精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
--有劇情雷-- 看完這齣日劇後心中充滿著溫馨 比起大多數日劇 向牛許願的步調有些緩慢 不過我認為這個步調配上主題卻十分洽當 讓我們看的時候可以悠閒地看主角群配上北海道的美景 起初認為這會是一部熱血揮灑青春的日劇 畢竟高清水(玉山鐵二)一開始不斷地強調自己是不會做熱血的事 然而卻好像沒有想像中的激情 不過後半段的奔跑畫面還不少就是了XD 貫穿整齣劇的也稍微出乎意料 原來不是濃烈的友情混雜一些清純的愛情 而是不可分割的親情成為了這齣戲的最大亮點 從頭到尾最感人肺腑的片段非蘆崎母子之間的牽絆了 竟然毫不手軟地發給蘆崎媽媽便當一份 還讓克也(田中圭)離開家鄉 第七集跟第八集十足騙走了敝人無數滴眼淚阿QQ 話說我覺得那匹賽馬長的還滿像田中圭的XD 而高清水父子關係的轉變也是本齣戲的最大重點 高志從在迎新會上說出在這裡看不到未來 並且打算不再回來 逐漸地被小牛、朋友以及家鄉的大家所影響 這個遲來的叛逆期最終在自己的爸爸被他人說得一文不值時崩壞 最後一級高清水爸將自己的帽子戴到高志頭上時意圖使人崩潰阿!!! 高清水爸告訴高志 不要說什麼超越不了我的話 你是我引以為傲的兒子 高志的眼淚也因此潰堤 在自己最熟悉的牛舍裡 終於面對自己的真心了 其實當初想看這部的的動因是因為主角群們太強大了>///< 美帆子(香里奈) 真野(小出惠介) 和美(戶田)都是我的菜阿!!!! 說實在一開始就是五個小屁孩跟一個叛逆中二來到遙遠的北海道實習 和美不意外地捅出了婁子 真野沒辦法接受因為自己的疏忽而害了小牛的媽媽 美帆子是個對男對女都有嚴重公主病的千金 藤井(相武紗季)說實在沒什麼突出的點 若松(中田)更是神隱少男 看著美帆子 真野 和美重重地摔倒 一如預期地再度振作 儘管有些地方有些老梗 但是卻緊繫人心 畢竟劇情不這樣走的話主角群都逃回東京了XD 小出的哭戲真的引人入勝 無論在ROOKIES抑或向牛許願中 小出的一滴眼淚不知道連帶奪走了我好幾十滴眼淚 真野在跟高清水鬧憋扭時莫名覺得有些曖昧 是真澄公主的印象太深了嗎XD 戶田的戲份出乎意料地少 不過還是好喜歡她呀!! 最後市長來說明合併時 戶田站出來說"我買"的那一幕其實還蠻震撼的 超喜歡五個人站出來挺這個小鎮的那番話! 不管香里奈的個性怎麼我都還是愛她>///< 中後半段被蘆崎媽媽感化之後更是大家分! 成為整齣戲私心的女神!! 尤其是中後半段開始有笑容出現的時候被迷得神魂顛倒阿 跟田中圭一樣深深被她吸引~ 整部戲最讓人失望的就是莫名其妙的愛情戲 總覺得除了美帆子跟克也之間微妙的情感之外全部拿掉也許會更好看 喜歡與被愛的箭頭更是讓人覺得一頭霧水...... 不過撇開這一點 我還是十分推薦這部向牛許願 不是每一段情感都會逼出淚珠 但是都能夠帶給心中溫暖 無論是風景 俊男美女 牛牛 或是親情戲都值得一看呢! 有時候這樣淡淡地看著這種慢慢的戲感覺也很輕鬆呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.152.102
magigirr:我也很喜歡這部,北海道風景無限美好 09/29 23:53
Levelmax99:主題曲很歡樂 09/30 00:09
yuyumom:這部很喜歡!! 看來該來蕊一下了!! 09/30 01:28
zeoki:這部很平淡~但是我很喜歡! 09/30 01:28
takubon:音樂好聽!!! 09/30 06:42
palc:忘記重要的主題曲啦!! 好好聽喔!! 而且跟劇情的風格好搭!! 09/30 09:27
streamer:前陣子才看完!!主題曲超好聽的!!! 09/30 14:02
hikaruton:這裡面的戶田跟相武都很美~ 09/30 18:22
hikaruton:還有超讚的香里奈!!!俊男美女大集合~ 09/30 18:22
hikaruton:男角的小出也是!! 09/30 18:23
petestar:真的是帥哥美女開外掛+題材特殊的好劇 雖然一開始感情線 10/01 14:55
petestar:有點煩XD但最後主線都收得很乾淨俐落~賽馬線超催淚! 10/01 14:56