精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實這部大搜查線以前就聽過可是沒看過 最近又開始瘋日劇,朋友推薦之下才找來看 電視劇前幾回覺得還好而已,沒有太大的感覺 可是會越看越入戲...整個欲罷不能 推薦朋友看自己也順便又重看 我大概看幾回都會來日劇版爬一下文 不爬不知道原來大搜查線系列有這麼多 看完電視劇的11回,SP我看了歲末篇.夏秋篇 電影除了主要劇情的123集,配角們的故事也拍成電影 我找了<逃亡者 木島丈一郎><交涉人 真下正義><疑容者 室井慎次> ==========以下心得============= 從開始初到灣岸署的菜鳥刑警青島 很想到第一線處理大案件,然後被總部的警員排擠 原來警界也跟大企業一樣,階級區分 而心中也有了疑問,本來辭去業務的工作而來當警察是不是根本就沒差 不過隨著解決越來越多的案件也有了自己的準則 就像和久叔說的"做對的事就是偉大的人",不要做讓自己後悔的事情 其實青島身邊的人也都默默被他影響 我很喜歡整部片裡面室井管理官這個角色 不苟言笑,認真做好自己的事情 跟青島的約定,心中對警界的願景 可以讓本部分部沒有隔閡的辦案,提高查案的效率 整個系列看到越後面覺得越妙 每個系列的角色其實都有呼應 我是先看完電視劇的11回才看電影的123,然後三個配角的電影 最後才把SP看完 看到SP才知道原來那位小學女老師的爸爸是料理亭的師父 才恍然大悟為什麼搜查本部要在灣岸署.署長要小堇跟青島去把他抓回來XDDD 還有很多角色像是和久弟原來是和久叔的姪子 SP裡面的菜鳥女警筱原原來是歲末SP青島被調職警署的前輩女兒 客串不良少女廣末偷了反町演唱會的票,結果青島說也要留長髮反被嗆XDDD 還有半夜大家在看錄影帶找線索,一下看謎片一下看小拳王還有東京愛情故事 http://ppt.cc/wFNp 這也讓我大笑好久 好多好多的小地方都讓我笑到不行 整個系列就是歡笑熱血又感人啊 然後爬文發現原來台場那附近的到站鈴聲真的是大搜查線 我很想看到底是甚麼情況自己又跑去找youtube http://www.youtube.com/watch?v=g1ZvVEGLs2s
啊啊啊啊好想去日本阿~~~~~~~ 聽說今年會有第四集也是完結篇的大搜查線 好期待啊!!!!!! 最後推薦還沒看過的朋友快去看一下 真的不愧是經典的日劇 整個系列可以讓你回味許久 感謝大家收看 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.102.144 ※ 編輯: xyz148 來自: 182.234.102.144 (07/15 17:37)
Midiya:我有為了錄那個車站的背景音樂在月台內停了快15分鐘 XD 07/15 17:52
Midiya:( 因為不是每班車都會用 所以等了一下.... ) 07/15 17:52
smydguo:那不是第一神拳啦,那是小拳王(明日的丈(Joe)、火力全開) 07/15 19:45
修改了 感謝QQ"
wingtako:大搜就是推阿~~!!!!最近打算在FINAL上映前再重溫一遍~~ 07/15 20:39
NaaL:如果是在現場聽到大搜的車站音樂,可能會感動到熱淚盈眶吧~^^ 07/15 22:15
※ 編輯: xyz148 來自: 182.234.102.144 (07/16 00:04)
hakushi:我以為音樂是每班車都可以聽到XD 上個月去日本時第一次坐 07/16 00:25
hakushi:坐臨海線,那一站發車時聽到大搜的音樂時真的很令人興奮!! 07/16 00:25
Midiya:我原本也以為是每班車 XD 下車時剛好聽到很興奮 但來不及 07/16 01:17
Midiya:錄到完整版的 就想說"啊~那等下一班好了" 結果等超久XD 07/16 01:17
JJFROMCIA:大搜有出官方的鬧鐘 有六種大搜音樂會叫你去現場 07/17 01:45
rainborn8228:大搜一定要推的!!!!! 07/17 23:31