精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
跟這部片真是相見恨晚啊~ 原來是夏季播的 我居然lag到冬季 ~"~ 最近才知道這部片 一聽到有牛 就立刻一口氣把它拼完了 因為我超愛牛的啊~~~乳牛 水牛 黃牛 都可以 >///< 跟和美一樣是愛牛人士 所以 在我心中的分數表 直接從80分起跳 催淚指數滿點 (指我自己而言) 第一集就眼淚潰堤了 雖然常在探索頻道看牛呀 鹿呀 馬呀生baby 自己在嬰兒室也常目睹生產過程 可是我第一次看人幫牛接生 六個人一起同心協力 把牛寶寶生出來 那一刻 活生生 真實的呈現在我眼前 再加上配樂 還有可愛的牛寶寶 努力要站起來的樣子 超級感動的 迎接新生命的那份喜悅真是難以形容 之後在牧場實習的生活 雖然覺得這六個人的實習未免太輕鬆愜意 比較像郊遊 但其實想想 實習 不只是埋頭苦幹 有更多學問是課本以外的 這部片 我最喜歡的是 1.美麗的北海道風景 引人入勝 清新自然的場景 遼闊的草原 向日葵花海 讓人賞心悅目 整個心情都輕鬆愉快起來 純淨 寧靜的夜晚 繁星點點 看他們躺在草地上談天 畫面很棒 2.北美別町 居民們的熱情 樸實 團結 讓整部片洋溢著溫馨的氣氛 另外 太郎真的好可愛 雖然有著超齡的思想 常像個大人說著道理 不過 真情流露的時候 真的超想抱他的 3.六位帥哥美女 從一開始陌生 甚至互看不順眼 經歷一連串有笑 有淚的事件 建立了珍貴的友誼和美好的回憶 高志 看似冷漠 對所有事無所謂 頹廢的樣子 其實心思很細膩 很重感情 對於朋友和家人 有很熱血的一面 統平 我覺得他很有責任感 除了逃跑事件之外 很關心每個組員 既認真又有理想抱負 是個好青年 XD 美帆子 一開始很不討喜 整個公主病上身 聽一個有公主病的人講別人是溫室裡的花朵 很可笑 但其實是容易讓人誤解的善良女孩 有很溫暖的一面 彩華 雖然有點無厘頭 有時狀況外 但很體貼 很單純 在關鍵時刻 起了很大作用 像是跟牧場主承諾要把所有牧草搬完以交換格林媽的性命 還有市鎮合併事件 打了高志一巴掌 有嚇到我 XD 和美 我最喜歡她了 戶田真的好可愛哦 真希望她跟玉山在一起 我覺得她對動物很有愛心 很樂心助人 自願跑兩個牧場 教美帆子烹飪...等等 個性很溫柔和平 善解人意 又很賢慧 亮太 我覺得他戲份好少 其他人都蠻平均的 唯獨他 是有在軋戲嗎 很多五個人聚在一起的畫面 都少了他 是一個人到遠方去寫生了嗎 XD 雖然他個性比較怪 但該團結一致時 他都很賣力 偶爾神經很大條 很遲鈍 用畫來表達自己的心意這點蠻貼心的 4. 綿羊節&乳牛評比大會 因為我很愛玩牧場物語 但只在牧場物語玩過這兩種節日 所以看到真的綿羊節&乳牛評比就覺得很興奮 很有趣 覺得這部份 好像牧場物語真人版 還是想發個牢騷 編劇真壞啊 六個大學生一起生活 當然讓人期待有愛情部份 可是前面幾集 覺得高志跟三個女生都有小曖昧 讓我猜不到到底跟誰 真是吊胃口 幫小牛取名字後 對和美靦腆的笑 電力全開 超希望他們擦出愛的火花 可是之後又跟美帆子獨處 還讓美帆子親了他 但又帶彩華去散心 夕陽下 兩人含情脈脈 差點親下去 結果一切都是我想太多啦~ 最後還是友情至上 雖然這部片收視率沒很好 看的人似乎也不多 可是我好喜歡這部片 讓我跟著他們一起哭 一起笑 不會讓觀眾感覺無法融入劇情 跟著這部片感受純樸詳和的農村風光 還有可愛的牛羊馬 真的很滿足啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.183
fenli:我也很喜歡這部戲!溫暖的友情親情...看了好想去北海道 :) 12/11 05:16
green0953:!!!戶田惠梨香!!! 12/11 07:16
wingzero56:戶田惠梨香最高!! 12/11 08:42
wingzero56:和美在劇中的設定年齡是三個女生中最大的...... 12/11 08:43
toby005151:大推!!這部片真的很棒~~ 12/11 10:15
lightring:快來戶田板吧 XD 12/11 10:27
aappllee:推! 這部我也很喜歡~~ 12/11 10:39
peiwoo222:玉山鐵二超帥低~ 12/11 10:43
nae811:我也覺得高志應該喜歡和美..不過小出也不錯..來戶田板吧 12/11 10:53
tomotoo:我想起了~我連第一集都沒撐過去...XD 玉山很帥 12/11 11:04
redyu:第一集老實說有點小悶..個人覺得田中圭(養馬的)那一段最好看 12/11 11:14
newsnp:這部算是可以讓人放鬆心情的小品 12/11 11:20
tru:牛牛真的很不錯,當初接在花君後面看都快精神錯亂了 12/11 11:46
Minoria:沒有寫到克也 推r大 我也是最喜歡克也那段XDD 12/11 12:08
lightring:趁機宣傳戶田板 板名TodaErika XD 12/11 14:03
littlebaba:愛吃牛肉也可以算是愛牛人士嗎? 12/11 19:36
eloisa:雖然不少人嫌悶 但覺得這齣很寫實 不是傳統的搞熱血 12/11 19:51
eloisa:是讓我最欣賞的地方。又...頹廢玉鐵很帥+1 XD 12/11 19:52
evart:未看先推牛牛! 真的很好看阿 12/11 21:46
allenqoo:最近看完了!!!居然眼淚流個不停,相武紗季超可愛的啦!!! 12/11 23:03
allenqoo:還有一樣可愛的戶田惠梨香!!!玉山鐵二更是帥呆囉!! 12/11 23:06
mitori77:因為亮太每天在東京都有現場直播的節目 不能去北海道太久 12/11 23:16
littlebaba:我個人比較喜歡香里奈,雖然他在劇中一開始很討人厭 12/12 00:22
umijuki:大推啊!!每次看都要先準備衛生紙在手~有夠催淚的啦~!! 12/12 00:39
eloisa:看這齣經常會覺得自己淚點很低 怎麼演都會哭T_T 12/12 04:59
henrypuff:愛香里奈+1!XD 12/12 06:23
outlawstar:我也最喜歡克也了 大家看戲的時候請一定要注意克也啦~~ 12/12 09:26
Astrid:謝謝mitori大的解答 真是可惜了 常常就只缺他一人 12/12 09:38
sodafan:小出好可愛>///< 這部真的很好哭阿.. 另外偷推田中圭XD 12/12 22:28