精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有點lag了 不過這一齣日劇真的很不錯 看了版上很多人推薦 才決定要來看看 說真的 剛開始前一二集真的覺得還好 沒有我所想像中的那麼好看 尤其是片頭的那幾句話...... 在記憶中 ,那是很久以前某個夏天的事了 那天在我手中小小的螢火蟲 現在似乎已經快要消失了的那一點小小的光芒 剛開始前幾集 很不懂它裡面的涵義 不懂它所要傳達的意思是什麼 不過前幾集中 很明顯的刻劃出小螢的特色 也就是魚乾女的特色 所謂的魚乾女就是不談戀愛也不打扮的年輕女人 換句話說 她們放棄談戀愛 寧願在家睡覺也不願參加聚會 在公司中和在家中的表現完全不一樣 在公司中 看似 認真 負責 應對很ok 在家中穿著運動服 東西亂丟 拉蹋又愛喝啤酒 下班後趕著回家 卻不願參加公司聚會 看到最後讓我感觸很深 其實小螢並不是真的很愛小誠 而是她愛上戀愛的感覺 她所喜愛的生活是放鬆 不拘束的感覺 跟小誠在一起時總是考慮很多 勉強自己 就連上個廁所也覺得動作要快 不然會被認為是在大號 跟部長在一起的時光 卻是放鬆的 看到最後才發現 原來劇情和開頭那幾句話是相呼應的 就如螢火蟲般 它需要乾淨的水與環境 小螢她在工作沮喪時必須有啤酒來打氣 在戀愛時必須有部長的鼓勵 就連自己的第一次告白都是因為部長的鼓勵才有勇氣 另外 我覺得這部戲也讓我顛覆了對藤木的形象 以往的他感覺都是支持主角的 除了好人 還是好人的感覺 這部戲中 他卻有很不一樣的表現 感覺還滿搞笑的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.160.6
shiunyuans:形象突破最大的應該是凌瀨遙 = =+ 10/03 18:34
miniwolrd:她的戲我只看過唯愛 所以並不太了解 10/03 18:35
miniwolrd:不過這一部真的很值得一看 10/03 18:36
eric306:跟現實的我很像.....但我是男的(唉!!..) 10/03 19:08
takki750226:我也覺得他不是真的愛小誠要是當初小誠沒偷親他 10/03 19:10
takki750226:可能小螢也不會覺得自己喜歡他吧 10/03 19:11
disgusting77:推樓上,有的女生是會自己認定,但事實並非如此 10/03 20:18
miniwolrd:跟我也很像 只不過沒有到天天喝啤酒 10/03 20:33
black76615:看到最後才發現+1....本來都跳過不看,但最後一集頓悟 10/04 02:29