精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
看到新聞說家政婦女王比最近木村主演的新戲收視還高 就忍不住看了第一集 接著就忍不住來分享心得 才看了開頭就覺得整個氛圍和設定好熟悉啊! 不曉得大家有沒有看過一部電影<魔法保母麥克菲>? 一樣是失去女主人的家庭、在家庭最紛亂時準時出現、家政婦冷漠的態度和熟練的家事 技巧、有點軟弱的父親、個性無法掌控的孩子們.... 太多基礎設定很像 不禁懷疑起編劇的靈感來源 最大的不同大概就是菜菜子的正度比較厲害XD 還有菜菜子不會魔法! <家政婦>菜菜子的表現詮釋上我覺得沒有什麼太大問題 她表現冷漠態度的演技還蠻常出現的 在這之前有很多戲的題材都有雷同的設定 比較沒有新鮮感而已 而且會讓我一直想到保母麥克菲.... 而這部戲最大的問題是這個超奇怪的家庭 <爸爸>在設定上非常的沒有肩膀 感覺和小孩的互動很差 這種個性是溫吞不是溫柔 最莫名的是他為什麼要和冷漠的家政婦說他的煩惱? 還有他的視線常常讓我感到不舒服 不過也因為如此第一集看到前半段大概就猜到這位軟弱爸爸有外遇之類的問題 <長女>第一集表現還ok <長男>我超級想扁他的 是很想從他頭上狠狠巴下去的那種不爽 搞什麼!!! 竟然打女生而且還把人家當沙包揍到嘴角滲血??!! 而且事後完全沒有道歉!!!! 變臉跟翻書一樣快 <次男>第一集沒什麼著墨 <么女>不想對那麼小的小孩太苛刻 那麼小的年紀能出演到這個程度已經很不錯了 演技算是收放自如 不過她跟她大哥一樣變臉練到和翻書一樣快 前一秒還在呼天搶地找媽媽 下一秒馬上露出燦爛笑容 有點讓我無所適從 而且有時候會懷疑她是不是很想趕快度過哭泣的空檔 但還是很厲害了啦~至少我們家跟她同齡的小孩做喜怒哀樂我都分不太出來XD 另外就是這部戲的第一集有我覺得很糟糕的地方不吐不快: 這個家庭怎麼把家政婦當成了隨意使喚的女傭啊? 在院子裡火拼大亂鬥的時候 長子把三田狠狠狠狠的打傷 做爸爸的也不先跟人家道歉賠罪 普通的人家嚇都嚇死了吧!而且都構成傷害罪了!! 亂鬥結束之後這家庭馬上就變成和樂融融模式 家政婦都被毆了竟然還有心情拜託人家做飯..... 然後還有那個臉問三田有沒有蠟燭?有沒有卡片? 真是夠了!!!!整個不能接受的扯!!! 這家人把拿鐘點費的家政婦當做什麼了啊? 真人版哆啦A夢嘛? 第一集的簡單心得總結 這部戲的家庭角色設定讓人很不爽 但是倒蠻期待菜菜子能平衡我的不爽 所以會努力朝下一集繼續邁進..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.154
solemnity:她不會魔法 只是有四次元口袋而已 11/11 09:40
shiyhsien:長男就是標準的青春期男孩啊,我反而覺得這角色沒啥問題 11/11 09:51
shiyhsien:頂多是有些暴力傾向XD 11/11 09:51
momogi1105:一開始我也以為像麥克菲,但是內容一點也不像,相較之 11/11 10:58
momogi1105:下,麥克菲還比較像正常人咧 11/11 10:58
n3688:看到後面會覺得此劇應更名為: 我們一家都有病(家政婦也是) 11/11 14:06
Rolleight:推樓上留言 哈哈 11/11 14:31
gn02174082:內容超級不像麥克菲,神經病的程度大多了 11/11 16:02
aries1985:n大超中肯XD 11/12 02:40
eitherway:本來以為家政婦有病 後來想這家人病得更嚴重吧 11/12 19:53
dave01:當時一眼看到老爸由這位來演時 三秒就閃過"一定有外遇" 11/13 13:20
dave01:應該是"所有角色都有病" 目前出場人物除了家政社長 11/13 13:21
dave01:好像還沒有一個正常人出現 11/13 13:22
ewane711:家政社長有正常嗎??她爆料能力也是無人能及欸XD 11/14 19:36