精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
從一開始日本常見的主婦節約術就讓我很投入 看到飆風腳踏車那邊我就大笑了 這麼多人一起朝著同個方向 拼命的踩著腳踏車 主婦們的生活不只是在家中跟水電費 還有長不高的芹菜戰鬥 出了門也要跟其他主婦騎著鐵馬在路上競速 這部日劇真的完全符合日劇的精髓 "奔跑,奔跑,再奔跑!!!" 每個主角們都有過人的腳力 傷停時間出現後就開始狂奔之旅 裁判們也超有喜感! 雖然ㄧ句話都沒說 表情跟肢體動作卻都很到位 充分的可以表現出隱藏的台詞 不過我倒是很同情那個拿計時表的 因為看起來好重阿! 何況要一直舉著跑 每一集都這樣霸王舉鼎下來 我想他一定可以有漂亮的二頭肌跟三頭肌! 四位裁判的體力好像越來越不行啦 竟然跟在主婦(井原)後面跑也累得喘吁吁 真可愛 而且表情跟第一集比起來也更加的有變化(想搶戲!? 呵~~~) 在超市被自己人罰黃牌時那個樣子真是太無奈啦 難道這裡是想要表現出就連裁判們都抵擋不了主婦的潑辣功力嗎 井原搶不到肉後 不甘心的坐在地上 沒想到還要聽旁邊三個碎嘴女人的炫耀 這時候覺得女人的生存環境真是恐怖 (抖...) 不過就是特價的肉嘛...有必要到這樣嗎 要是換成我在傷停時間 我就直接給他買最高級的牛肉下去! 才不會搶什麼特價咧... 好啦 不過要是真的這樣那就少了一段很精采的戲啦 後來用的那招瘋狂大採購真是太狠了 這段在超市裡的劇情真的好好笑喔!! 在家裡的時候強忍著難過 還要正常的跟家人對話 主婦跟媽媽的毅力真的是超級超級堅強的 換成我早就哭了吧 是說那位先生你看到自己的老婆買了將近十盒的特級牛肉 一盒1890 乘以十 日幣也快要20000塊了 你怎麼一點震驚的感覺都沒有 還是女兒比較細心 猜得有點靠近事實了 在廁所裡面放行事曆這點不錯耶 大家一定都會看得到 而且上廁所無聊也可以補充 在玄關時家人對於媽媽的任性還真是一覽無疑 念高中的兒子不知道印章放哪 爸爸還是沒有自己拿短褲 女兒仍然挑選著和服的樣式 雖說看起來大家都只顧著自己 可是有時候這應該也是種無奈的幸福吧 後來兒子買了雞蛋 女兒做了菜 爸爸去請在化妝間難過的媽媽出去吃飯時 莫名的覺得很感動 雖然爸爸還是包著大毛巾... 餐桌時爸爸的耍寶聲調 (終於穿運動服了!) 讓我想到之前看的派遣女王裡面那個快要退休的阿伯 叫什麼名字阿...一時忘了 >"< 原來日本的中年男人要搞笑都規定要用這種聲調嗎 哈哈 冷場時的狗叫也搭得剛剛好 我想這部日劇吸引我的其中一點就是這種小細節 小梗的處理 做的很平常 很融入生活當中 分別對每個家族成員講話的溫馨氛圍 差一點點就騙走了我的眼淚阿..... 但是看著他們不停的轉換角度拍攝 就覺得 哇...演員可以一直吃肉耶 真好 後來大家說她是家中的中流砥柱 井原也開心的笑了 我想...好吃的不只是牛肉本身 也包含了對這個家的情感跟愛吧 真不希望裁判出來提醒時間快要到了阿!!! 這次只用了六分鐘就到事發現場 真是神速阿~~~~ 無視於黃牌的主婦眼神 果然是最強的殺手 就連主審都拿她沒有辦法 沒想到最後都還記掛著女兒的和服 要她去米糠桶中找出存摺 嗚嗚 井原媽媽 妳真的太偉大了! 看到鏡子上留的言 還有用以象徵性掉落的口紅 覺得好難過好難過喔 唉 也許已經習慣了日劇或電影慣有的情節 所以腦袋早就被設定好"只要努力 一定有好報"的結果 到現在已經是第三集了 面對最後主角的死亡 還是很矛盾 很不希望他們真的走向最終 但是卻又知道正因為是如此的設定 才會使傷停時間格外的有意義 總忍不住的淡淡傷心 會讓人更想要好好的把握當下的每一秒 畢竟人生的確是無常 這部日劇真是讓我又笑又哭又感動 我還會繼續追下去的!! by kiwiann -- ▆ ▇ █ 世界的顏色 同色系 █ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ˍ ˙ http://www.wretch.cc/blog/kiwiann910 ˙ ˙ http://www.miniworld.com.tw/user/kiwiann910 e■■ ˙ ˙ by kiwiann -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.172
akinosha:我也覺得這集很有感觸 沒有誇張的劇情 但卻印象深刻 04/08 10:20
Newtype:這集超催淚的啦Q_Q 04/08 11:38
KiwiDogz:感動 珍惜家人>//< 04/08 11:40
marienwang:推這篇!這集讓我掉了不少眼淚 ...T_T 04/08 11:56
Kirisima:這集真的超感動的,媽媽真的好辛苦,卻沒人了解… 04/08 12:23
onetwo01:這集跟第九集是我最喜歡的 04/08 12:25
devilala:這集讓我哭死了 媽媽真辛苦!! 04/08 15:58
yeadean:推~這集很棒,超感人~~~ 04/08 19:16
jukuan: 這集哭超大 整個就受不了親情戲 04/08 20:39
kiwiann:有人跟我一樣納悶微什麼他的時間只有2:29嗎 04/08 20:44
kiwiann:雖然說是跟"肉"諧音 但是她的年紀是目前最大的阿 04/08 20:45
kiwiann:難道時間不會因此也變得比較多嗎....? 04/08 20:46
smaljohn:一生勞碌 沒有浪費太多時間 04/08 21:34
hosyo:推第三集 04/08 22:23
hosyo:loss time的時間長短應該是看以前浪費的時間多寡來決定 04/08 22:36