精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
比較方便看的網誌版(XD): http://www.wretch.cc/blog/globeface/7208468 第一節「攝影師編」 人生就是一場足球賽,足球就是人生-原阿根廷國家足球隊 戴戈‧馬拉度納 補時:4小時17分 選手:瑛太 第二節「刑事編」 只有耐心追趕的狗才有食物吃-原奧地利教練 伊旺奧斯米奇 補時:3小時21分 選手:小山慶一郎 第三節「壽喜燒編」 這些日子你和你的家人在一起吃過壽喜燒嗎? 補時:2小時29分 選手:友近 第四節「護士編」 輸了比賽並不是世界末日-原南斯拉夫總教練 布拉澤維奇 補時:4小時44分 選手:上野樹里 第五節「青梅竹馬編」 選手的成績與他的志願是成正比的-原英格蘭足球代表隊 L.科恩 補時:3時間13分 選手:伊藤淳史 第六節「Hero Show編」 足球場上沒有主角,然而觀眾依舊為之瘋狂-荷蘭國家足球代表隊 約翰艾斯曼 補時:5時間01分 選手:田中直樹 第七節「極道之妻編」 比起窩囊的贏,寧願華麗的輸-英格蘭國家隊隊員D.貝克漢 補時:2時間59分 選手:常盤貴子 第八節「部長編」 我不後悔那天的選擇,因為我全力以赴?原西班牙國家隊隊員 剛薩雷茲.勞爾 補時:5時間31分 選手:真木よう子 第九節「閉門不出編」 人生沒有被浪費掉的比賽?某個偉大選手 補時:12年 選手:大泉洋 延長戰「尾元勇藏物語」 先說什麼是『Loss time』好了 足球比賽的正規時間過了之後,會有五到十分鐘左右的時間可以繼續比賽,給多少時間是 主審說了算 補足正規時間內因為犯規、爭執等等消耗掉的時間 這段時間通常叫做『傷停時間』 好啦~回到正題 今年的冬季日劇 一開始是為了上野樹里,只打算看第四節 結果一看就迷上了 看這部日劇有很多樂趣,因為不同於一般的日劇架構吧,可以多一個新的分門別類了,叫 做……超現實系日劇?XD 《Loss:Time:Life》每一集都有不同的主角,共通點只有謎樣的尾元勇藏(常常在日劇出 現的溫水洋一),在主角將死的瞬間,現場的一切全部停止,主審跟副審出現,還有一個 電子計分板(這邊真的KUSO到有剩),上面的時間,就是在人生最後的傷停時間 在傷停時間,要做什麼都可以,也可以跟其他人接觸,不過如果有以下動作會拿到黃牌: 告訴別人自己已經死了(第一節瑛太飾演的攝影師打電話告訴總編自己已經死了)、攻擊 裁判、放棄比賽、妨礙傷停時間(第四節,上野飾演的護士在傷停時間開始之後又尋死) 、幫手的暴走(第九節,常盤飾演的黑道大姊的小弟要切手指謝罪)等等 拿到一張黃牌還不打緊(不過在最後的演員表會有拿到黃牌的紀錄) 要是累積兩張黃牌變成一張紅牌,據說下輩子會轉世成田螺 為什麼會是據說……因為從頭到尾都沒出現紅牌(呼) 傷停時間快到的時候,選手就要回到事發現場,迎接人生的最後 不過還是有人拿到延長賽的資格,繼續活下去 在《Loss:Time:Life》裡,要KUSO有KUSO,尤其在畫面轉換成足球實況轉播,加上解說跟 實況的旁白,一剛開始看,我大笑一分鐘以上 當然也有讓人覺得感傷跟無奈的時候,不過我就不多說,要看內容才能體會啊 另一個樂趣,就是觀察裁判團的動作,這也不能多說,算是給還沒看過這部戲的人一個觀 察的樂趣吧,別當他們只是背景而以唷,他們很妙的XDD 讓我印象最深刻的,在第四節,被男友拋棄而厭倦人生的護士,松永由紀子(上野樹里) 跳tone一下,這一集的BGM都是classical music,是因為Nodame的關係嗎? 回來回來,在她的傷停時間內,為了要幫一樣要自殺的尾元籌到錢,把拋棄她的男友送的 戒指拿去典當,結果居然只是一個五百元的玩具,不甘心的她,衝回家拿來她的名牌包包 全賣掉,把賺來的錢去壽司店大吃一頓 『妳吃了海膽壽司一定會感謝我的』尾元這麼對抵死不吃海膽的由紀子這麼說 『我知道了,我知道了,我吃就是』(再不吃,那個海膽壽司都要被妳捏爛了= =) 壽司一入口,由紀子的眼睛都亮了起來 『為什麼我以前不吃這麼好吃的東西呢?』 『我饒不了他!都是因為這個傢伙,讓我以後都吃不到海膽了!』 『而且還有那個五百元的玩具戒指…』 好啦,雷踩到這邊為止 不過,那記面帶微笑的巴掌,呼呼,看了真爽 而且主審也吹哨,哈,得分了呢(或許是導致結局如此的轉機?) 一個小小的海膽,讓由紀子燃起活下去的希望 人有時候就是會喪志,覺得活下去也沒有樂趣更沒有意義 但是,只要活著,就有無限的可能 也有機會遇到讓自己再繼續加油的動力 就像由紀子的海膽一樣 話說,片尾看起來好好吃唷 『輸了比賽並不是世界末日,這麼簡單的道理,為什麼我以前都不明白呢?』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.193.94
ibex:+1 一開始只為了樹里看第四集 結果後來全部看 邊看邊大笑邊哭 05/10 23:24
bland1121:我最早看的順序很妙,剛好是瑛太篇接樹里篇 (都很喜歡) 05/10 23:55
u19861208:樓上的跟我一樣 後來我才又順著重看一遍 很好看 05/10 23:58
stevener:補時就是每集片長嗎 05/11 00:47
Jacktang:樓上 沒有啦XDDD 那大泉洋那集要播12年欸XDDD 05/11 00:49
rosier0917:瑛太那集我哭了 05/11 01:11
globeface:me too~ 05/11 01:16
※ 編輯: globeface 來自: 218.165.193.94 (05/11 01:27) ※ 編輯: globeface 來自: 218.165.193.94 (05/11 01:28)
setbacks:我大推這套 非常有意義 每一集選角也很不錯,只有一集不太 05/11 11:26
setbacks:喜歡 劇場演員那集沒什麼共鳴 05/11 11:26
algreen:這部是越看後面越吸引我,但劇場演員那邊也同樓上感~ 05/11 13:08
algreen:很專心看級道之妻篇。會特別喜歡某集,是否與個性相近?~ 05/11 13:10
algreen:看看"比起窩囊的贏,寧願華麗的輸",還真貼切~ 05/11 13:10
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: aaaLeopard (不甘寂寞的小狐狸) 看板: Japandrama 標題: Re: [心得] 在生命的最後清算自己虛度的人生——《 … 時間: Sun May 11 00:27:26 2008 ※ 引述《globeface (筑子)》之銘言: : 比較方便看的網誌版(XD): : http://www.wretch.cc/blog/globeface/7208468 : 第一節「攝影師編」 : 人生就是一場足球賽,足球就是人生-原阿根廷國家足球隊 戴戈‧馬拉度納 : 補時:4小時17分 : 選手:瑛太 : 第二節「刑事編」 : 只有耐心追趕的狗才有食物吃-原奧地利教練 伊旺奧斯米奇 : 補時:3小時21分 : 選手:小山慶一郎 : 第三節「壽喜燒編」 : 這些日子你和你的家人在一起吃過壽喜燒嗎? : 補時:2小時29分 : 選手:友近 : 第四節「護士編」 : 輸了比賽並不是世界末日-原南斯拉夫總教練 布拉澤維奇 : 補時:4小時44分 : 選手:上野樹里 : 第五節「青梅竹馬編」 : 選手的成績與他的志願是成正比的-原英格蘭足球代表隊 L.科恩 : 補時:3時間13分 : 選手:伊藤淳史 : 第六節「Hero Show編」 : 足球場上沒有主角,然而觀眾依舊為之瘋狂-荷蘭國家足球代表隊 約翰艾斯曼 : 補時:5時間01分 : 選手:田中直樹 : 第七節「極道之妻編」 : 比起窩囊的贏,寧願華麗的輸-英格蘭國家隊隊員D.貝克漢 : 補時:2時間59分 : 選手:常盤貴子 : 第八節「部長編」 : 我不後悔那天的選擇,因為我全力以赴?原西班牙國家隊隊員 剛薩雷茲.勞爾 : 補時:5時間31分 : 選手:真木??子 : 第九節「宅宅編」 : 人生沒有被浪費掉的比賽?某個偉大選手 : 補時:12年 : 選手:大泉洋 : 延長戰「尾元勇藏物語」 補足延長戰內容如下: 延長戰上篇 不是為了昨天的失利當藉口而努力 是為了明天的比賽而努力的 前巴西國腳 Juninho 補時24時間 選手 田村亮 (不過主役是尾元先生跟栗山千明) 延長戰下篇 沒有名言了... = =a 補時時間 4時間27分 (從延長戰上篇最後推論應該是4時間30分) 選手 岸本加世子 (不過主役也還是尾元先生啦~) 偷偷講:其實我最喜歡的是酒井若菜啦... >//////< -- 打算要去日本自助旅行 但卻不知道怎麼安排行程? 預訂住宿? 粗估預算嗎? 請快把日本旅遊(Japan_Travel)版加到我的最愛中吧!! 也希望大家不要當個失格的旅人 別再讓商家拒絕台灣人的預約了!! 日旅版版主aaaleopard 小狐狸的色情網站 http://photo.xuite.net/aaaleopard -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.49.22
Ophelia:延長戰下篇的名言應該是出現在後半段 尾元直接對他太太講 05/11 00:45
Ophelia:只要是你傳的球,我勢必為它而奔跑。(喬治貝斯特) 05/11 00:46
globeface:謝謝兩位的補充,我可以拿來用嗎?感恩~~ 05/11 01:00
aaaLeopard:感謝一樓的補充.... (跪) 05/11 01:00
aaaLeopard:我的部份 歡迎歡迎~ :D 無斷轉載 05/11 01:01