精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
聽說現在空一頁防雷是禮貌..... (全劇雷) 其實我追這部的理由跟上面那篇心得是一樣XD 也是聽說緯來要播、大家狂推之後決定搶先收看 看完之後深深覺得,這齣戲很不一樣 雖然淡淡的,卻很有韻味,也容易置身劇情之中 前面七、八集的時候坦白講會很希望小螢的戀愛順利成功 畢竟那是白馬王子啊~(雖然個人覺得小誠看起來不是那麼白馬XD) 那種感覺自己也有過,或者說總是成為幻想的橋段 心動哪個帥哥時當然會希望他喜歡上自己 一邊覺得自己毫無優勢、同時又不斷失了自信 懦弱、膽怯、退縮輪流登場,內心質疑重複上演 陷入自問自答、越鑽越死的牛角尖中 這樣的小螢,就像自己以及身邊的所有人 而不是某個遙不可及、夢也夢不到的夢幻愛情劇女主角 追下去,是要看小螢怎麼克服自己設下的障礙,怎麼重拾荒廢很久的戀愛 接下來,當兩人終於順利在一起後 接踵而來的問題是那麼的熟悉:「看見了我的缺點後,他會不會不愛我?」 牽手的時候害怕冒手汗、吃飯的時候擔心吃相太醜 擁抱的時候又想著腰會不會太粗、今天有沒有多了小腹 小螢嘆氣那幕我也上演過,一瞬間閃過「什麼時候才能當回我自己」,然後為此驚恐 兩個人相愛,到底是喜歡此刻在我面前的他?還是因為我能在他面前展現真實? 再來是部長與小螢的相處 打從一開始,我就把部長定位為「嘴很毒的心靈導師」 是小螢的垃圾桶、小螢背後幫忙推一把的人、改造魚乾女的龜毛男 雖然偶有關懷,但那副嘴臉跟態度實在是讓我覺得他們兩個「不-可-能」 但這不就是現實狀況嗎? 身邊也許有個自覺「不可能」、很難有心動感覺的挑剔部長 偏偏在他面前你最能當真實的你,在他面前又哭又笑又滾又鬧都可以 你很難發現他的存在,直到他離開才知道你已經離不開有他的生活 在彼此沒有好感的情況下"坦誠相見",接受了對方的缺點之後才愛上他 這樣的愛情,誠如優華所說「雖然沒有心跳的感覺,卻踏實許多」 我深深佩服這齣戲的編劇,也許是我有相同感受於是容易投入 當小誠與小螢牽手時,我能感受到那樣的心跳不已 當小螢煩惱著腰間的贅肉及運動褲時,我能理解那種擔心與迫窘 當部長找到小螢,克制不住衝去抱住她時,我可以體會到那淡淡卻與日俱增的愛 慶幸小螢繞了一圈之後,部長還在後廊等她 也許是因為我向來都是日久生情,於是感觸特別多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.238.176
uzumaki:這篇心得好! 06/17 17:26
TingHsuen:我也覺得這篇寫得好棒阿^^ 推推推! 06/17 17:28
ninepoints:我一開始就在等小螢被甩耶,因為我從第一集就是不囧命 06/17 17:36
sanriokitty:原po寫的很好 跟我有同感喔^^" 推推推 06/17 17:38
gillqoo:其實...我不覺得部長很毒耶!要是有這種室友,大概會跟部長 06/17 17:40
gillqoo:ㄧ樣 XD 06/17 17:40
ewane711:推慶幸部長還在等她 雖然嘴上還是說要另找新好女友XD 06/17 17:42
siedust:推,寫得好! 06/17 18:26
may6033:推好文~~自己也沒預想要看 後來版上全是不冏 才給他看下去 06/17 20:20
namie20:部長說的話真的很好笑又毒..XD 06/17 20:34
pommpomm:這篇文章感覺好棒喔~~~ 06/17 22:35
sunkist74:推..好文..看完你的分析,我對於沒有跟"誠"在一起才有點 06/17 23:57
sunkist74:釋懷..之前看到第六集我就放棄了..還是要找了解自己的人 06/17 23:58