精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下地雷 三田答應成為四小福的媽媽後,小朋友慫恿惠一求婚 惠一對三田說成為小孩的媽媽是很好,但我們之間沒有夫婦關係啊 三田掏出寫好的結婚申請書,連章都蓋好了XD 還說考慮到惠一剛找到新工作,就家計面而言沒有雇用家政婦的餘裕 惠一想了想說知道了,三田放下頭髮面無表情說"從今以後請多指教" 當晚晚餐卻是意外寒酸,唯獨惠一的份很豐盛 三田:沒辦法,家裡沒錢了,爸爸要養大家,吃多一點是理所當然 海斗拿出手機問問題卻被三田沒收 三田叫小結快點吃完飯來幫忙作家事,希衣撒嬌也被三田制止 吃著吃著惠一突然肚子痛到倒地 送醫後三田轉述醫生的診斷為胃潰瘍須休養一周 小結覺得奇怪,人好好地怎麼突然胃潰瘍 三田說別擔心她會照顧家裡,並把手放到惠一的手上... 阿公進來說小麗決定要跟相親對象結婚了(勝地涼:Yeah~~~)也急著換工作 但他覺得小麗是要放棄對惠一的想法, 三田說那我去勸勸她吧 鏡頭轉到小麗穿著婚紗的會場,照著鏡子,一晃神鏡子裡變成三田 原來三田又瞬間移動了..Orz 三田:您真的要結婚嗎? 小麗說是真的,對方不管她如何還願意接納她,是遇到真命天子啊 三田:不過..您看起來卻沒有很快樂... 小麗說她要像三田一樣,再也不要放開大笑了 未來的老公要調值去紐約,所以也不會再踏進阿須田家了 阿須田家就請三田照顧,三田說她已經變成孩子們的媽媽了 小麗:那你跟姊夫結婚了嗎? 三田:有什麼疑問嗎? 祝小麗結婚幸福後就掉頭離去 三田牽著希衣走回家,希衣唱著山坡歌三田卻不唱 希衣問了原因,三田說死去的媽媽教的歌快點忘掉吧 小結回到家發現一團亂,在客廳跟弟弟們發牢騷到一半聖誕樹還倒下來... 三田要小孩快點去寫作業快去洗澡,留下來的小結抓到機會問三田是不是有什麼企圖 三田說作為母親當然要致力於小孩的教育和教養,不像家政婦可以睜一隻眼 隔天四小福跑到河堤碎碎念,被三田抓到 三田叫他們回家要大掃除,第一個要丟掉的就是媽媽的佛壇 還叫希衣把媽媽的石頭丟掉 小孩當然不從啦,三田說不聽話的話就滾出去吧... 小麗婚禮當天,四小福衝去說果然在家裡遇到危機時會想起小麗的笑臉 於是...勝地涼被逃婚啦..\(^o^)/ 小麗趕回阿須田家,三田正要燒掉佛壇 三田冷冷說你不是今天結婚嗎,怎麼出現在這 小朋友叫她回來,罰他們沒飯吃,連聖誕節慶祝也要取消 小麗說為何要這麼作,三田說不是這家人的人沒得插嘴 小朋友反說小麗可是放棄婚禮跑來了啊 三田:"你們在說什麼,之錢你們可是說小麗來了就沒好事啊, 快把她趕出去別再讓她進來了" 海斗覺得最近家裡一團亂是因為小麗沒再來的關係 小結也覺得小麗一直守護一家人免於災難 於是三田要小孩從她和小麗之中二選一 小結選了小麗,要三田走 三田說好吧,那我要離開了 小麗卻覺得三田的想法該不會是...? 就追了出去 追到三田,小麗說你的目的是要讓小結說出"你走吧"才能離開這個家 因為怕自己越來越幸福會忍不住找回笑容吧 比起我,這家人更需要三田... 話還沒說完就被三田刷了一巴掌,兩巴掌,三巴掌... 小麗也怒了,"你別鬧了!!!"把三田撞倒在地 三田:"就這樣生氣吧,想哭就哭吧 沒必要特別去擠出笑臉,也不用去討好別人或看人臉色.. 如果你想成為那家人的一份子的話... 如果你真想保護那家人的話.." 你或許無法成為主人的丈夫及小孩們的母親,但可以成為監護人 "我會想點辦法的","不要緊的!"... 你至今作的事都是對的,只是用錯方法 今後請不只說好話,也要說嚴厲的話 就像以往一樣讓那家人免於苦難,並用笑容去守護他們吧 你絕對不可以像我一樣(封印笑臉)" 小麗:"知道了...我會永遠不忘笑臉活下去" 三田就離開了,惠一叫住她說可不可以等明天聖誕夜過後再走 ================================================ 小插曲 小麗跟惠一約好要跟勝地涼道歉 結果勝地涼說他也是父命難為,但他從小麗身上得到勇氣 然後就衝進隔壁禮堂搶婚啦XD~~~~ 新郎追了出來還跌倒,仔細一看原來是男小三的名取啊 ================================================= 聖誕夜 1.三田和一家人逛聖誕市場,碰到發傳單的風間(野波麻帆還來客串,編劇萬歲\(^o^)/) 回鄉下卻跟父母吵架所以又回東京了,這一定是遭到天譴 因為害死阿須田媽...三田正要說什麼時 小朋友跳出來說媽媽是死於意外, 所以要風間不要再責怪自己了 2.回到家門前碰到隔壁大嬸和搬家公司的卡車 她想要回小翼的親權但失敗了,今後不知該怎麼辦.. 三田正要說什麼時換惠一跳出來說 這樣不行的,連我這麼差勁的爸爸都能跟小孩和好了 小翼的媽媽只有你而已啊 大嬸:"沒辦法的...沒有奇蹟的話..." 希衣問說奇蹟是什麼 三田:"奇蹟就是以正常想法絕對不會發生的事 以希望會變成這樣的堅強意念而發生的事情就叫奇蹟 對自己覺得沒辦法而放棄的人而言絕對不會有奇蹟" 小翼哭著跑了出來,大嬸說不管怎樣還是會想辦法再一起住... 2.阿須田一家人看著月亮 "今天天氣真好,看得到星星...咦,北極星耶" 希衣:"北極星是什麼?" 三田:"北極星是天空中一個不會移動的星星,在迷路的時候可以指引方向" 海斗:"那就是我們的路標了" 希衣:"路標..又是什麼?" 3.三田準備了豐盛的聖誕大餐 一家人也請三田入座 惠一喊開動後三田卻遲遲沒動手 家人問她說有沒有什麼想要的東西 三田說只有一件事,就是要希衣把三田的石頭還她 三田:"晴海事務所要搬到沖繩去了,我明天就要出發到新的客戶家" 一家人對三田的炸彈宣言感到震驚 因三田的力量而找回幸福的阿須田家 三田說自己也找回了一些失去的東西,從今以後要以自己的想法繼續作家政婦的工作 惠一:那這是最後的命令了.... 請你笑吧... 相信死去的丈夫和小孩也不會希望你這樣封印自己的笑容下去... 如果還沒看到三田的笑臉就讓你離開,那一家人都會很難過的 (其他細節忘了) 三田低了頭,閉上眼,深吸一口氣... 然後露出淡淡的微笑... 這時全家人已經哭成一團了 小結說在別的家可不能再作那些危險的事了 翔說如有需要幫忙他一定會馬上趕過去 ...還有一些感謝的話 三田都是拖著眼淚帶著微笑說"我知道了" 惠一:請你在別的家庭也以自己的想法作下去吧 我們已經找回幸福了,如果你得不到幸福的話 我可不知道喔(承知しませんよ) 三田(淚目):我知道了 4.鏡頭轉到貼著搬遷啟事的晴海介紹所 晴海婆婆要三田笑給她看,不過三田又不笑了 三田獨自哼著山坡歌,來到阿須田家門口... 鏡頭又跳到巴士站,阿須田一家人跑來送行 惠一:希衣雖說很想來送你,不過說身體不舒服裝病啦 巴士來了,晴海婆婆把三田接上去 三田:我走了(失礼致します) 海斗望著貼著聖誕老人的公車離去,說三田搞不好是聖誕老人呢 12/25生的,三田(ミタ)跟聖誕老人(サンタ,也是三田的另一個念法)的發音也很像 5.在公車上,婆婆說"這樣真的好嗎,只是因為建築物老舊搬到東京都內別的地方而已.." 三田沒說話...突然出現熟悉的聲音 原來希衣追著公車跑!!! 婆婆:"啊,肚子好痛啊...司機先生停停車啊,STOP!" 三田下車,希衣拿出了石頭交給三田 三田:"我也有要交給希衣的東西" 從口袋掏出紙摺的熊貓, 打開一看 "我也非常喜歡希衣" 希衣看了抱著三田大哭,三田也抱住她 其他人和小麗也趕到了,最後望著三田的背影漸漸離去 6.一家人和小麗要回家吃壽喜燒 唱著山坡歌回到家門口 "這裡就是我們的北極星啊" 阿公提著肉走出來:"我買到肉了哦~~" 7.未到早上七點,三田的身影又出現在街上 來到新的主人家,破舊的窗戶,枯萎的盆栽 三田拿出石頭... "咚..." 門打開了,鏡頭由內往外照著三田 "我是晴海介紹所派來的家政婦三田" ....完 ------------------------------------------------ 個人小感 1.最後開門的那個聲音不知是不是把石頭丟掉? 2.說好的反町開門呢 ...囧 3.三田除了那段餐桌戲有笑,到最後又完全不笑了 果然不是業務命令就不笑啊XD 這才是三田啊... 不過我覺得她上一集撕掉作文的媽媽意外死亡說時就已經有微笑啦 期待收視率開獎了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.122.186
romeowen:說好的反町開門呢+1 XDD 12/21 22:51
eliec:編劇表示: 誰跟你說好 XDD 12/21 22:52
angelfaker:好的反町開門呢+1 12/21 22:55
circler:說好的反町開門呢+1 XDD 12/21 22:57
kkoowwee1102: ( 其實開門的是長大的瀧澤秀明..) 12/21 22:58
allen80714:樓上XDDDDDDDDDD 12/21 22:59
lovelyshu:推文都好有梗~XD 12/21 23:00
chiahuil:編劇:菜菜子強迫推銷...所以直接安排反町演出特別編 XD 12/21 23:06
Quintina:我喜歡k大推文~~~~長大的小光來迎接囉~~~xddd 12/21 23:07
OortCloud:不是堤真一嗎(誤)我還以為沒了公車東幹九會來接她(大誤) 12/21 23:10
OortCloud: 久 12/21 23:10
unknownbeing:是福山龍馬才對!! 12/21 23:11
darkheart:推文太好笑了XDD 12/21 23:17
toulu:豐哥:好像大家都忘了我XD 12/21 23:18
romeowen: (拿出保險單) XDD 12/21 23:19
kkoowwee1102: 豐哥 ( JUMP ) 菜菜子 : YOU JUMP, I JUMP 12/21 23:21
azusaxharu:大澤隆夫也應該要串一腳XD 12/21 23:21
kkoowwee1102:( 今天魔女正好演到年輕的晴海所長..) 12/21 23:22
※ 編輯: Tsuyoi 來自: 118.170.122.186 (12/22 00:53)
crann:感覺有點弱 沒啥啥什爆點 34.3%看來無望了...... 12/21 23:47
smileray:結局很好猜XDD 感謝爆雷 果然是溫馨完結啊 12/21 23:48
smileray:希望去新家庭來個SP吧!!!!! 12/21 23:48
momogi1105:說好的竹野內開門外加反町巨幅海報呢...... 12/21 23:53
nastynas:34.3也要求太高了吧 有上30就已經是今年第一了 12/21 23:58
holyice02:說好的反町開門,及身上穿的竹野內T恤呢? 12/22 00:04
jeanbaby:說好的反町、堤真一、瀧澤、竹野一家四兄弟開門呢XDD 12/22 00:10
Timcanpy:樓上一家四兄弟也太猛了 12/22 00:11
holyice02:樓樓上忘了加上天海及檀麗這兩個姐姐,及妹妹仲間了XD。 12/22 00:14
Devilarea:是竹野內 12/22 00:15
ddssd:推文真的好有梗,我笑了~~說好的反町呢? 12/22 00:34
s811215:還有江角.篠原.竹內.菅野......好可怕的陣容!!! 12/22 00:37
nsk:其實是石田法嗣~~(看到鬼囉) 12/22 00:48
Tsuyoi:福山雅治:我也有份啊(揮手) 12/22 00:57
lynnjure:反町開門 福山、堤真一、大澤、唐澤壽明、瀧澤一家 12/22 01:07
lynnjure:小女兒井上真央校園霸凌,保健室醫生江口洋介,田村偵探 12/22 01:08
wangsan:推文好好笑!! 但結局看起來普普耶.... 12/22 01:11
lynnjure:織田裕二隔壁鄰居,竹野內豐和BOSS天海團隊調查霸凌內幕 12/22 01:11
Homeshadow:超期待收視~~ 12/22 01:16
kissahping:家政婦のミタ瞬間最高49.1%,平均收視率36.8%! 12/22 07:58
kissahping:修正: 平均收視率40.0% 22:00-23:09 NTV 家政妇のミタ 12/22 08:03
kissahping:28.7% 21:00-21:57 NTV さよなら家政妇のミタ特别版 12/22 08:03
ykm:40!!!! 12/22 08:08
kissahping:確認無誤了~家政妇のミタ最終回平均收視率40.0%! 12/22 08:09
veruxw: 太恐怖了 12/22 08:11
kissahping:http://goo.gl/GeYN9 12/22 08:42
koom:感覺有點弱沒爆點那位立刻被打臉 XD 12/22 09:12
darkjedi:實在看不懂你在寫啥... 12/22 13:28
shawncarter:40% .... 12/22 13:47
womandddd:結局真的有傻眼... 推說好的反町開門勒 XDDD 12/22 20:56
lucef:一直都很期待,結局時反町開門,真的是反町開門,收視率應該可 12/22 22:07
lucef:以飆到55%以上沒問題 12/22 22:09
lucef:希望有SP,然後是去反町家 12/22 22:10
ewane711:很喜歡三田想說點什麼,但是阿須田一家搶先說的橋段…不 12/22 23:06
SoultoMe:結局還好耶 不過還好有看到菜菜子笑 12/22 23:06
ewane711:只三田有自由意志了,阿須田一家也都成熟懂事了…T^T 12/22 23:06
ewane711:不過推文實在太好笑了XD 12/22 23:06
ayichen:看到扮鬼臉那我笑了 12/22 23:40
eippuy:笑顏超美這才是美女!爸爸的鬼臉笑翻了!編劇好俏皮喔> < 12/23 00:51
sixsix666:覺得結局沒有猛灑狗血很好,還不錯的結局 12/23 00:57
katelin:最後所長擁抱三田 讓我想到魔女的條件 這兩人真的像母女 12/23 01:44
kasndjo:喜歡這結局 12/23 02:44
Rolleight:爸爸鬼臉超好笑!扮得最醜就是他了XD 12/23 02:59
myyabin1107:最終回好感人...三田嶄露笑臉那段和希衣追她的那段都 12/23 10:29
myyabin1107:飆淚...菜菜子笑起來真的好美! 12/23 10:29
NAJIP:忽然想到在GTO 菜菜子任教的學校校長 也是那所長演的...... 12/23 14:42
D666:承上 魔女的條件 女主角媽媽也是同一演員 真是有緣 12/23 16:45
Sunni:因為兩個人是同一個事務所的XD 12/23 17:58
Sunni:同一個經紀公司 12/23 17:58
quion:爸爸鬼臉真的很好笑 .....一直倒轉回去看爸爸鬼臉 XDDDDD 12/25 00:52
teethien:石頭應該沒被丟吧?? 12/25 17:20
loriemimi:只有開門聲阿 沒有咚一聲 所以石頭沒有被丟掉 01/02 05:12
Avira:覺得石頭沒被丟掉+1 =w= 01/17 03:12