精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ 《螢之光2》記者會訪問 ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ 綾瀬遙 飾演雨宮螢 如同小螢與部長一般的表現自己最自然的一面,我很憧憬這種相處的很自在的關係 拍攝過程非常開心,能夠拍第二部,我自己也覺得很幸福。在第一部中,描繪與其談令 人心跳一百般的戀愛,倒不如在家裡睡大頭覺比較好的魚干女。但是,這部作品則是描 寫小螢為結婚而煩惱,為結婚而努力奮鬥的樣子。但是,在家裡換上運動服,舒服的喝 啤酒,對於小螢而言,仍然是人生中最幸福的事情。在第二部當中,這個想法我想應該 不會有任何改變。我私底下在放假時,也常常將飲料啦、遙控器之類的東西放在我不用 移動就可以拿到的地方。我覺得自己簡直就是魚干女呢。(笑)我對於結婚的概念是我的 雙親。我很羨慕像我爸媽一樣,互相信賴彼此,生活中總是充滿著歡笑。這是我對結婚 的理想目標。就像部長跟小螢一樣,雖然個性跟生活習慣都不同。但是卻能接納對方, 並且展現自己最自然的一面,我很憧憬這種關係。我覺得包括看過前作的朋友,以及第 一次看螢之光的朋友,都應該可以從中得到樂趣。 向井理 飾演瀬乃和馬 小螢與部長的感情、公司裡面…我想在各種方面都能當攪局者的角色 從第二部才參與這部作品的演出,我希望不要破壞前作給大家的印象。另外一方面,也 有很多人是從第二部才加入陣容,希望可以跟大家一起創作出完美的作品、更勝前作的 好作品。說到瀨乃這個角色,他給人一種很輕浮的感覺。但是我覺得他是那種在緊要關 頭時可以發揮實力的角色。我希望可以重視這部份的詮釋。另外,關於小螢跟部長的感 情、公司裡面工作上的事情等等…我想在各種方面都可以當攪亂一池春水的人物。我覺 得結婚就是「Re:Start」。雖然我沒有結婚,並無法很深入了解。感覺就像重新過生活 一般。與伴侶一起共同生活,並且與對方分享自己的時間與空間。我覺得就像是展開新 的人生。我認為這世上不可能存在價值觀完全相同的人。接受對方與自己不同之處,並 且可以互相尊重。這是最理想的婚姻生活。 板谷由夏 飾演山田早智子 除了小螢的婚事,也請大家關注三十幾歲女子的戀情走向 三年前與螢之光這部戲相遇,對我而言就像是伙伴,就像是甜蜜的家,是我最喜歡的地 方。與新的成員一起開心的拍攝。第二部除了小螢的婚事之外,也請大家注意三十歲幾 歲女子的戀愛走向。前作山田姊給人一種戀愛達人的印象。但是第二部當中,特別描寫 山田姊對於工作與婚姻的煩惱。我在這三年之間也體驗了許多事情。依這個觀點而言, 我覺得在詮釋上能夠更加寫實。跟向井君一樣,我也覺得結婚是「開始」。常有人說結 婚是終點。我也這麼覺得,但是其實結婚是很多事情的開端…。如果說太多的話,好像 有點露骨,所以就先不提吧。(笑)不管是夫妻、情人或者是好夥伴,我覺得能夠產生信 賴關係是最理想的呢。 臼田朝美 飾演櫻木美香 我覺得這部戲很溫暖,很高興可以參與演出 我在三年前看螢之光時,覺得這部戲給人很溫暖的感覺。能夠參與第二部的演出,我覺 得非常開心。我演的美香是小螢公司的晚輩。可是看到小螢跟自己喜歡的瀨乃感情很好 的樣子,而將小螢當作情敵來看待。比起工作而言更重視戀愛,跟小螢相反。像是時下 的女孩子一般。我想大家身邊應該也有這類型的女生。我覺得結婚是「運」。(笑)雖然 說是運,可是我覺得是「命運」。聽某對感情很好的夫妻說,比起喜歡共同的事物,討 厭同樣的東西更重要。他們說如果彼此都不喜歡的話,就一定不會做自己討厭的事。反 而可以一起尋找新的樂趣。我覺得這是一種很迷人的關係。我也很想遇到命中注定的另 一半。 安田顕 飾演二之木昭司 能夠演出第二部,真的很感謝這個緣份 最近常常感受到緣分這件事。三年前演出過第一部,能夠演出第二部,真的很感謝這個 緣分。(笑)經過三年的光陰,二之木昇官當部長。不過,並沒有對這件事情有任何著墨 啦。(笑)我覺得結婚就是「想」。也就是為對方著想的心意。說到結婚生活,原本都只 為自己著想,但是只要為雙方著想的話,一定可以發現兩人不足的部份。一起生活是最 重要的事情呢。當結婚之後,一旦開始生活才發現,跟自己想像的不太一樣。這樣就不 太好了。關於這點,雨宮小姐跟高野部長。說到兩人的關係,在發生這種危機之前,就 已經看遍對方的優缺點。並且再重新開始。我覺得如果大家有結婚的打算的話,務必先 從同居開始。我覺得這樣做比較好喔。(笑)說到魚干女的話,我也蠻魚干的。感覺自己 就好像快被曬乾似的。很希望可以得到滋潤呢。(笑) 木村多江 飾演淺田小夏 我自己也很魚干,禁止穿運動服,希望可以努力成為迷人女性 雖然在這部作品當中,我是站在對抗魚干女的迷人女性這邊。可是我自己在三年前看這 部戲時,心想:「小螢,我能了解妳的心情。」如果要說的話,我應該比較偏魚干女。 所以這次我特別禁止自己穿運動服(笑),希望可以成為迷人女性。說到淺田小夏的話, 她是一個完美主義者。即使很忙,煮味增湯也會先從湯頭開始熬起。也會自己動手做糕 點。給人一種比較難以親近的感覺。跟小螢在一起,很努力的過生活。希望大家可以注 意她努力的一面。說到結婚的話,我覺得是「眨眼」。我覺得眼睛瞇起來剛剛好。如果 很注意對方的缺點,往往會變成討厭對方。不在意對方的小缺點,互相包容是最重要的 事情。觀察部長跟小螢的關係,他們互相尊重對方。為了彼此而相當努力,並且不求回 報。這樣真的非常迷人,我也想跟他們一樣。 藤木直人 飾演高野誠一 我覺得部長跟三年前一樣。如果硬要說的話,就是變老了吧。(笑) 螢之光對我而言是非常重要的作品,能夠再度與大家見面,我真的覺得很開心。最近在 街頭上常常有人會跟我搭話,說有看過「流行主義」這個節目。雖然覺得很榮幸,可是 我只是坐在奶油濃湯上田先生的旁邊,有時候甚至節目時間三十分鐘以內,都完全沒有 說到話,節目就結束了。心想:「這是我的代表作品嗎?」(笑)身為演員還是希望大家 將重點放在我的戲上面,為了讓大家對我說:「我有看螢之光2喔!」我會努力演好這 個角色。我覺得部長根三年前一樣,並沒有特別大的改變。如果硬要說的話,就是變老 了吧!(笑)這跟角色無關,單純是我自己的問題。(笑)我對結婚的印象是「增加」。雖 然最近的年輕人不會這麼想。我覺得結婚是家庭與家庭的結合,親戚的人數也加倍。有 時候家裡也會增加新成員。所以,我覺得部長並不是完全接受小螢的魚干模樣。信賴對 方,某種程度表現自我,但是在這其中又對對方表示敬意。我覺得這種關係很棒! ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ 資料來源 http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/drama/summer/00000168kaiken.html ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ -- 堀池靖:「我在公園的椅子上坐了一整晚,心裡反覆的一直想。      應該用最後剩下的錢來買果汁,而不是紅豆麵包啊! 應該要買果汁才對啊!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.161.209
ling79523:就是變老了吧XD 07/30 21:32
ane1:謝謝翻譯!螢2的演員都演得好棒好自然!螢之光2加油! 07/30 21:39
chiamin116:推 07/30 21:40