向感動比較多,而且壁女常會說出一些很有道理的話 我看的時候也會跟著很認真的聽 反而是個很認真的片,看完就很想轉行去賣包包 可是還是想先把螢之光推薦我周圍的好友看 我覺得就算不看日劇的人,也會愛上這部日劇的 -- 我是樂團迷的FAY... 我是樂團命的FAY... 搖滾精神 與我同在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.121.116
soiyu:在看完整部之前 我幾乎都沒有上這裡看文章 因為怕有雷 09/26 21:35
soiyu:本來以為不囧只是來發好人卡用的....沒想到真有他的 XD 09/26 21:36
kaiandgreen:不囧有對小螢說我喜歡妳阿阿~~~ 話說當初是趁最後一集 09/26 21:43
kaiandgreen:播出前兩天 想說討論這麼熱烈試抓一下第一集好了 結果 09/26 21:44
kaiandgreen:一看愈罷不能XD最後趕上等完結篇那種緊張刺激的感覺XD 09/26 21:45
may6033:自己也是看到網友們 不冏 不冏 的叫成一片 才開始追 09/26 22:03
ReiMi:"不喜歡出門"不等於宅女,請上網充實宅知識再來說。 09/26 22:46
ReiMi:干物女也許有部份特質與宅女重疊,但絕對是不同的類型。 09/26 22:48
gotree:樓上妳認真了,我並沒有針對宅女有不好的言論,我只是依我꘠ 09/26 23:59
gotree:自的定義去做形容,我並不覺得我還需要充實什麼知識= = 09/27 00:01
wawa99:我覺得最好笑的一個點就是小螢問不冏是不是小學的時候都會 09/27 01:41
wawa99:欺負喜歡的女生,不冏說他都是被女生喜歡~小螢就蛤~蛤~蛤 09/27 01:42
wawa99:小螢很愛蛤三聲,不冏嘴巴太壞了,都講不贏他 09/27 01:44
ReiMi:我僅針對這句「那不就是宅女嗎?? 整天呆在家,都不愛出門」 09/27 09:25
ReiMi:,很容易給別人誤導,雖然知道你沒有惡意,只是寫評論心得也 09/27 09:26
ReiMi:是需要為言論的正確性負責的,不是隨便說什麼都可以。否則不 09/27 09:28
ReiMi:就像台灣的腦殘媒體一樣了嗎?只是一個真心的建言而已,原po 09/27 09:29
ReiMi:其他部分都寫得很好。 09/27 09:30
uranushgsh:樓上阿...沒有說腐女我就謝天謝地了...某吳的節目真的 09/27 12:50
uranushgsh:害死人... 09/27 12:51
ugsick:腐完全是另外一回事阿... 09/27 21:19
crona:某吳的節目真的害死人... 09/28 00:39