精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
綾瀨遙好可愛!小螢在外面好像都穿深色的衣服?看起來還蠻適合她的,頭髮 綁起來工作的樣子很漂亮ˇ 蠻喜歡藤木直人的,之前看了他演的「西洋古董果子店」,覺得他演神祕斯文 的樣子十分合適;後來看了「求婚大作戰」…感覺型還蠻相似的,都很神祕,而 且很完美。= = 後來看了螢之光,覺得他演的人終於比較像個「人」了…囧 還有,我覺得部長實在是個大好人呀! 有點像那個會陪野田妹彈琴、幫野豬妹洗澡、作飯、整理家裡的千秋王子 雖然一開始看部長在罵小螢是魚乾女的時候覺得蠻××的,嘴巴也太毒了吧, 而且我覺得小螢當魚乾女很好,快樂是最重要的啊!但是後來發現部長是接受她 的,只是嘴還是很毒而已XD~在戲裡他會為小螢擔心東擔心西,下大雨的時候還 會拿兩把傘去找小螢,隔天還感冒了。這些都讓我覺得部長實在是很可愛…也很 有趣XDDDDD 然後我覺得,這部戲讓藤木直人的形象有點…竟然連阿芙羅頭都戴上了…XDDD 至於誠…這個人物好像太完美了,有種說不上來的怪異感,所以看到小螢和誠 交往之後還有點看不太下去;還是部長和小螢的互動感覺比較好,喜歡看他們吵 來吵去的樣子,或者是部長在公司常常往小螢那邊看,這邊都讓我覺得很溫馨。 總之,這一部日劇我覺得從頭到尾都是小螢和部長在放閃光呀… .................................................................. 以下是一些其它的小小心得: 那個叫小要的,一直對喜歡的女孩子死纏爛打,但是他的方式是很溫柔的, 到後來還希望小螢和誠的戀情能夠順利,儘管這是讓優華受傷的原因。 尤其是當公司員工們拿著小螢穿著「運動衫」在公司附近行走的照片,小要 把照片搶走那段,還說要穿得怎麼樣也不關你們的事,這邊讓我覺得很感動QQ 誠戴眼鏡,比不戴眼鏡好看啊!我覺得他是適合戴眼鏡的人XD。還有他連漫 畫都不看,躺在床上竟然是看那種有品味的書?不過他設計的東西真的好可愛 … 小螢拿的漫畫雜誌「なかよし」我也很喜歡。XDDDDD 部長在家裡穿的衣服好像都是那一件厚。我姊姊還一直說藤木直人的腳好細。 戲裡面的貓咪實在好可愛,其實我一直蠻期待貓咪的戲份的。之前看詐欺獵 人也很想看那隻冰柱喜歡的黑貓ˇ 最終回有一個生活條約是:「不准單獨進浴室。」這個意思是? ......................................................還是字幕翻錯了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.129.205
bond1419:我覺得是不准把別人鎖在浴室吧@@" 06/18 11:06
pomyopnion:一起洗澡?>///< 06/18 11:09
kisun:要看不一樣的藤木可以看辣妹掌門人,蠻白爛的一片XDD 06/18 11:13
tinatlee:是一樓說的沒錯 還有 誠是這部的敗筆= =(怨念) 06/18 11:15
abasqoo:Cow boy XD 06/18 11:15
gillqoo:那時候是有覺得誠這個角色怪怪的,還不到敗筆這麼慘吧? XD 06/18 11:35
gillqoo:1F是對的 因為有ㄧ集小螢把部長鎖在浴室 06/18 11:35
fragileheart:是敗筆啊 讓我超不入戲的 06/18 11:36
shelladv:應該慶幸誠演技不好嗎?我記得這個首撥是接著求婚大作戰 06/18 11:47
shelladv:當時版上不囧的人氣達到最高,都要拜誠所賜阿XD 06/18 11:47
shelladv:不然只怕不囧要連領兩張超大張好人卡.... 06/18 11:48
skysheep:XDDDD 只要提到這片 誠的演技又會被嫌一次 XDDD 06/18 12:35
pommpomm:跑錯戲了啦,野豬妹跟千秋王子沒關係喔 XDDDD 06/18 12:40
ANATKH:只要提到這部片 某違規暱稱就會出現 XD 06/18 12:58
naoko22:推..只要這部戲某違規名字就會出現..哈 06/18 13:08
mayeve:我…想要那台謎之體重機XD 06/18 13:09
jerlus:什麼違規暱稱呀? 我也想要那謎樣的體重機...... 06/18 14:20
bessvirus:其實是體脂計XD 06/18 14:24
ANATKH:推文的"不X" 06/18 15:37
pommpomm:在螢之光的文裡可以推吧? 06/18 16:29
LucuferGod:"幫野豬妹洗澡" ???? 我看錯了嗎?(努力擦眼鏡中) 06/18 16:39
Genug:我剛才看完~是我的錯覺嗎?藤木直人說話會抽動嘴角跟鼻子? 06/18 16:45
ewane711:看到魚干女就要推一下 = =+ 06/18 17:23
cathwhc:推!最近很想再重溫!看過A40後XD 06/18 18:32
hahey:LucuferGod大你沒看錯,只是千秋王子幫野豬妹洗澡的畫面可能 06/20 22:46
hahey:不是你心目中所想的那麼溫馨(?) XDDDDDDDDDDDD 06/20 22:47
peiyun211:推一下腳很細 比我細太多了..= = 06/25 15:03