精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
沒想到看相棒 還能讓我注意到古典樂 XDDD 杉下有時出現 都是聽著古典樂 都很有名 也很好聽~~ 我最近看的第二季中 一.二集都有出現的"第一號威風凜凜進行曲" 是我很喜歡的一首曲子喔~ 在第一集最後 和第二集一開始 杉下和龜山 兩個人被叫到警視廳 一整間人物的大陣仗 就是要辦他們兩個人 沒有偵查權 卻擅自調查的錯 可是兩人一被帶進來 明明是要接受處罰審問的 卻放起"威風凜凜"的音樂 呵呵 這兩個人(嚴格講 應該是杉下右京) 一點都不覺得自己有錯吧 XD [註]第一號威風凜凜進行曲: 還有用於"不能結婚的男人(熟男不結婚)"第六集 和 SP 的第八集 ================題外話========================== 其實我是最近才開始慢慢追相棒的 目前也只看到第二季第五集而已... 本來是希望在秋季之前把六季補齊啦...XD 相棒 (第一季) 雖然是六.七年前的作品 意外地 還是很順眼耶 不會有那種年代久遠的違合感... 反而覺得有種從前看日劇的親切和感動 :) 幾年前 日本戲劇中 人物 角色 劇情中 常帶有日本人對於完美的要求 甚至執著的美感 其實 是很讓人感動的呢... 在相棒中 我還能看見 日劇中最原始的精神和感動~ 推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.126.142
siedust:推相棒,真的愈看愈好看!不過,一想到威風凜凜進行曲, 08/28 02:03
siedust:我就會想到卡通「我們這一家」XDD 08/28 02:04
roxinmay:相棒耶 看多了 人會變得有點右京化 XD 08/28 02:12
jeyu:哈哈~ 這首我也是從花媽那兒聽來的 XDD 08/28 02:12
jeyu:右京化? 呵 愛喝紅茶 冷冷的嘲笑龜山嗎? XDDD 08/28 02:14
roxinmay:心裡偶爾有些刺刺的OS 然後嘴角微微上揚 ← 中毒症狀 08/28 02:17
theologe:還有嚴格地一句一句話/線索推敲 08/28 03:01