精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
硬吃生肉好累的防雷 本集一開始,透的女友找杉下商量透最近奇怪的行徑 杉下得知透最近不知道常為什麼跟一個玩網路直播的陰謀論者往外跑 還跑去屋頂召喚外星人之類的 杉下後來找到了陰謀論者在動畫網站的直播,call in進去參了一腳 故意讓透發現他,透才跟他解釋 是因為陰謀論者再談眾多天馬行空的陰謀時參雜了一個令他在意的情報 陰謀論者談到十年前有一件某公司社長在國外被綁架的案件 是因為當時在該地工作的甲斐峯秋(透爹)令政府介入使交涉破局才導致人質被撕票 透也因此才開始接觸這個陰謀論者 兩人於是找上了現在正當記者的社長兒子詢問當年的狀況。 鏡頭一轉來到某旅館,該公司的副社長被人發現在房間中服毒身亡 現場警察搜查時找到了遺書,卻因為內容重大而選擇隱藏這項線索 另外因為死者體內有兩種不同的毒藥(一種慢性一種即效性) 一課三寶(?)在介入調查他殺可能時就發現了這封遺書的存在,不過還是被部長擋下了 於是三浦就去找杉下透漏這項情報,特命組殺到部長辦公室才得以問出遺書的內容 講的正是十年前公司社長被殺一案,表示不能原諒當年介入的甲斐峯秋 不過杉下注意到用電腦打的遺書中,唯一的手寫簽名的第一個字是看起來斷水的鋼筆 剩下的字都是原子筆寫的,於是覺得案情不單純 正說著就接到緊急通知:警察次長─甲斐峯秋大人(?)下落不明 正當眾人剛找到被丟在野外的次長座車(和被關在車廂的駕駛)時 網路上開始流傳綁架次長的罪犯的聲明動畫 杉下從駕駛口中問到襲擊他的人帶了一隻很特殊的手錶, 而透認出這手錶就是該陰謀論者在戴的。 於是特命組就開始釣魚,透先連絡該陰謀論者說有次長綁架相關的情報 把他約出來後杉下再尾隨他回到他的住所,順便騙出他的本名 在這期間綁匪又放出了新的動畫:被監禁的次長對於十年前事件的訪談 以此來宣揚警察及政府對官僚與一般人差別待遇 即使找到了住址和本名,因為對該陰謀論者的嫌疑還不能確定 所以一課三寶年輕的兩個就跑去他住處監視了 正當第三寶三浦來探班時,三浦與前往該住處的一個少年目光相交了 然後少年拔腿就跑,三浦跟芹澤也只能追了,而伊丹就去堵發現不對想跑的陰謀論者 而好不容易追上的三浦卻被少年用預藏的小刀刺傷了大腿,後來少年被芹澤逮捕 原來該陰謀論者是社長兒子的小學同學,被社長兒子說服而協助他報仇 少年和其餘同伴都是被他用網路上的各種陰謀論吸引過來的小跟班 問出次長所在地後就全員出動救人了 而杉下也查出毒殺副社長的正是社長兒子 以慢性毒麻痺他並逼他在打好的遺書上簽字,因為麻痺不能用好鋼筆才造成簽名有兩種筆 之後再用即效毒加以毒殺,希望藉著這案件以及遺書趁機把十年前的事報導一番 只是沒想到警方隱藏遺書,他才改變計畫直接綁架次長 理所當然被特命組給訓了一頓逮捕了 .........本來以為到這裡就告一段落了 沒想到三浦的腳傷傷及神經,必須一輩子撐拐杖 不想當內勤的他決定就此退休 伊丹奪門而出哭倒在地的場景真是....十二年的伙伴啊啊啊啊QAQ 特命組也上門致意,就算是杉下這時的心情也是無法用言語表達的 兩人致了意後便離開,前往花之里散心了 -------------------------------------------------------------------- 雖然這案件的犯人滿LOW的,但是最後的最後實在太令人震驚了 啊啊啊啊三浦啊啊啊!! 你走了搜查一課就永遠缺一塊了啊!!!QQQQQQQQQQ 下集預告:嫌疑犯是天才數學家?不知道手法會不會高端一點 置底防雷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.154.106
best2008:我還沒看... 先推 10/18 15:45
xcrazyxdiva:這雷也太大- -" 10/18 16:42
RASSIS:又一個固定班底離開了QQ 10/18 19:08
aaaLeopard:看到91分鐘就斷片了....沒有到最後啊啊啊啊啊! QQ 10/20 10:47
yufangshih:為什麼要把三浦警官寫死啊,好難過啊,三浦可是相棒元 10/20 18:30
yufangshih:老之一呢,居然就這麼走掉了,是因為演員本身也不演了 10/20 18:31
yufangshih:嗎。 10/20 18:31
best2008:看完 不錯看 10/20 20:00