精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一直看到最終回剩下十分鐘,都搞不清楚,部長和小螢到底會不會嫁   給我吧~請跟我結婚!結果,只是兩人一如往常地又定起新的生活公約,   雖然有算形式上的告白拉,但部長還是不改本質:”我才不會像妳咧,   我日後還是會有很美好的人生,遇到我喜歡的女生,到時,妳就要再   從這間屋子消失,或是換妳來應援我啊....   我很喜歡小螢和部長的互動,原本南轅北徹的兩個人,漸漸地適應彼此,   不知不覺發現彼此不能沒有對方,是那種像”家人”那種的不可分,   和彼此需要,就算沒有戀人間的心動,那是一種就像人類對於水的需要,   二木最先看出來,部長自己也察覺了,還是很”成熟”,”尊重”小螢   的選擇,二木也很可愛哦,他果然是部長的”親友”,也最了解部長.   這部我放一年多了,才拿出來看,因為求婚大作戰和女人40的關係,   覺得藤木直人就是只有帥沒有演技,看完此部,發現他真是演技高超的冷   面笑匠,尤其是把小螢鎖在會議室後玩著鑰匙那幕,且我覺得藤木這部的   內心戲演的很好,尤其知道妻子原來和大學的學弟同居那幕,震驚和心   痛的眼神. 至於綾瀨遙,   對她沒太多記憶,覺得她長得不錯,看過她的HERO SP ,覺得我還是想念   雨宮舞子,果然誠然我同學講的,”我以前本來不太喜歡綾瀨遙的,   但自從看完魚干女,我覺得綾瀨遙實在好厲害”小遙,真的很有主役的功力,   以她當時才22歲,也許繼宮崎女神後,也會變成另一個綾瀨女神.   看到第四集,覺得很枯燥還能繼續看下去,支持我的,就是小遙的演技,   因為前四集,就是兩女搶一男的辦公室老掉牙戲碼,當時也看不出小螢和   部長到底有什麼令人感動的互動,配角也沒什麼戲,阪谷由夏和武田真治   像擺飾沒有發揮,尤其小螢居然忘掉第一次的約會,我真是快氣死了,   但全劇看完,很不喜歡的是小誠,無論演員或角色本身,演員演的很平板,   表情變化完全只有3種:無表情,笑,生氣.跟武田真治和藤木直人比起來   實在差太多,這個人在此劇除了帥,我看不出有什麼演技,至於角色令人討厭,   那真是不用多言了,比起小要和部長的對人貼心,真是個不成熟的男人, 且小要和部長的對人貼心並不僅限對自己喜歡的人,尤其是小要, 第三集看到他說要為優華出頭,當然不意外,第9集,他可是在一堆八卦男同事面前 搶回小螢的魚干女照,且把小誠叫到辦公室,問明原因”如果你因為她這副德行而 冷落她,那我可饒不了你" 阪谷由夏的山田姐也不錯,大姐頭領軍,不論在工作上或戀愛上,都照顧著旗下的   妹妹們,且我發現阪谷由夏身材爆有料的咧~   除了劇情本身,我還喜歡那些OL的穿著,還有部長那間房子,劇情除了前四集   很悶,5~10都很不錯,本來看到第8集最後+預告,我因為小誠對小螢掉頭就走,   我以為小誠是因為小螢的魚干女裝扮(明明小螢都有跟他說了啊),且在辦公室都無   視小螢,覺得小螢好可憐,好幾天都傷心生氣的沒辦法看下去,雖然最後小螢和   部長沒有撒狗血地終於結婚了,但雙方都知道彼此是對方不可或缺地再度生活在 一起,應該可以想見日後兩人的幸福生活.   -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.155.73
hikaruton:排版可以再分多段一點XD~有點花~ 04/17 09:47
hikaruton:這部好片~很輕鬆~ 04/17 09:47
antler:我有分段啊~我再改進一下好了~ 04/17 09:48
有再分一下了,這樣可以嗎?
hikaruton:好多了感覺^^~ 04/17 09:54
hikaruton:我也喜歡OL穿著+1~ 04/17 09:55
pommpomm:這部戲除了小誠之外,其他主配角都相當不錯~ 04/17 10:10
pomyopnion:小要是真男人XD 04/17 10:25
tfn100:喜歡OL穿著+1 04/17 10:58
hni1223:凌瀨遙演得非常出色 這部戲讓我把她定位在諧星@"@ 04/17 11:06
ethanol:也討厭小誠,整個沒演技 04/17 11:18
mieki:這部也非常好看,之前緯來重播兩次看兩次! 04/17 11:21
hcmomo:這部看了就好開心ˇ 台灣都播過了不用註雷啦^^ 04/17 11:32
antler:因為也許還是有人沒看過啊~^_< 04/17 11:34
hiyonoayumi:推國仲在這部的OL穿著>///< 04/17 12:19
fur:其實這部的經典是國仲!(無誤) 04/17 12:26
love312:我白夜行跟這部連著看~~反差超大的 04/17 12:46
yayaamy:我也覺得藤木這一部演的很好~~~ 04/17 12:47
vje:真是令人懷念的夏天阿~緣廊.風鈴.啤酒..還有部長和傻宮的鬥嘴~ 04/17 15:40
stardust:=== 板規6 請刪除 twopotatos 推文 ==== 04/17 15:51
刪了,不過基本上那句我是看不懂的. ※ 編輯: antler 來自: 59.115.155.73 (04/17 15:53)
loreleiisme:這部的藤木跟小遙都很棒!!!國仲超正,成熟風~~~>///< 04/17 16:14
spitznono:其實二木在暗戀部長... 04/17 18:28
ewane711:定位在諧星XD 04/17 23:41
whyy:這部戲本來以為是很老套劇集--冷面男愛上白癡女 結果太好看 04/18 00:36